富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとミーハーですが、外国人観光客が富士山と五重塔、そして桜が一緒に撮影できるいわゆるインスタ映えするスポットとして人気を博している新倉浅間神社に行って見ました。

桜と五重塔と富士山のインスタ映えするスポットで大人気の新倉浅間神社を訪れました。

2018/04/06 - 2018/04/06

てくてく

てくてくさん

新倉浅間神社に到着しました。桜は満開でちょうどいいタイミングであったようです。

新倉浅間神社 寺・神社・教会

参道を進みます。

鳥居をくぐり

振り返るとこんな感じ

神社の境内

露店も数多く出店していました。

• 拝殿

拝殿

手水舎

• 絵馬

絵馬

連れの趣味の御朱印

富士山の方向を見ると厚い雲。
    拝めないかな・・・

ここから地獄のような階段が続きます。

辛い・・・

小休止で脇に目を向けると桜に虹

神々しい風景です。

五重塔、実はこの塔は忠霊塔。
    明治以降の戦争(日清、日露、第一次世界大戦、第二次世界大戦)で戦没した富士吉田市内出身者を合祀するため、市の援護会が中心となり戦後建設されたものです。

残念ながら富士山は裾野の一部を見せるのみ。
    しばらくここで粘りましたが、まったく天候は回復する様子はないようです。

こんなことも多いのでしょう。
    脇にはこのように見えるとの写真がありました。

富士山を拝めないのは日頃の行いがよくないため?
    誠に残念ですが、機会あって桜の季節に来れたのはよかった。
    虹も見れたしね。

桜は本当に見事です。

でも外国人観光客が多く、心もとないヤカラもいて枝を折ったようです。

ここら辺の桜は植えたばかりのようで、幹がまだ細いですね。

また長い階段を下ります。

脇道にそれて帰ります。