ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン広場の小さなピザ屋さんでピザ食べた話。<br /><br />http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-783.html

■ スペイン広場のピザ屋さん

2009/02/01 - 2009/02/28

まさい

まさいさん

スペイン広場の小さなピザ屋さんでピザ食べた話。

これもローマ最後の日

おみやげを買うためにスペイン広場にやってきた
    おみやげといっても、まさいの買うのは
    高級チョコレートとかブランドのバッグじゃない

アスパラのリゾットの素 とか
    アマトリチャーナの瓶入りソース とか
    ペペロンチーノ用ガーリック唐辛子オイル とか

食べる物ばっかし(^^;)

一通り、お目当てのものを買ったら
    朝ご飯を食べていないことを思い出しお腹がすいてきた

まさい(独り言) そういえば、ローマに来てまだピザを食べてない…

そう思うと、無性にピザが食べたくなってきたまさいさん
    しかし、ローマのちゃんとしたピザレストランでは
    ピザは夜しかやっていない

困ったなぁと思いながらキョロキョロしていたら
    あったあった♪

■BAR DELLA CROCE ローマ・スペイン広場

店頭にはバールとは書いてなくて
    大きく『Pizza & Caffe』と書いてある
    そして、店内のショーウィンドにいっぱい美味しそうなピザが♪

どれも美味しそうなので、チョイスに困るまさいさん
    ウィンドウの向こうでは、にこやかにペラペラと
    まさいに向かってなんかしゃべりまくってるおじさん

悩んだ末に選んだのはコレ

・フレッシュピザ(名前てきとう) 8.5ユーロ
     ・カプチーノ 3.5ユーロ

一切れ頼んだのに、こんなのが出てきた

わー、でかーっ
    お皿からはみ出してるやん!
    高校の国語の教科書一冊分くらいの大きさだよ

扇形のものが一切れでてくるものと思ってたので
    ちょっと、いや、だいぶびっくり

それにしてもめっちゃ旨そうだよ
    日本でこんなピザ、みたことないし!

生地は薄くカリッとしたタイプ
    これが美味しいんだよね♪

そして、生地のうえに乗ってるのは

水菜のようなフレッシュな葉っぱ
     プチトマト
     オリーブ
     コーン

そして、ちぎったモツァレラチーズ~♪
    あー、モツァレラのような味だったけど、違うチーズかも…

じゃあ、いただきま~す♪

トマトソースや溶かしたチーズが乗ってないので
    すごーくさっぱり系
    お腹がすいてたので、めしゃめしゃ食べる

さっぱり系なので、どんどん食べられる
    けど、量が多いのでなかなか減らない

まだランチタイムには間があったので
    店内はまさいひとり

お店のピザ職人らしいひとがやってきて
    暇つぶしに3人(ひとりはカウンタの向こう)で
    陽気にしゃべりまくってる

あー、イタリアやなぁ~ ♪

──────────
    【訪問日】 2009年2月
    【店 名】 BAR DELLA CROCE
    【ジャンル】ピザ
    【住 所】 via Della Croce 79/80 Rome Italy
    【最寄駅】 地下鉄 スペイン広場
    【電 話】 06-678-3209
    【営業時間】 不明
    【定休日】 不明
    【キーワード】 バール ピザ パスタ(昼から) スペイン広場 ローマ Rome Roma
    ──────────

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る