ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは朝からバールにいってみた<br />開店はだいたい8時頃<br /><br />http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-773.html

■ バール であさごはん イタリア・ローマ

2009/02/01 - 2009/02/28

まさい

まさいさん

きょうは朝からバールにいってみた
開店はだいたい8時頃

イタリアでは街のいたるところに見かけるお店がある

・カフェ
    ・バール

カフェは名前の通り、いわゆる喫茶店
    エスプレッソやカプチーノ、そして軽食を気軽に楽しめる

ではバールは?

バールはいわゆる『バー』のこと
    夜にはかなり安い値段でお酒を楽しめる。
    でも、日本のバーとちがうところは

朝や昼間はカフェとおなじように
    エスプレッソとかの飲み物とパンとかを食べられる。

きょうは朝からバールにいってみた
    開店はだいたい8時頃
    さわやかな気分で仕事に臨もうと

・カプチーノ
    ・クロワッサン

を頼んでみた

さすが、コーヒー文化の大本山
    カプチーノは美味しい♪

最後に、支払いをしてびっくり

・カプチーノ 0.9ユーロ
    ・クロワッサン 0.8ユーロ

や、安っ!
    特にカプチーノが安いね。 110円くらい。

ちなみに、外においてあったメニューみたら
    カフェテリアタイム(昼間?) では

・カプチーノ 3.3ユーロ

と書いてあった。
    3倍サイズくらいのでかいカップで出てくるのかな?

あとで知ったのだが
    この日支払ったお代は立ち席での料金らしい。
    テーブルで食事すると、朝でもこの2倍くらいの料金なんだそうだ。
    お店の人はぼくのこと、どうせ日本人だからなにも知らないんだろ~くらいに
    思ってたようで、とくに注意も受けなかったよ。
    どうもありがとう♪

■2009年2月
    ■イタリア ローマ バール モーニング

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る