東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”<br />35周年パレードや限定スイーツ、リニューアルしたイッツアスモールワールドなどアトラクションも楽しんで来ました^ ^

2018.05 東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”

2018/05/01 - 2018/05/01

あけち

あけちさん

ゴールデンウィークの中日でしたが、平日限定のウィクデーパスポート(首都圏在住)を利用して、お得にインパできました

平日とは言え、GW中なので結構な人混みでした

ワールドバザール中央に鎮座する東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”のモニュメント「セレブレーションタワー」

東京ディズニーランド35周年「DUCK FAMILY CHOCOLATE COMPETITION」
    ドナルドとデイジーモチーフのスイーツは「アイスクリームコーン」で食べられます^ ^

「スペースマウンテン」をファストパスで乗りました

出口右側に見慣れぬミッキー像を発見
    調べてみたら「ハピエストミッキースポット」と言って各エリアならではのさまざまなコスチュームを着てポーズをとっているそうです

東京ディズニーランド35周年を記念して始まった最新のパレード「ドリーミング・アップ!」
    鑑賞エリアの抽選をアプリでトライしましたがハズレてしまい、トゥーンタウン近くで30分前から場所取りしました

先頭のフロートにはミッキー&プルート

続いて不思議の国のアリスのフロート

• よく見るとトランプで&quot;35&quot;となってました

よく見るとトランプで"35"となってました

クィーンオブハートの威圧感が半端ない

ミニーのフロート

ベイマックスとヒロのフロートは日本初登場

ピーターパンとウェンディがフライングしているのも初めて見ました
    お昼のパレードが新しくなり、見所満載で楽しかったです^ ^

35周年限定のドリンクもスターウォーズモチーフの「ダークサイド・カルツォーネ」も美味しいです
    カルツォーネの中身はスパイシーチキンカレー

カントリーベアシアター前にあった「ハピエストミッキースポット」
    ミッキーはやっぱりカントリースタイルでした

「ウエスタンリバー鉄道」
    混雑時は人気アトラクションはファストパスを利用して、その間に空いているアトラクションをアプリを使って検索し乗るようにしています

パークを廻る時は比較的空いている時計周りがオススメ。ファストパスもビッグサンダーマウンテンやスプラッシュマウンテンの方が、スペースマウンテンよりも早く終了してしまいます
    リニューアルされたイッツアスモールワールドもFPを利用せず、スタンバイだとかなり長時間待つことになります

「ビッグサンダーマウンテン」はFPが早めに終了した為、夜遅くになってからスタンバイで並び乗りました

スターウォーズの世界を宇宙旅行できるシュミレーター型ライドの「スターツアーズ」は乗る度にストーリーが変わるのが面白い。ちなみにパターンは50以上のランダム

ワールドバザールは華やかな「セレブレーションストリート」になっています

35周年テーマソング『Brand New Day』が一定間隔で流されていて、昼間不定期で紙吹雪が舞います

キャストさんが紙吹雪で作った文字はよく見たらスペルミス
    まぁご愛嬌ということで…

35周年のバルーンがとってもキュート

パーク内の花壇はいつも季節毎に花が植え替えられて、楽しみであり癒されますね

シンデレラ城前の35周年オブジェ

35周年バージョンのスーベニアカップ
    丸みのある可愛いタイプは珍しい

シンデレラ城近くにあった「ハピエストミッキースポット」

「クリスタルパレスレストラン」はプライオリティ・シーティング(事前予約)が利用可能ですが、1ヵ月前からホームページで確認しても既に満席でした。それでも当日枠があるので朝10時HPにアクセスして、運良く予約を取ることができました

ディズニーランドでビュッフェが食べられるクリスタルパレスレストランは我が家のお気に入りです^ ^

季節やイベント毎にお料理やスイーツが変わるので毎回楽しみにしてます
    今はもちろん35周年バージョンです^ ^

エレクトリカルパレード「ドリームライツ」の先頭フロートはブルーフェアリー

• ミッキー&amp;ミニーのフロートと続きます

ミッキー&ミニーのフロートと続きます

ピーターパンのフロート

娘が大好きな美女と野獣のフロート

アナと雪の女王のフロート

リニューアルオープンしたばかりの「イッツ・ア・スモールワールド」は流石にスタンバイはかなりの待ち時間だったので、ファストパスを利用しました

ボート乗り場の壁も可愛いくリニューアルされていました

ボート乗り場への道には「TICKETS」と書かれたきっぷ売り場があったり、可愛いくてワクワクしてきました

人気のディズニー映画18作品から、約40体のキャラクターが追加されたということで、子供達と必死にキャラクター探し

キャラクターを幾つかご紹介…
    アナとエルサとオラフ

シンデレラとフィリップ王子

リニューアルされて、キャラクター探しで盛り上がり楽しめました^ ^

ビックサンダーマウンテン近くにあった「ハピエストミッキースポット」
    ウエスタンスタイルのミッキーはクールでカッコイイ

ウエスタンランドの「シューティングギャラリー」は昼間はお子様連れが多く混んでいるので、夜が狙い目

パーフェクトとラッキーのバッジをまたまたgetしました^ ^
    今回のバッジはチップ&デール

シューティングのコツをキャストさんから教えてもらってからは毎回バッジが取れるようになりましたので、皆さんも是非伝授してもらってください

ライトアップされたマークトウェイン号

ウエスタンランドにあった「ハピエストミッキースポット」
    ロッキングチェアで寛ぐミッキー

閉園時間になり、キャストが振っていた35周年のフラッグを写真に収めさせていただきました

夜になると、ワールドバザール内にあるセレブレーションストリートがプロジェクションマッピングで彩られてとても美しい

閉園間際にしか流れない35周年テーマソングのバラードバージョンは感動ものです

35周年のモニュメントは9体の歴代周年コスチュームのミッキー像が螺旋状に設置されているセレブレーションタワー

35周年限定のグッズもたくさんあり、娘達はTシャツなど色々購入してました

アドベンチャーランドにある「ジャングルカーニバル」は1回500円でチャレンジするゲームコーナー
    成功する大きなぬいぐるみがもらえ、失敗してもピンバッジをもらうことができます
    今回3人で5回チャレンジして、4回失敗したのでこちらのピンバッジ。35周年バージョンなので嬉しい^ ^

ちなみにゲームは2種類あり、ボール転がしゲームと丸太投げゲーム。どちらが簡単なのかはわかりませんが、私はボール転がしに2回挑戦して1回成功しました^ ^

ゲームでgetしたミッキーのぬいぐるみと共に帰宅

35周年限定のスイーツを食べたり、新しくなった昼のパレードも見られたし、リニューアルしたイッツアスモールワールドに乗れて、充実して楽しい1日でした

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました