ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝4:00にモーニングコールに起こされ、身支度を整えて、迎えを待ちました。<br />空港についたがエミレーツ航空の受付は誰もいません。長い行列はできています。しばらく待たされた後に、職員がのこのこと1人、2人とやってきました。世界一の航空会社とは思えぬだるい対応で、イラつきました。<br />朝はどこもこんな対応なのでしょうか?搭乗ゲートが一番端で、地下鉄に乗り、延々と歩き、疲れて椅子に座って待っていたことが空港の思い出です。飛行機の記憶もほとんどなく、後泊のホテルが狭かったのが残念でした。

ドバイで疲れた旅 第3弾帰国

2018/04/06 - 2018/04/07

164-165さん

飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2時間程の睡眠で、気力もなく、我に返って写真を撮り始めたのは機内食からでした。
    朝食
    前菜  季節のフレッシュフルーツ パイナップルとスイカ
        フルーツヨーグルト   非常に甘く日本人向けではない
    メイン チーズオムレツ、野菜コロッケとホウレンソウスイートコーン添え
    パン  クロワッサン バターとジャムを添えて

リビエラホテルで朝食のパンセットを貰い、空港で食べたので、食欲が無かった。

• 昼食<br />前菜   茶蕎麦 麺つゆとねぎとともに<br />メイン  グリルチキンのペッパーソース<br />     マッシュポテトと季節の野菜添え<br />デザート ミルクチョコレートムース<br />     チョコレートソースとレッドベルベットクランブル添え<br />

昼食
    前菜   茶蕎麦 麺つゆとねぎとともに
    メイン  グリルチキンのペッパーソース
         マッシュポテトと季節の野菜添え
    デザート ミルクチョコレートムース
         チョコレートソースとレッドベルベットクランブル添え

なんで伸び切った蕎麦を出すのだろう?
    66年間で一番おいしくなかった。一口でギブアップでした。
    マッシュポテトは水で薄めたようでこれまた最悪。
    野菜は芯が残り、帰りのエミレーツにはがっかり。

嬉しくもなんともない演出
    EK312 ドバイ発08:00羽田着22:45ほぼ定時に到着

ドバイにgood bye(グッ ドバイ)しました。

スーツケースを宅急便で依頼し(JCBカード利用レシート提示で、1個500円)
    、後泊のホテルへ移動する。
    ホテルJALシティ羽田 東京
        住所 〒144-0042 東京都大田区羽田旭町4-11
    宿泊料金:17,600円(消費税込・サービス料込) 2名

JALの名前が付いたホテルでもこんな狭い部屋があるのかとあきれてしまった。

スーツケースを送っていたので、よかった。

トイレ、浴室は普通のビジネスホテル並みです。

アメニティも普通並み

お湯の出は良かったです。
    3日間続けて12:00前には眠ることが出来ませんでした。
    疲労マックス

朝、日本はやっぱり寒かった。

日差しがあるのは有難かった。

昨晩は、無料のシャトルバスにぎりぎり間に合いました。
    ホテルまで送ってくれたバスを発見。

ホテルJALシティ羽田 東京
    外観

ホテルJALシティ羽田 東京 宿・ホテル

部屋が狭すぎた。

今度は別のホテルを探します。

すき家の牛丼で朝食

東京駅の地下でお買いもの

ここで、有名人とすれ違った。
    「ほぼ日」社長と言うより、エッセイスト糸井重里とソフトバンクのコマーシャル、白戸家のお母さん役でおなじみの女優・樋口可南子夫妻であった。
    オーラが有り、直ぐに気が付いた。

うろうろしていたら2回もすれ違った。

楽しそうに買い物(食料品)をしていた。

昼は簡単にビールと

• 蕎麦

蕎麦

日本の味

北陸新幹線「はくたか」
    金沢へ乗っていきたい。

東北新幹線はやぶさ25号
    グリーン車指定席, グランクラス, 普通車全車指定席
    北上駅は通過です。

新幹線やまびこ55号

今日は4食目となる駅弁を購入

あさり飯
    日本の醤油味で大変美味しかったです。

あさりがぷっくりで味が有ります。満足でした。

疲れて翌日の日曜日は一日ごろごろしていました。
    月曜日には元気に出社しました。

• ateruiさん 2018/06/11 18:37:09
    すばらしい
    アサリがこんなにいっぱいな弁当が
    あるんだね
    しんなかったわ
    食べてみたいよん
    aterui

164-165

164-165さん からの返信 2018/06/12 17:21:26
    RE: すばらしい
    aterui さん こんにちは。書き込みありがとうございます。
    > アサリがこんなにいっぱいな弁当が
    > あるんだね
    > しんなかったわ
    > 食べてみたいよん
    あさり弁当でコメントが頂けるとは思いませんでした。視点が違いますね。
    ☆ランチ行き☆八王子☆で辛いのは苦手のコメントでした。
    私は昔は特辛の盛岡冷麺を平気で食べていましたが、食べれなくなってしまいました。
    年と共に衰えていくものが多くて困ったもんです。
    また拝見します。

• fuzzさん 2018/06/01 23:45:09
    ゴールドバー
    またお邪魔します。

金額的に日本で買った方が安くて、ちょっと損しちゃいましたが、思い出はプライスレスですから~!差額より思い出の方の価値が上ですよ、きっと。

私は盛岡のイオンモールで菊池雄星君と会って話をしました~
    やはりオーラが強かったです。

fuzz

164-165

164-165さん からの返信 2018/06/07 18:58:01
    RE: ゴールドバー
    > またお邪魔します。
    > ゴールドバー、見かけの小ささとは想像外にズッシリとした重さでしたね((o(^∇^)o))
    > 金額的に日本で買った方が安くて、ちょっと損しちゃいましたが、思い出はプライスレスですから?!差額より思い出の方の価値が上ですよ、きっと。
    > 糸井重里さんご夫婦。私なら話しかけちゃうかもしれません。やはり有名人のオーラって凄いですよね。
    > 私は盛岡のイオンモールで菊池雄星君と会って話をしました?
    > やはりオーラが強かったです。
    > fuzz

思い出はプライスレス・・・・・・事前調査をして準備万端にして出かけたのに。あの時、金価格表を持って出かけたら、もっと違ったプライスレスがあったかも???
    糸井重里……旅行前にテレビで見たばっかりで、びっくりでした。
    私なら話しかけちゃうかもしれません。・・・・・でしょうね。うらやましい!!!
    話しかけれたらプライスレスになったでしょうね!残念です。
    人生の好機を沢山逃している気がしています。
    今は今で、満足していますが・・・・・・!

【164-165】

• 164-165さん 2018/06/01 19:15:10
    本当はドバイは好きなのです。
    たらよろさん こんばんは。
    書き込み有難うございます。
    普段は10時には寝ている私が、モルディブでも10時前には寝ていた私が、ドバイではAM2:00に寝ていたのです。体調も、気分も悪くなりました。お若い方には感じられない老いが有りました。
    ドバイはゴールドバーを高く買わされたので、良い印象は有りません。
    エミレーツ航空も旅行記に書いたように、最悪でした。
    もう行きたくないです。
    たらよろさんはドバイを満喫してください。私には南国リゾートが合っていると思います。PSドバイには2泊しました。
    旅行の感じ方が違っても懲りずにお付き合いください。
    今後ともよろしくお願いします。

• たらよろさん 2018/06/01 12:17:16
    お疲れ様でした
    こんにちは、164-165さん

ドバイに立ち寄ったことで、余計にお疲れになられた感じかな??
    旅って、求めるものが人によって異なるから、
    同じ国に行って、同じことをしていても、感じ方が違う。
    だから、旅行記を読んでても面白いと感じちゃうんですよね~

私はドバイという場所がとても気に入ったので、
    今すぐにでも飛んでいきたい気持ちがいっぱいです(笑)

ドバイだけに行くのではなく、帰路の1泊だと疲れちゃうってことかな??
    今度は、ゆっくりUEAだけはいかがですか??

たらよろ

164-165

164-165さん からの返信 2018/06/01 19:17:10
    本当はドバイは好きなのです。
    たらよろさん こんばんは。
    書き込み有難うございます。
    エミレーツ航空も旅行記に書いたように、最悪でした。
    もう行きたくないです。
    旅行の感じ方が違っても懲りずにお付き合いください。
    今後ともよろしくお願いします。

164-165さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る