高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分県竹田市の原尻の滝、白水の滝等を見て高千穂までの足を延ばそうと夕方に到着しました。天岩戸温泉に入り高千穂で夜ご飯を食べて朝早く(6時過ぎ)に高千穂峡に、ボート乗り場にはもう沢山の行列ができています。皆さん5時30分ごろから並んでると聞きました。私たちボートに乗るのが目的ではありません。高千穂峡に初めて来た時(40年くらい前)は延岡市からで今の北方延岡道路、バイパスもなく川沿いの旧道218号、237号線を走っていました。当時は高千穂鉄道が日之影温泉駅まで走っていました。川を挟んで鉄道と旧道が平行に走っていて道幅も狭くて大変でした。

高千穂峡 を散策してみます ☆宮崎県高千穂町

2018/04/28 - 2018/04/30