椎葉・門川・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国と友好の証として届けられた絆の鐘と呼ばれる一対の鐘があり、恋人、親子、兄弟姉妹で鐘を鳴らすとより絆が強まりここで誓った愛は永遠に壊れることはないとされています。朝が早かったのか誰もいません。それともあまり訪れる人はいないのかな?

恋人の丘~百済の館(くだらのやかた)と西の正倉院 ☆宮崎県東臼杵郡美郷町

2018/04/28 - 2018/04/30

あーちゃん

あーちゃんさん

• salsaladyさん 2018/05/17 10:22:58
    宮崎にもあるんですね風水の丘~
    ☆韓国ソウルの南山タワーに昇ると,風水パワーのあるお堂が有名でして。。。

☆ソウルの大学生達と一緒に写真を撮ったけど何か良いことあったかな?

☆そんな邪心で昇ってはいけませんよね。宮崎なら今度行ってみよう~see you~

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/05/17 13:44:57
    RE: 宮崎にもあるんですね風水の丘?

こんにちは

宮崎県の愛宕山(延岡市)、クルスの海(日向市)、恋人の丘(美郷町)のスポットを巡ると恋愛成就が祈願できると恋人のスポットです。私たちにはもう関係ないけどどんな所なのかなと行って見ました。

来月に大分、宮崎に行った旅行記を投稿しますのでまた暇な時に覗いてくださいね!
    ポイントがつかないので今月はもう投稿しません。

あーちゃんさんのトラベラーページ