白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#3の続きです。<br /><br />和田宿本陣見学で歴史に浸った後は、お宿に移動です。和田には民宿が一軒あるだけで他に宿泊施設がありません。<br /><br />白樺湖まで足をのばし昨年同様「パイプのけむり」さんにお世話になりました。<br /><br />【旅のルート】<br />清里テラス → 長和町 蕎麦や 徳田 → 長和町 和田宿本陣 → 白樺湖 パイプのけむり → 霧ヶ峰 → 長和町

2018/4 GW #4 白樺湖 パイプのけむり

2018/04/29 - 2018/04/30

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

#3の続きです。

【旅のルート】

2.0
2.5
2.5
2.0
自家用車 徒歩

長和町からは30分程で着きます。

湖畔側の駐車場から撮りました。

階段を昇るとロビーです。

フロントの右奥が食堂です。

くつろぎコーナーです。

エレベーター横に浴衣が置いてあります。

館内のご案内です。

私達のお部屋は324号室、湖畔側です。

お部屋は広くもなく狭くもなく。

お部屋からの眺めです。
    湖畔側だと嬉しくなります。

この後は、荷物を整理して大浴場へ…。
    露天風呂もあります。

夕食は一階の食堂でブッフェになります。
    入場は17時半、18時、19時の三部に分けておりました。
    私達は17時半にしましたが、混雑しておらずスムーズに案内されました。
    18時入場の方々は席がなくて入口で待たされておりました。

サラダコーナーです。

右からポテトサラダ、オレンジ、春雨サラダとか…一番左はタコのマリネ、美味しかったです。

枝豆とお蕎麦です。

右から肉じゃが、金平ごぼう、お魚、ミニハンバーグ、ペペロンチーノ風の塩焼きそば、ナポリタンです。

ポテトグラタン、チキンのハーブ焼きです。
    ポテトグラタンが一番美味しいと思います。

一番右はわかりません…。
    唐揚げ、ポテトフライ、エビフライです。

ローストポーク、シュウマイです。
    シュウマイも美味しかったです。

ご飯とカレーです。

五目ごはんです。

デザートコーナーです。

パンコーナーです。
    手前のクロワッサンを狙っていましたが、あっという間になくなってしまい、その後の補充もありませんでした。

ビールサーバー、飲み物もセルフサービスになります。

酎ハイサーバーです。

焼酎と日本酒、奥にはワインもあります。

いただきます!

この後は何度かおかわりをし、2人でワインをボトル1本分くらい飲んでお腹がいっぱいになりお部屋に戻りました。

テレビを見ながらいつの間にか寝てしまいました…。

翌朝の白樺湖、お部屋からの眺めです。

大浴場は6時半から、朝食は7時から9時までです。

サラダコーナーは昨晩とほぼ一緒です。
    ブロッコリーが蒸し鶏に変わっていました。

以前はトルティーヤがあったのですが今回はありませんでした。(残念)

お惣菜コーナーです。

ポテトサラダ、オレンジ、フルーツポンチ、ヨーグルトです。

コーンフレーク、牛乳です。
    牛乳はとっても美味しかったです。

スクランブルエッグとウインナーです。
    卵がトロトロで一番美味しかったです。

鶏肉とポテト、左の二つは???

パンコーナーです。
    クロワッサンが美味しかったです。

納豆、味付け海苔、お味噌汁もありました。

食後のヨーグルトとコーヒーです。
    お腹がいっぱいになりました。

昨晩から食べ過ぎなので、お散歩することに…。

ホテルロビー前からの眺めです。

白樺湖の案内図です。

清々しい朝です。

空気が美味しい!

釣りをしている方がいました。

湖畔沿いをぶらぶら歩きましたが空気が冷んやりとしていました。

お部屋に戻り少しダラダラし、9時半過ぎにチェックアウト、GWだったので9,900円/人でした。

パイプのけむりさんは、過度に期待しなければそこそこ快適に過ごせるホテルだと思います。

#5へ続きます。