釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は高齢の母を連れて、またまた釜山へ行ってきました!<br />お肉が全く食べられない母なので今回は海鮮中心で楽しんできました。<br /><br /><br />4月28日  BX111 13:55  成田→釜山<br />4月30日  BX114 14:35  釜山→成田

母を連れての釜山旅

2018/04/28 - 2018/04/30

旅の空

旅の空さん

GW前半は高齢の母を連れて、またまた釜山へ行ってきました!

4月28日 BX111 13:55 成田→釜山
4月30日 BX114 14:35 釜山→成田

タクシー
エアプサン

今回もエアプサンです。
    1月のセールの時にチケットを購入しました。諸経費込みで24,040円
    出足が遅れていつもよりちょっと高めだけどGWでこの値段ならヨシとします。
    定番の54ゲートから出発です。

今回は母がいるので空港からはタクシーで移動。
    25000W位でした。
    前回泊まったセントラルパークホテル。トリプルルーム2泊で16,600円也。
    このホテル、ちょっと広めなところがGOODです。

部屋はこんな感じ。

カーテンの向こうは海が見えます。
    シービュールームです。

洗面とシャワー室、トイレです。

早速、コルモクケジャンへ夕飯を食べに行きます。

ランチタイムは過ぎているので通常メニュー。
    三羽ガラスセットです。
    アワビとカンジャンケジャン、カンジャンセウが付いて35000W位でした。
    身が詰まってておいしかった~!セウもプリプリでおいしい。

光復路をブラブラしながら、化粧品を買ったりしました。
    写真はありませんが久しぶりにホットックも食べました!
    おいしかった。

2件目にトップネへ行こうか迷ったけど満腹の為、断念。

マッコリとお菓子やイチゴを買い込んで部屋飲みで一日目終了です。

2日めは定番のソムジンガンへ。

ホテルからも近いのでつい行ってしまう。。

今回はシジミ汁定食とシジミビピンバ定食にしてみました。
    シジミビピンバはちょっと酸味があって、あとからコチジャンをお好みで調整する感じ。

南蒲駅の向こう側にある乾物街に行ったけど日曜だからかほとんど閉まってました。

その後、タクシーで松島スカイウォークへ。

チケット売り場からなかなかの混雑ぶりです。
    床がスケルトンのケーブルカーは20000W、普通タイプは15000W
    スケルトンの方が人気があるようでした。

チケットを買ったら4階のケーブルカー乗り場へ。

買ったチケットに番号が書かれていて、電光掲示板にその番号が出たら乗り場へ向かいます。ほとんどが韓国の方でした。
    10分ほど待ったでしょうか?

いざ、乗車!

天気が良くって気持ちがいいです。

すこしモヤがかかっていますが景色もよく見えます。

結構高い。

そして結構スピードも速い。。

海岸線に沿って歩くこともできるようです。

もうすぐ到着。

降りると広場のようになっています。
    特に眺望が良いということもなく、皆さんお弁当を広げて和気あいあいとご飯を食べたりしています。
    これといった見どころはないので帰りのケーブルカーへ乗り込んで街へ戻ります。

西面のNCデパートへ。
    ここ、来たことなかったんだよねー

昼からちょっと飲みたいね、ってことで 朝鮮カルグッスワトンマッコリへ。

マッコリとチヂミを頼んであとは、スンドゥブやプルコギを注文。
    味はまあまあ、いろいろ食べたい時にはいいかもねって感じです。

24時間営業のようで地元の若者でにぎわっていました。

夜はケミチ 東光店へ。
    場所が変わったとのことでしたが迷うことなくたどり着きました。

タコだけでなく、サムギョプサルも食べられるようです。

タコとエビのお鍋3人前を注文です。
    1人前9000Wかな?

出来上がりです。
    味付けもちょうど良い辛さでした。

帰る途中のスーパーへ寄り道。
    お菓子を少々お買い上げです。

最終日の朝です。
    今日もいい天気。

今日は母の強い希望でおかゆを食べにいきました。
    南蒲にある本粥へ。
    9時OPENですが15分前でも入れました。
    その後、続々日本人が来店しました。

アワビ粥とカニ粥を注文。
    カニの身がたくさん入っています。

朝早いので、まだ人は少なめ。

富平市場へ化粧品を買いに行きます。
    早すぎてお店が開くまでブラブラします。

そのあとロッテモールへ。
    屋上でちょっと休憩。
    風が強めだけど景色がよくって人も少なく、休憩にちょうど良いです。

別アングル。

最後はModern Houseへ。
    (南蒲のロッテデパート9Fにあります。)
    このお店はコスパも良くってお気に入り。
    オシャレなインテリア雑貨がお手頃価格で手に入ります。
    日本にも出店すればいいのに。。

この後、タクシーで空港へ向かいました。
    14500Wで到着。

空港のロッテリアでハンバーガーを食べました。

釜山に行くときはいつも食べたいものをいろいろ調べて行くけど、いつも胃がついていけず途中で脱落してしまいます。
    今回も食べたいものが半分くらいしか食べられなかったかな。
    次回はお肉中心でもっといろいろ食べようっと。

次は2日間仕事へ行った後、9か月ぶりに大好きなバリ島です!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る