横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは地元でのんびりで御座います。<br />表紙は明日(6/1)から横浜開港祭りの会場になる臨港パーク、普段は静かな公園です。<br /><br />実はGWに暦通り休むのは社会に出ではやン十年・・・初めてかも知れません。<br />時間の使い方が分からず、困りました・・・。<br />おまけにチケットが高い事にビックリ!!<br />飛行機に乗るのはお盆休みまでお預けです。<br />キャイーン、キャイーン。

臨港パークでのんびり

2018/04/29 - 2018/04/30

tamu

tamuさん

今年のGWは地元でのんびりで御座います。

時間の使い方が分からず、困りました・・・。
おまけにチケットが高い事にビックリ!!
飛行機に乗るのはお盆休みまでお預けです。
キャイーン、キャイーン。

パシフィコ横浜へ。
    普段はこんな感じで静かです。

歩いて臨港パークへ来ました。
    因みに横浜駅からも歩いて15分程度で、ゆっくり歩いて来ても苦になりませんよ。

丁度、躑躅が満開でした。
    海の青さと対比されて一際綺麗に見えます。

臨港パーク 公園・植物園

広場から横浜駅方向を望みました。
    ここは横浜駅からも歩いて15分程度です。
    パシフィコ横浜と隣接した公園になりまして、観光客よりは地元の人の憩いの場ですが、お弁当を持参されて芝生の上でランチをされたい方には、うってつけの公園です。
    海辺の為、お子さんは注意された方が良いのですが、駐車場からも離れているので安心してはしゃぎ回れますよ。

海辺に来ました。
    沖に見えるのはベイブリッジです。

この日は気温が上がりましたので、木陰を選んで休憩されていらっしゃった方が多かったですね。

国際会議場の方向へ移動

ぷかりさんばし。
    文字通り、ぷかりと浮いています。

ここからシーバスが往き来します。

懐かしい電話ボックス。
    本当に数が減りましたね。

大観覧車。
    こちらの角度からはあまり見た事が有りませんでした。

カップヌードルミュージアム

やはり混雑しています。

先程の大観覧車、背後に見えるのはランドマークタワーで御座います。

みなとみらいエリアでお昼ご飯を食べたいと思いましたが、大混雑でどこも待ち時間が…。
    結局、関内の方まで歩きました。

豚骨拉麺酒場 福の軒 関内ベイスターズ通り店 グルメ・レストラン

ラーメンの後は省略。
    いきなり、夕飯。

価格的にもまずます。

土三鮮(じゃがいも、なす、ピーマンの炒め物)を頂きます。
    中国東北部の家庭料理です。

9のつく日はビールが半額です。

夕方の5時で、まだガラガラ。
    ゆっくりさせて貰います。

羊肉(ラム)の串焼き。

土三鮮も来ました。

食べ飲み放題

飲み物

結構揃っていますね。

二杯目。
    美味しい!
    また、明日もお散歩です。

翌日。何か、イベントが開催される様ですね。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

おたくの方々。
    このところ、こちら系のイベントがパシフィコで増えた様な気がします。

納得…

いや、
    重苦しい?
    おたくの方々から清らかなパークへ、

先に見えるのはベイブリッジで御座います。
    今日もまずまずの陽気でお散歩に良い季節ですね。

日産グローバル本社

綺麗に展示されていますね。

いつも通り抜けるばかりで恐縮で御座います。

SKYビル(空港行きのバスが出ています)上の連絡通路と広場でフリーマーケットが開催されていました。

結構な賑わいでした

星のうどんの野菜かき揚げうどん。
    久しぶりに美味しく頂きました。
    普段と全く変わらないGWの写真にお付き合い有難う御座います。

星のうどん グルメ・レストラン