那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は夫と2人旅行だったので、イーストタワーのスタンダードツインにしましたが、<br />今回は娘と娘の子(7か月と2歳)&息子と私の計5人。<br /><br />メインタワーのパーシャルハリウッドツインにエキストラベッドを入れてもらいました。<br /><br />今回は素泊まり&温泉プランで予約<br /><br />

2018.4 沖縄 COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル パーシャルハリウッドツイン 赤ちゃん&幼児連れ

2018/04/15 - 2018/04/20

BAN

BANさん

今回は娘と娘の子(7か月と2歳)&息子と私の計5人。

今回は素泊まり&温泉プランで予約

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

昨年と同じく、ゆいレール 美栄橋駅まで車で迎えに来ていただきました。
    ちょうどバケツをひっくりかえしたような雨が降ってきて、
    車に乗り込むだけでみんなびちょびちょになっちゃいました(^^;

フロントでチェックインします。

フロント横には少しだけお土産コーナー。

カードキー

メインタワーのパーシャルハリウッドツイン。
    赤ちゃん連れだと伝えると、エキストラベッドの位置
    (窓側か手前の壁にくっつけて置くか)まで聞いていただけました。

ベビーベッドなしなので、壁にくっつけて置いてもらいました。

ベッドガードも2台。
    助かります。。

エキストラベッドは幅90㎝と少し小さいめ。

そこそこスペースがありますが、ベビーベッド置くと狭そうだと思い、
    依頼しませんでした。
    しかも1泊3000円(税別)。。
    大人の宿泊費が5000円ほどなのに、高いです。。

このお部屋は洗面台が外にあり、使いやすいです。

アメニティいろいろ

広いトイレ。

お風呂はシャワーブースのみ。
    大浴場『りっかりっかの湯』があるので利用しませんでした。

暗いですけど、クローゼットの中には金庫とナイトウェア。
    ここのナイトウェアは着心地良いです。

メインタワーの7階はこんな感じ。
    大きい部屋はスイートルームでしょうか。。

部屋からの景色。
    窓は開きません。。

りっかりっかの湯。
    スーパー銭湯ですね。

ここもタオル持参のコースで平日1000円はお高い。
    タオル付のコースだと平日1400円。

温泉付きの宿泊プランがいいです。

おしゃれな中庭です。
    いつ使ってるんだろう。。

那覇セントラルホテル

少しだけ青空

国際通りまで数分のこのホテル。
    改装していて、とても綺麗。
    なにより、美栄橋駅までの送迎があるのがいいです。
    だけど、送迎が10時~20時まで限定なので、8時ごろに出発したい最終日には
    使えません。。
    駅まで歩くとちょっと遠いし、タクシー1台では荷物が多くて乗り切らない(-_-;)

最終日はゆいレールの駅まで歩けるホテルを探します。

次回来るときも初日はここに決定です☆

BANさんの関連旅行記

BANさんの旅行記一覧