宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と娘の子(7か月と2歳)&息子との沖縄旅行 ☆<br />こんな組み合わせでいくのは今回限りかな。。。<br /><br />4泊目のお宿は<br />EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ<br /><br />朝食がとてもおいしいです☆<br /><br />

2018.4 沖縄 EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ 赤ちゃん&幼児連れ

2018/04/15 - 2018/04/20

BAN

BANさん

娘と娘の子(7か月と2歳)&息子との沖縄旅行 ☆
こんな組み合わせでいくのは今回限りかな。。。

4泊目のお宿は
EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ

朝食がとてもおいしいです☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

駐車場に車をとめ、ホテルへ。

到着時は夜遅かったので、真っ暗でした。
    写真は翌朝に撮ったものです。

このスロープをスーツケース3個とベビーカーでのぼります。。
    キツイ。。

先に入口に行って荷物をおろせばよかったのですが、
    到着が夜で暗くなっていたので、ホテル入口がわからず。。
    ホテル玄関より先に駐車場の入口が出てきたので。。
    (工事もしていたので余計にわかりにくかったようで。。)
    駐車場に係員がいて、ここにとめてと指示。

今からチェックインか、連泊で帰ってきたかとか、
    荷物の量とか見たら今からチェックインだとわかるでしょうー(-_-;)
    チェックインですか?とか、聞いてくれたらいいのに。。
    何の案内もなし( 一一)
    なんのための係員さん?

コスタビスタ沖縄

フロントでチェックインします。
    (フロントは左の奥です)

長い廊下を通って、、、

エレベーターホールにはこんな空間が。。
    赤ちゃんを寝させるとき、ここに避難していました(笑)

スタンダードツインのお部屋をトリプルにしてもらい、
    ベビーベッドも入れてもらいました。

荷物置きもあり

窓側から

ベッド3台&ベビーベッドを置いても広々としています。

ベッドサイズも120㎝と大きく、ゆったりと眠れました。
    3台目のベッドは普通サイズかな。。

無料のスマホ。
    Wi-Fiがあるので利用しませんでした。

枕元にコンセントが3つあるのは便利です。

お茶、湯沸かしポットなど

ユニットバスですが、洗面台が広めなので使いやすかったです。

バス&トイレ
    バスは大浴場があるので利用しませんでした。

大きなクローゼットの中には金庫もあり。
    リゾート風?のスリッパも。

部屋にあるのは歯ブラシのみ。

カミソリ、ヘアブラシ、ヘアバンド、コットン、綿棒は
    フロント横に置いてあり、各自で持っていきます。

この黒糖、おいしかったです。

カードキーとコースター

タオルたち。
    大浴場(スパ)へはこのタオル持参で行きます。

かわいいルームウェアです

大浴場(スパ)の受付は22:30までで、
    営業は23:30までのようなのですが、

早くから浴室内にホタルの光の音楽が流れ、挙句のはてには
    洗い場まで係員が入ってきて1人1人にもうすぐ終わると催促(*_*;
    こっちは裸ですよ。。。
    こんなことは今までない。。。
    23時半を超えてもまだ浴槽にいる人に声をかけるならわかるけど。。

ちなみに、風呂から上がり、幼児2人に服を着せ、
    長い廊下を通って部屋に帰った時間でも
    まだ23時半にはなっていませんでした。

私たちはスパ付きのプランで予約しましたが、通常料金1500円で
    タオルも部屋から持参って。。
    ありえない。

お湯はぬるめで、赤ちゃんもゆっくり入れてよかったですが。。

スパ内
    待ち合わせにはいいですね。

スタンダードのお部屋でも夜景が綺麗でした

広めのベランダがあります

翌朝のベランダからの景色

デラックスではないので、海は見えませんが、
    景色いいです。
    ライカムがすぐそこに見えました。

朝食会場へ

ラウンジの横に朝食会場があります。
    階段で下におります。
    ベビーカーなので、たいへんです。。

オールデイ・ダイニング 『カーサヴェルデ』で朝食

ランチより朝食の方が高いんですね。
    遅めの時間に行ったからか、すいていました。

いろんなものがあります

野菜がとってもおいしいです

沖縄そば

沖縄そば

この「だし茶漬け」がおいしい~

昔ながらの日本の朝ごはんコーナー

こんなのもあり
    朝から濃いーです。。

この豆腐も豆の味がしっかりしていて
    とっても美味しかったです。

自分でサンドイッチも作れます

コーヒー

牛乳の味がすごく濃いソフトクリーム

またいろいろ取っちゃいました。。

ショップ『エルスール』
    コンビニみたいな感じでしょうか。

案内図

フロント前のカフェの奥にはこんなテラスが。。

景色いいです

イベントで使えそうな大きなテラス席です。

さて、そろそろチェックアウトします。

入口あたりは工事中でした

ここからホテル玄関に入ります。
    昨夜は暗くてわかりませんでした。。
    駐車場にいた係りのおじさん、教えてよー。。

帰りは先に車を取りに行き、玄関横づけで荷物を積み込めて、
    らくちんでした。

私たちが泊まったお部屋はここです。

ライカムから車で5分くらいで便利ですが、
    たまたまなのか、団体さんもいなくて快適でした。

次回は。。と言われると。。。。。ですね。。

BANさんの関連旅行記

BANさんの旅行記一覧