恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、夫と2人旅行の際はリラックスルームに宿泊しましたが、<br />今回は娘と娘の子(7か月と2歳)&息子と私の計5人のの3世代旅行。<br /><br />スタンダードルームにソファーベッド、ベビーベッドを入れてもらって宿泊。<br /><br />1年前に来たばっかりなのに、ホテルの名前が変わり、プールの色まで変わっていました。<br /><br />

2018.4 沖縄 ロイヤルホテル沖縄残波岬(残波岬ロイヤルホテル)3世代 赤ちゃん&幼児連れでスタンダードルームに2連泊

2018/04/15 - 2018/04/20

BAN

BANさん

昨年、夫と2人旅行の際はリラックスルームに宿泊しましたが、

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

お天気の都合でいろいろ予定を変更したので、到着が遅くなってしまいました。。
    まずはフロントでチェックイン。

広々としたロビー

この椅子たちの横には大きな水槽があるのですが、
    あまりお魚はいませんでした。。

30周年だそうです。

まずはお部屋へ。
    今回は7階。
    スタンダード客室は4~7階なので、スタンダードの中では一番上のフロアです。

広い~。
    大きめのベッドが2台とソファーベッド、
    ベビーベッドを入れても余裕の広さ。

ベッドガードもつけていただきました。

テーブルとイスもあって便利。
    窓がななめなのが気になりますが。。

部屋は長方形でないと、なんか落ち着かない(笑)

ベランダ側から見た所。
    空気清浄機も用意していただけました。

荷物を置くところもあり。

ホテルHPではスタンダードルームはユニットバスだと書いてあったので、
    今回はあきらめていたのですが、バスルームの外に洗面所がありました。
    ポットや哺乳瓶、離乳食用品などを洗うのに、トイレの中の洗面所は嫌ですもんね。。
    おむつ専用のごみ箱も用意していただけました。

ベビーベッド、ベッドガード、空気清浄機、おむつ用ごみ箱は
    事前に連絡してお願いしておきました。

バス&トイレ
    大浴場があるので、バスは基本利用していませんが、
    1回だけ赤ちゃんのシャワーに使用しました。

レストラン 『コローネ』で夕食バイキング

遅い時間に行ったので、食べ散らかっていました。。

小鉢もなくなっているものが多かったのですが、
    言えば追加で持ってきていただけましした。

おかずもいろいろ。

途中で料理の名前が書かれた札が片づけられ、
    何の料理かわからなくなっちゃいました。。

札がないと、アイスも何味なのかわからない。。

沖縄っぽいものも多数あり。

沖縄コーナー
    これは煮詰まっていて食べられません。。

デザートコーナーはまだまだたくさんあり。

シュークリームやチョコレートファウンテンも。

遅い時間に行ったのでしかたないですが、
    なんかなぁ。。。

って感じです。。

夕食後には大浴場へ。
    昨年より営業時間が1時間短縮し、24時までに。

バスタオルは部屋から持参ですが、お風呂の入口に
    浴用タオル(うすいフェイスタオル)が置いてあります。

女湯の脱衣場にはベビーベッドが2台あり、助かりました。

お掃除のおばさんが頻繁に出入りされているので、
    脱衣場でスマホとか出してる人もおらず、安心して入れます。

サガン鳥栖は今年もキャンプしていたようです。

キャンプ時期のテレビ放送ではヴィッセル神戸も
    ホテル横のグランドでランニングしているのを見ました。
    ヴィッセルは他のホテルに宿泊してたのかな?

ロビーには阪神タイガースのコーナーも。

翌日はずっと雨の予報だったので、午前中はお部屋でゆっくり、のんびり。
    赤ちゃん連れで5泊6日と長い旅行なので、こんな日が1日くらいあってもいいかなと。。

朝食バイキングの券が昼食にも使えるとのことだったので、
    昼食に変更。

13階のスカイレストラン 『ラ・ファール』でいただきます。

リゾートホテルの昼食ってガラガラかと思ってたんだけど、
    そこそこお客さんあり。
    私達みたいに雨なのでのんびりっていう感じのファミリーもいました(笑)

ステーキ&スイーツ ランチブッフェ。
    大きなステーキが出てきました。

ほかにもたくさんお料理あり。

スイーツも♪

娘はこれだけでも大満足です(笑)

チョコレートファウンテンも。

コーヒー&紅茶も。

ランチバイキングは昨夜のディナーバイキングより
    ずっと充実してる感じ~。

レストランの外にはピアノ。

スタンダードルームで気になっていたのが、このカーテン。
    ホームページには、この明るい色のカーテンの写真が載っているのですが、
    朝、明るすぎないかと。。

心配無用でした。
    裏地がついていて、そこそこ暗くなります。
    ゆっくり眠れました。

連泊2日目は晴れ~♪♪

ベランダからの景色は昨年と同じプール側。
    プールの色が薄いブルーから濃いブルーに変わっていました。

横を見ると白いベランダと青い海と空が綺麗です。

昨日のランチと同じ13階のスカイレストラン 『ラ・ファール』で
    朝食バイキング。

バイキングだと、野菜がたくさんとれていいですね。

旅行中って野菜不足になりがち。。

注文してからつくってくれるオムレツでなく、残念。。

このコロッケにミネストローネのようなスープをかけて食べるやつ
    (名札の写真を撮り忘れ、名前不明)
    おいしかったです。
    おかわりしちゃいました。

沖縄そばもあり。

パンコーナーにはいろんな味のマーガリン。

フーチャンプルーなどもあり。

いろいろ食べちゃいました。。

この奥の席でオーシャンビューを堪能しながらの朝食。

空いてました。
    昨年はレストラン出口に部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのですが、
    なくなってしまったんですね。
    残念。。

朝の9時から修学旅行生は海へ。
    まだ寒いので、ウェットスーツを着ていました。

バナナボートみたいなのもしていて楽しそうでした。

レストランからは灯台や残波大獅子が一望。

白い灯台が海の濃い青色の中に見えて、
    すごくいい感じ。

残波ビーチ。

プールサイドにおりてきました。

もう少し暑くなったら大賑わいでしょう~。
    ビーチチェアやパラソルも少しだけありました。

プールは大小2つありました。

かわいいショップもたくさんあります。

かわいい ☆

玄関横にはこんな記念撮影スポットもできていました。
    もちろん全員で集合写真 ☆

部屋も広々としていて大浴場もあり、
    次回の沖縄旅行も、ここのホテルに決定です☆

BANさんの関連旅行記

BANさんの旅行記一覧