ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は恒例化している夏休みの海外。<br />2日目は前回行っていなかったところの一つ、MoMAに行きます。<br />この日、MoMAは夕方から無料で一般開放する日。<br />せっかくのチャンスは無駄にしない、ということで時間は夕方からにすることとして、それまではゆっくりという感じに。<br />だったら、朝はどこかでゆっくりと、ということでガイドブックで調べたところ、パンケーキの美味しそうな店がモーニングサイド・ハイツ地区にありそう、ということでまずはそこを目指すこととしました。<br /><br />1日目 羽田→(JL006)→JFK空港→ホテル→国連本部→(グランド・セントラル・ターミナル/タイムズスクエア)→ホテル<br />2日目 ホテル→(モーニングサイド・ハイツ地区/コミュニティ・フード&ジュース)→スタテンフェリー→ウォール街(ニューヨーク証券取引所/フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル/トリニティ教会)→MoMA→(ル・パーカー・メリディアン・ニューヨーク)→ホテル<br />3日目 ホテル→ハイライン→(ウルフギャング・ステーキハウス/プラザホテル)→MET→エンパイアステートビル→(ホールフーズマーケット)→ホテル<br />4日目 ホテル→ブルックリン(ゴスペル/街歩き)→チェルシーマーケット→ホテル→バードランド(ジャズ)→ホテル<br />5日目 ホテル→JFK空港→(JL005)→<br />6日目 羽田

ふたたびのニューヨーク(Day2)

2017/09/07 - 2017/09/12

Bondi blue

Bondi blueさん

最近は恒例化している夏休みの海外。
この日、MoMAは夕方から無料で一般開放する日。

5日目 ホテル→JFK空港→(JL005)→
6日目 羽田