2018/04/22 - 2018/04/25
20565位(同エリア30115件中)
ymgoroさん
- ymgoroさんTOP
阪急交通社の台湾縦断4日間のツアー観光の旅行記です。
夫婦(シニア)で約十年ぶりの海外旅行です。このツアーは1号車(主に東京発)と2号車(大阪、福岡、沖縄発)の2つのグループがあって、私たち夫婦は関空発なので2号車(39名)でした。ひさびさの海外旅行で疲れましたが、充実した旅行となりました。
1日目→台北(中正記念堂,十分,九份)を観光し、桃園で宿泊。
2日目→新幹線で高雄(蓮池潭,寿山公園)へ移動し、台南(赤嵌楼)と台中(宮原眼科)を観光し、台中で宿泊。夜は逢甲夜市に行きました。
3日目→台中(彩虹眷村,日月潭,文武廟)と台北(忠烈祠)を観光し、台北で宿泊。
4日目→台北(故宮博物院)を見学後、帰国。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
麒麟商旅の朝食会場。やや狭くて食事を取るのが大変だった。
麒麟商旅を出発
楊貴妃
白磁嬰児枕
64億円の壺
故宮博物院を後にして、昼食会場の金品茶樓に向かう。 -
金品茶樓(点心料理)の2階で昼食。小籠包を初めて食べる。
金品茶樓 中華
1テーブル10名で食事を取る。昼食後、お茶のセミナー体験とショッピングのため澎湃超市商品有限公司に向かう。
澎湃超市商品有限公司に到着後、お茶のセミナー体験で烏龍茶を頂きました。その後、ここで台湾最後のショッピング。
澎湃超市商品有限公司 スーパー・コンビニ
桃園国際空港より17:10発のチャイナエアラインで帰国。
搭乗口のフロアにあった自動販売機。自動販売機は二種類あり、この写真の自動販売機は飲みたいボトルの番号を右側のボタンを押して選ぶ。硬貨のみで、紙幣はダメ。
この自動販売機は日本と同じタイプの自動販売機で、飲みたいボトルの下のボタンを押して選ぶ。この自動販売機も硬貨のみで、紙幣はダメ。
搭乗口のフロアにあった両替機だが、使い方がよく分からなかった。
ymgoroさんの関連旅行記