ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生30を過ぎて、未だ海外未経験。このままじゃ後悔する!と思い立ち初めての海外旅行へ!<br />英語も喋れなきゃ、海外知識もない!そんな行き当たりばったりの初ニューヨーク。<br />旅慣れた方から見れば滑稽極まりないですが、ささいな大冒険。記録に残しておきたいと思います。

人生初の海外旅行!なのに一人旅!ニューヨーク滞在記4~観光名所ラウンド編~

2018/03/20 - 2018/03/25

ダラハさん

鉄道 徒歩
エクスペディア

さぁ、大雪とともに始まったニューヨーク一人旅。

でも、アクシデントこそ旅の醍醐味!

むしろわくわく感はマシマシです。

セントラルパークはもちろんつもりに積もってます!

でもそれが逆に絵になる!的な発想でザクザク歩いていきます。

でも、本当はリスをみたかったのですが、もちろん一匹も現れ。。

さらにセントラルパークを奥へ奥へ進んでいくと!

メトロポリタン美術館に到着!

一人で思う存分好きなところを好きなだけ見れるのは一人旅の特権!

以前は寄付制だった入場料も今は改定になったようです。

受付に日本人のマダムが!

こういうところで働けるなんて憧れます!

アジアコーナー・アメリカコーナー・ヨローッパコーナーと分野わけされてましたが、こちらはアフリカコーナー!

なんだか生命の力強さにに圧倒!

こういうの、延々眺めていたくなります。

文明の起源によって、感性も、芸術も大きく違うのは面白いですよね。

芸術も社会情勢とは切っても切り離せないなーと今回感じました。

男はね、こういうもんに果てしなく興味を惹かれる生き物なんです(個人の見解です)

男心をくすぐるぜー

最高にくすぐられます!!
    美術館じゃなきゃ、はしゃいでます。

エジプトが嫌いな男はいない!(個人の見解です)

いないったらいない!

いないんだー!

うっひょーーー!かっくいーーー。

あ、もちろん、他の絵もきちんと堪能しましたよ!

テンションあがったやつだけ写真におさめました。

しかし、全然見きれない!時間足りない!

知識も足りない!

絵を見て直感的に感じる感動も素敵だけど、バックボーンや時代背景を知ることで、より深まる感動もあるよなーと感じました。

街中の高層ビルの合間にいきなりどーーんと協会が現れるのも
    海外ならではだなぁと。

まさに荘厳。

海外ってやっぱり、宗教が日常に融和してるよなぁと今回感じました。

もちろんこういう協会もですけど、電車の中でのホームレスの人への応対とか、些細な部分で「見て見ぬふり」の日本との差を感じることもしばしば。。

憧れのブルックリン橋!

天気も良くて歩いちゃいます!

いい感じ!

遠くに見えるあれは!!

ニューヨークに行きたいかー!!!

行きたいぞーー!!

なんか、ワンピースのあのシーン見たい!

だんだん近づいてまいりました。

自由の女神!!

ニューヨークの象徴ですね。

並んだ並んだ。某ネズミのテーマパーク並に並びました。

世界各国から観光客が集まってたので、船の中がまさに、人種のサラダボール!

お気に入りになった景色。

絵葉書みたい!と元もこもない感想を抱いた、ダメな大人が私です。

リスいたーーーーー!!

柵もグイグイ乗り越える、観光慣れしているリスたち。

ごめんよ、うちじゃ飼えないんだ(エサもやれないんだ。。)

やっぱり絵になる建物が多いなぁ。

絵になる?

ということで、絵をみに、MOMAへ

なんとユニクロの協賛により、金曜の夕方は無料!

現代アート、好きなんですよねー。

写真じゃ伝わらないけど、映像を使った作品も。

絵の知識も乏しい僕でも知ってる作品がいっぱい!

次はもっと勉強してきたら、もっと感動できるなーと。

光れ!俺の感性!

朝の風景。

この日はかなり大がかりなデモが!

若い方から、年配まで本当に幅広い方々が参加されてて、、

やっぱり日本との違いを感じましたね。

うまく言葉にできませんが。

週末になると、地下鉄の路線が変わったりするトラップが!

こういうイレギュラーな対応ができるようになりたい。

まさに、100万ドルの夜景!

展望台といえば、有名どころで、エンパイアステートビルとトップオブザロックありますが。
    僕は断然トップオブザロックがおすすめ!

ニューヨークの象徴エンパイアステートビルがドーーンと見れるのは
    ロックフェラーじゃないと見れませんし、

展望台がガラス越しじゃなくて、直に見れるので、臨場感がけた違い!

絶対こっちがいいなぁと感じたので、ぜひ、参考に。

摩天楼ーー!!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る