ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生30を過ぎて、未だ海外未経験。このままじゃ後悔する!と思い立ち初めての海外旅行へ!<br />英語も喋れなきゃ、海外知識もない!そんな行き当たりばったりの初ニューヨーク。<br />旅慣れた方から見れば滑稽極まりないですが、ささいな大冒険。記録に残しておきたいと思います。

人生初の海外旅行!なのに一人旅!ニューヨーク滞在記3~なんちゃってグルメ編~

2018/03/20 - 2018/03/25

ダラハさん

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
エクスペディア

さぁ、30男の一人ニューヨーク旅。今回は、ニューヨークで食べたものシリーズ!

まずは、言わずと知れた、「ニューヨークの朝食の女王」サラベスの、エッグベネディクト!

猛吹雪の中、並んできました。東京にもあるお店ですが、海外だからこそ、こんなオシャレなお店に男一人で並んでても平気!(気持ち的に)ということで、これまたオシャレな外人さんや、旅行客に紛れていただいてきました!

店に入ると名前を聞かれ、「えっ予約なしだと無理なのか!」と焦りましたが、基本どこに行っても、名前を聞かれるので、そういう文化なんですね。知らなかった!

エッグベネディクトは、シンプルな味付けで生ハムの塩気がいい感じ!
    店員さんも、声をかけてくれたり、料理もさることながら、雰囲気がすごく素敵な店!

ほかの店にしても、店員さんが気軽にコミュニケーションをとってくれて、「海外に来たんだー」としみじみ感じました。

こちらは言わずと知れた有名店「ウルフギャングステーキ」のサーロインステーキ!

せっかくニューヨークに来たからには、豪快な肉が食べたい!とちょっぴり奮発!

皿ごと焼かれたステーキがドンっ!お皿を傾け、肉汁をソースとしてかけていただきます!

ジュワッとして、かみごたえのある赤身肉!

食べきれるのか?と心配しましたが、意外にも脂っこくなく、赤身のうまさが凝縮!次の一口、次の一口、と箸(フォークとナイフ)の進むお肉。

テーブルに置いてある、ソースはちょっぴり癖がありましたが、
    これはこれであり!

沖縄のA1ソースに近いかな?

ここでも店員さんが「good?」と聞いてくれたりフレンドリー!

お店も華やかさもあり、ザ!ニューヨークを満喫できます!

トマトベースの本日のスープ!吹雪で冷えた体にしみわたりました。

ミネストローネ風に刻んだマカロニの触感が合うあう!

こちらは大人気の「shakeshack」のハンバーガー!

チェーン店らしからぬ、肉感的なハンバーガー!

サラベスにしろ、ウルフギャングにしろ、シェイクシャックにしろ、
    日本進出してますが、当方、地方民なため、すべて初挑戦!

プラス現地の空気感も味わえて、大満足です!

ポテトもチーズソースかけちゃいました。

えぇ、旅行中はカロリーを気にしない主義です!

後悔するのは日本に帰って体重計に乗ってからでも遅くはない!!(現在絶賛後悔ちゅう)

こちらも定番中の定番「エッサベーグル」のスモークサーモンとクリームチーズのベーグル。

思っていたものの1.5倍はでかかった!
    2個買おうと思ってたけど、1個でおなか一杯!

ガイドブックにも絶対載ってるし、注文のハードルは低いかな?と
    油断していましたが、ずらっと並ぶ具材に、豊富なベーグルの種類、
    せわしなく働く従業員の方に、次々と訪れるお客さん。

僕の英語力と経験値では、定番のスモークサ-モン&クリームチーズ!
    と頼むのが精いっぱいでした。

でも、モチモチノ生地とクリームチーズの相性は最高だし、サーモンも塩気がちょうどいい!

食べごたえもばっちりで、大変おいしくいただきました!

次は予習して、違う種類も、いや、その場ですらすら注文できるようになりたいなぁ。

そしたらもっと楽しくおいしく食べられそう!

こちらも、日本進出済みですが、「クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー」のパンケーキ!

繰り返しますが、地方民なので、日本にあっても全然問題なし!

ふっかふかのパンケーキ!

どちらかというとホットケーキ?的な優しい味!

リコッタ系もおいしいけど、男はやっぱりホットケーキが好き!なんです。

これ、おいしかったなぁ。思い出しても口の中がおいしいもん。

こちら、いっしょに頼んだアップルサイダー(ホット)

サイダーってあるけど、炭酸じゃなかった!リンゴとシナモンの香りが、ホッとさせてくれる、朝にピッタリな飲み物でした。

ちなみに、写真に写ってる感じより、実物はやっぱでかいです。

こちらは、チャイナタウンでかったチャーシュー丼!

基本的な物価が高いニューヨークで、4ドルという破格の値段と量!

ずっしり重たいです!

甘辛いチャーシューにご飯。もうおいしくないはずがない!

やっぱり男は、甘辛いが一番好きなんだなぁ(個人の見解です)

こちらも買い食い!餃子!

なんと4つで1ドル!

い、いいんですか?

チャイナタウンは本当に安くておいしいものがいっぱい!

活気もあって、通りに入ると、いきなりニューヨークが中国の景色に変わっちゃうのが驚きました。

なんというか生命力あふれる街でした!

フードコートで購入した、ロブスターロール!

プリプリ!プリプリ!プリプリ!もっかい言う。

プッリプリ!

ちょっぴり値段は張りますが、一度は食べてみてほしいぷりっぷり具合!

こちらは「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」のクイニーアマンとクロワッサンをあわせたもの。

うまーーーいーーーー。

幸せな気分になるパンでした!

こちらは、テイクアウトしたクロナッツ!

ラズベリーソースがこれまたうまいいーーーー。

• こちら、ノリータ地区のRuby&#39;sといカフェで頼んだ<br /><br />「bronte burger」<br /><br />このニューヨーク旅で一番おいしかったハンバーガー!!

こちら、ノリータ地区のRuby'sといカフェで頼んだ

「bronte burger」

このニューヨーク旅で一番おいしかったハンバーガー!!

ジュワっと染み出る肉汁に、ソースが、ソースが本当においしいんです!

食べた瞬間

「なんじゃこら!?」

と声に出ちゃうおいしさ!

パンズも食べごたえあって、ポテトもトリュフマヨがまたうまし!

素材の味を大事に!なアメリカンな料理じゃなく、しっかり調理された絶品バーガー!

行かれた方はぜひ食べてみてほしい!そんな素敵なハンバーガー!

いっぽう、こちらは、日本食が恋しくなり入ったラーメン屋

「Jun-Men Ramen Bar」で頼んだ、全然日本食っぽくない

「混ぜそばのウニトリュフ」

だって、これは、ここでしか食べられないな!
    と思ってしまったんだ。。

寿司でいうかるふぉるにあロール的な?

おいしかったです!ほぼパスタ食ってる印象でしたが、
    でも全然あり!!

おい飯チーズリゾットみたいなのができたらもっとよし(ただし、デブまっしぐら)

これこれ、これが見たかった!

アメリカ的な色したドーナツ!!

期待に存分に応えてくれてます!

食は旅の醍醐味!

店に入るドキドキ感や、わくわく感。
    店員さんとのコミュニケーション。

そういった体験も含めて、めいいっぱい楽しみました!

男はみんな大好きジャンク系から、普段は絶対行かない(いけない)
    ようなオシャレなお店まで行けました!

あぁ。おなかすいた。。(旅行後、絶賛ダイエット中。。)
    これも旅の宿命か。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る