バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバンクーバーは友人と年越しパーティ<br /><br />バンクーバーで友人と年越し: Day 1 - 羽田空港~バンクーバー<br />https://4travel.jp/travelogue/11203971<br /><br />バンクーバーで友人と年越し: Day 2 - 雪のち花火大会<br />https://4travel.jp/travelogue/11204039<br /><br />バンクーバーで友人と年越し: Day 3 - 元旦にスキー場<br />https://4travel.jp/travelogue/11204057<br /><br />バンクーバーで友人と年越し: Day 4~5 - もう帰国です<br />https://4travel.jp/travelogue/11204064<br /><br />その前は、姉と二人、二年前<br /><br />11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day1<br />https://4travel.jp/travelogue/11115216<br /><br />11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day2<br />https://4travel.jp/travelogue/11115500<br /><br />11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day3<br />https://4travel.jp/travelogue/11115967<br /><br />11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day4<br />https://4travel.jp/travelogue/11116232<br /><br />11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day5/6<br />https://4travel.jp/travelogue/11116587<br /><br />今回は、その続きの花散歩です

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 1

11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day2

11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day3

11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day4

11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day5/6

今回は、その続きの花散歩です

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日の五時まで勤務して、羽田空港

もう五月の節句飾りですか。。。

Global WiFiをピックアップして、ANAのカウンターで荷物を入れて、移動

国内線の第二ターミナルのイタリアンで夕飯。

かなり温度が上がっていたので、ビールに飛びつく二人でした。

時間が余ったので、ANAのラウンジに行きましたが、お腹がいっぱいだったので、カレーの列には並ばず。。。

テレビ番組でラウンジを使い倒すという趣旨のプログラムを見ると、ちょっと違うな。。。と感じませんか?

さて、30分遅れで出発

ビールだけ飲んで、夕飯はパス。

これは朝食相当

今回は追い風で海の上が多いルートだったので、陸地はかなりバンクーバーに近づいてから。

この景色を見るために、窓際の座席に変更したのです。

ANA便は午後3時前に到着。

天気予報通り、曇り。

今回びっくりしたのは、このチェスの風景ではなく、昨年4月から入国管理が変わっていたこと。

YVR Airport going paperless, launching digital customs declarations for all international travellers

キオスク端末で税関申告書を打ち込み、その顔写真付きの紙を持って、パスポートチェックを受ける手順になっています。
    もちろん日本語の説明もあります。

人数が少なかったせいか、30分も掛からずに入国手続き完了しました

予約時刻より早くHertzレンタカーに行ったら、あら、私の名前が無い。。。

予約した紙を渡して、チェックをしてもらい、カローラがRAV4になって駆り出しとなりました。

ホテルは6度目のCentury Plazaです。

10階のキッチン付の部屋です

空港からの道で振り出した雨の中、荷物をとりあえず置いて、グラビル通りに買い物へ。

ロブソンスクエアは木蓮でいっぱい

近くのスーパーIGAで買ったサラダとターキーサンドとスープで夕食

ビールを買いに行く体力がなかったので、おとなしく寝ました。

長い一日目、終了

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る