ナンシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日 だんだん青空が広がり美しいナンシーの街がより一層輝きを増しました。ぶらぶらとナンシーの街を時間が許す限り歩き回りました。

フランス アールヌーボーの街 ナンシー 2

2012/05/06 - 2012/05/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

鉄道 徒歩

スタニスラス広場~東のP法に向かいました。
    アリエンス公園

ナンシー博物館

ナンシー博物館にあります植物園

これも東門で聖カテリーナ門
    聖ジョウジ門より少し北側にあります。

街の東を流れる運河です。

面白いデザインのグルジア料理店はベビニエール公園に面しています。

ベビニエール公園を抜けまたスタニスラス広場へ向かいます。

スタニスラス広場に戻ってきました。

青空の下の広場は美しいです。

凱旋門も輝いて見えます。

ネプチューンの門の黄金の下でより輝きを増して見えます。

スタニスラス広場からナンシー駅のほうに向かいました。

線路を越えて西側に行くとそこはもう観光地ではなく普通の人?が住む住宅地です。
    ただ、美しいアールヌーボー建築が並んでいます。

ベゴニア通り

ベコニア通りの家の窓

アナトール・フランス通りとベコニア通りの角の会社です。

レモン・ポワンカレ通りとビクター通りの角の家の門は素晴らしいです。

ジーン通りの調剤薬局

ナンシーの街はどこを取っても美しく歩いていて飽きることはありません。
    何日かいてただぶらぶら歩き周れれば幸せでしょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る