那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖映大通り、ゆいレール「美栄橋駅」ユニオン前島店でお土産を買いました。<br /><br />那覇市のスーパーって内地に比べると高く感じませんか?<br />「サンエー」「りうぼう」「マックスバリュー」より安めのスーパー、<br />でも一番安いのは「ビッグワン」・・・でも、歩きだと遠いので、<br />「ユニオン」が、お気に入りです。                    <br />ゲストハウスで自炊する方にもお財布に優しいスーパー

ゆいレール「美栄橋駅」ユニオン前島店で、自炊したり、お土産買ったり

2018/04/16 - 2018/04/24

乗り介

乗り介さん

那覇市のスーパーって内地に比べると高く感じませんか?
「ユニオン」が、お気に入りです。
ゲストハウスで自炊する方にもお財布に優しいスーパー

スカイマーク

国際通り、から、沖映大通りを、ゆいレール「美栄橋駅」方面に徒歩10分

「ユニオン 前島店」で、お土産物色しました!

豚の顔「チラガー」

「沖縄ハム」製品も売ってます

イオンより安いです。「しま豆腐」「ゆし豆腐」も安い!

ビーチパーティするならいいかも?

BBQソースもコーレーグース、パイナップルジャムも有ります

沖縄って「ぜんざい」「天ぷら」が名物とは

「スパム」なんかも198円です

ゆうパック

「清明」しーみーが近いからか?餅菓子

月桃(サンニン)の葉で包まれた沖縄の伝統的なお餅「ムーチー」も有りました

タクシー呼べます

ブルーシールのギフトセット

黒糖(新糖) 沖縄の食卓を支える「ぐしけんパン」も隣で売ってます

紅イモ粉、
    沖縄風クレープ「ちんびん」と「ポーポー」ミックス粉

ハイチュウに黒糖、玉木製菓の「かめせん」に新垣製菓の塩せんべい

塩せんべいは、そのまま食べても充分美味しいのですが、チョコソースをかけて食べるという変化球があるのも特徴。
    商品によってはチョコソースがセットになっているモノもあるほどメジャーな食べ方です。

「ちんすこう」

スーパーでは春の清明祭(シーミー)フェア開催中

写真撮り忘れましたが「海ブドウ」「しまラッキョ」も有りますよ

「サンエー」「りうぼう」も、お土産、各種置いてます
    国際通りも、お土産の価格競争激しいですよね。