宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の宮古島ロードバイクでの一周「約100km」旅行記です。来間大橋で来間島、池間大橋で池間島、伊良部大橋(無料で渡ることができる橋としては日本最長の(2015年開通))で伊良部島、下地島(空港)に渡りました。

宮古島ポタリング

2019/04/16 - 2019/04/18

乗り介

乗り介さん

JALグループ

海開きはしてますが、まだ海水浴客は皆無でビーチ独り占めです。トゥリバー海浜公園

県道83号線沿い城辺(ぐすくべ)から吉野海岸あたりの道、対向車、信号まったく無く緩やかなアップダウンが続きます、最高!!

県道252 伊良部大橋のたもと

下地島空港(みやこ下地島空港ターミナル)付近

伊良部大橋

伊良部大橋からの風景

与那覇湾 (株)沖縄製糖 宮古工場の煙突が見える海岸沿い

与那覇湾 (株)沖縄製糖 宮古工場の煙突が見える海岸沿い

県道197号

入江湾 県道197号

県道235 宮古島メガソーラー実証研究設備 付近 対向車が少なく走りやすいです

比嘉ロードパーク付近の道、内陸部もともかく対向車がなくて走りやすいです

池間島大橋

県道83号 西原交差点 右に行くと池間島です

県道83号線沿い平良から吉野海岸への道、対向車、信号まったく無く緩やかなアップダウンが続きます