那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末の札幌親孝行旅に続いて,4月の初めに義母と家内を連れての沖縄3人旅に行ってきました。<br />往路は羽田から那覇まで義母と家内はクラスJを取っておいたんですが,自分用にはJALのステイタス修行のために当日FへのUGを狙って普通席にしておきました。… 往路は可,復路は不可となりました。<br />義母が沖縄の海が見たいと言うことだったので,1泊目の宿は糸満のサザンビーチホテルのクラブルーム,2泊目は那覇でも国際通りの中心部に建つホテル・コレクティブにしました。<br />飛行機代は3人分で11.1万円(UG料金込み),ホテル代は2泊で7.3万円でした。

沖縄親孝行旅(後編)

2024/04/07 - 2024/04/09

天橋

天橋さん

タクシー JALグループ JR特急 私鉄 徒歩
Agoda

・4月8日(火)
    11:30にホテル・コレクティブに到着しました

チェックインは15:00からと言うことなので,国際通りの散策に出掛けました

新しくなった「第一牧志市場」です

いろんな名産が売られています

カラフルな魚たち

昼食を,浮島通りの「浮島BASE」でとりました

塩やきそばと沖縄そば

ホテルに戻ってきました
    まだ15時前だったのでロビーで待機していましたが,義母と家内はお土産を買うために2回目の国際通りの遠征に出掛けて行きました

15時過ぎに,ようやく部屋に入れました

部屋の様子です

バスルームは洗い場もあって広々してました

眺望が国際通りと逆向きだったので少し残念でした

エレベーター前のディスプレーです

ホテルの正面です

昼に歩き廻ったので,夕食は部屋食にしました … と言うことで,買い出しに出ました

部屋食ですが,ディナーです

・4月9日(水)
    お早うございます,今朝も良い天気です

朝食のビュッフェです

エッグベネディクトを頼みました

今日もガッツリですが,少しは自分の体を考えて遠慮してます

デザートは別腹!

レストランの前にあるプールです

9:45 タクシーで空港に向かいました

「龍搭」です

海上道路からの「波上宮」です

10時過ぎに那覇空港に到着しました

義母の空港内移動用に車いすをお借りしました

ミッフィーのバッグ,お買い上げです

自宅用の土産として空港内のコンビニで「ポー玉むすび」を購入しました

復路便はFへのUGが出来なかったので,サクララウンジの南風です … Fへの空席待ち状態です

オリオン生とともに戴きました

JL906便です

22番ゲートからの搭乗です

胡蝶蘭に癒されます

離陸しました

お昼は,「ポー玉おにぎり」になりました… Fへの空席待ちも不可でした

小さいながら富士山を見つけました

羽田空港に到着しました

ターンテーブルの中にある大型の紙飛行機です

荷物も順調に出てきました!