那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末の札幌親孝行旅に続いて,4月の初めに義母と家内を連れての沖縄3人旅に行ってきました。<br />往路は羽田から那覇まで義母と家内はクラスJを取っておいたんですが,自分用にはJALのステイタス修行のために当日FへのUGを狙って普通席にしておきました。… 往路は可,復路は不可となりました。<br />義母が沖縄の海が見たいと言うことだったので,1泊目の宿は糸満のサザンビーチホテルのクラブルーム,2泊目は那覇でも国際通りの中心部に建つホテル・コレクティブにしました。<br />飛行機代は3人分で11.1万円(UG料金込み),ホテル代は2泊で7.3万円でした。

沖縄親孝行旅(前編)

2024/04/07 - 2024/04/09

天橋

天橋さん

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩
ホテルズドットコム

・4月7日(月)
    羽田空港にやってきました

義母と家内は初めからクラスJを取っていたんですが,私は普通席からFへのUGが叶いました!

ラウンジの受付です

UGが叶ったので,DPLに入れました

クロワッサンとオニオンスープ&ビールです

JL915便です

10番ゲートからの出発でした

?はスパークリングワインの「フェッラーリ」… 少し残念でした!

機内食です

日本酒の飲み比べをさせてもらいました

森伊蔵+炭酸水,着陸が近かったのでプラコップでの提供でした

航路図です

もうすぐ着陸です

那覇空港に到着しました

空港のコンコース,義母にはゲートの前から車いすの送迎をしてもらいました

ウェルカムの「めんそーれ」です

沖縄は,結構強い雨でした

サザンビーチホテルです

*当日は雨だったので,翌朝に撮影した写真です

16時からのカクテルタイム!

早速,ロゼとブリュットの?を戴きました

ワインもあります

当然のように,オリオンの生も戴けます

シェラトンくんと一緒におつまみも戴きました

オリオン生も美味しかったデス

夕食モードに入りました

最後の仕上げです

・4月8日(火)
    雨の予報だったのに,晴れ女の義母のお陰か青空が見られました

お早うございます

直食のビュッフェです

沖縄料理も揃っています

ガッツリ戴きました

デザートは別腹です

食後の散歩,プールサイドです

目の前の海岸に出てホテルを見てみました

部屋に戻って,プールを見下ろしてみました

朝10時までラウンジが使えるので,朝シャンしてきました

11時にホテルをチェックアウトして,タクシーで国際通りに向かいました