香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日はあっという間ですね。<br />帰りは午後便だったので、そんなに急いでホテルを<br />チェックアウトしなくてもおkだったので<br />昨日は食べれなかったホテルの朝食を食べました。<br /><br />その後九龍公園を散歩して空港へ。<br />空港ではプライオリティパスで入れるラウンジの内3か所をハシゴしてみました!

女一人旅3回目は初めての香港・マカオ2泊3日 3日目 帰国編

2017/10/23 - 2017/10/26

1597位(同エリア20584件中)

有栖

有栖さん

2泊3日はあっという間ですね。
帰りは午後便だったので、そんなに急いでホテルを
チェックアウトしなくてもおkだったので
昨日は食べれなかったホテルの朝食を食べました。

その後九龍公園を散歩して空港へ。

鉄道 徒歩

小さいホテルのイメージだったんですが、朝食会場は思ったより広い

ザ ラックス マノー ホテル

席も余裕がありました。

料理も一通りありました。

パンも数種類ありました。

朝食付きとなっていても簡易なものだと思っていたんですが、しっかり一通りありました。

どこに行っても代り映えのしない物を食べてしまいます。

前日に通った朝の九龍公園が気持ち良かったので散歩に行ってきました。

九龍公園 広場・公園

入ってすぐに何かのキャラクターの像がたくさん並んでいました。

コミックストリートとなっています。

どこかで見たことがあるような、けどなんだかわからないキャラクターがたくさんいました。香港オリジナル作品なんでしょうか?日本のもあるのでしょうか?

公園の向こう側にも高層ビルが立ち並びます。
    暑い日だったので、公園はオアシスって感じです。

プールがあり泳いでいる子たちが気持ち良さそうです。

太極拳をやってる人たちもいました。

フラミンゴのいる池もあったり、インコが飼育されていたり
    けっこう見どころがあります。

キバタン!
    オーストラリアのハミルトン島ではスズメ並み普通に外にいたんですが
    他の場所ではこういう所でしか見れませんね。

ここでも太極拳をしていました。
    気持ち良さそうですね。

植木の迷路は元イギリス領の名残でしょうか。
    朝の九龍公園お気に入りです。

散歩から帰ったらチェックアウトして空港へ向かいます。
    ホテルの真ん前に九龍駅行きのバスが泊るのでとても便利でした。

初めての空港は探検したくなりますよね。
    なので早めに空港へ向かいました。

香港ディズニーのショップ
    今回は行かなかったのですが、次回は行けたらいいな。

サンリオショップもありました。

プライオリティパスで入れるラウンジが数か所あるので
    それをハシゴしたいと思います。
    まずはゲート1まで移動します。

Plaza Premium Lounge
    イーストホールだと思うんですが、こちらはプレミアムラウンジで紹介されているラウンジではありません。

プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

席数は多く割と人はいましたが、席を選べるくらいは空いていました。

料理も色々あります。

一口サイズのスイーツも。

サラダかな

ビールとか

その他飲み物も。

腸紛食べたことなかったので、食べてみました。
    つるんとした触感の食べ物でしたw

Plaza Premium Lounge (East Hall)として紹介されてるのはこっち。

先ほどのラウンジを出て少し歩いたらあって、あれれー?って感じです。

暗めの落ち着いた感じのラウンジ。

料理の写真を撮ってたら係りの女の人に睨まれてしまったのであまり撮れず。
    最初のラウンジの方が充実していた気がします。

付近のショップを軽く見て回ります。

次のラウンジへ電車に乗って移動
    ゲート40を目指します。

ゲート40にあるウエストホールです。
    ここも入るのに並びました。
    けど待つことはなかったです。

料理はゲート1のものより少し多い気がします。
    全体的に一番明るい雰囲気です。

こんな可愛らしいコーナーもありました。

ヌードルコーナーなども屋台風になってます。

ここの魚蛋麵が有名らしく頂きます。
    さっぱりしてて美味しかったです。

3か所で少しずつ食べ飲んででお腹一杯です!

そしてまた空港内の探索です。

もうここがどの辺りか覚えていません。
    本当に空港内広いですねえ

シェットスターの乗り場付近で水とか食べ物とか買おうと思ったんですが
    そういうショップはなくて水もドラックストアの中に山積みされてるものくらいしかなくてとりあえずそれを購入。

行きの席が楽だったので前日に自腹を切って行きと同じ席を購入。
    前日でも空いてて良かったw

軽食を買えなかったので機内販売のカレーパンを購入しました。
    ちゃんと温めてあって美味しかった。

うとうとしていたら4時間前後のフライトはすぐですね。
    成田の明かりが見えてきました。

フードコートのわきから出てきました。
    第3ターミナルの出口はここだったんですね!
    以前バニラエアで台北に行った時に通ったはずなんですが
    全く覚えていませんでした。

夜の帰宅時間に成田に着いたので高くつきますが
    成田エキスプレスで立川まで帰り南武線で最寄り駅へ。
    切符を買うコーナーがとても混んでいて立川行きは時間がギリギリだったのですが
    係りの人が行先を聞いて回ってくれたおかげすんなり切符が買え間に合いました。

GWのグアム旅行がいきなり決まったのでその前にこの旅行記をUPしないと
    5月はシンガポール&バリもあるのでたまりまくると慌ててUPしました。
    香港は私は好きな街でした!またいけたらいいな♪