加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お店は野口町水足にありますが、立地は不便で少し判りにくいです。オマール海老の入った組み膳を選びましたが、これが絶妙な火加減とソースでした。身がぷりぷりとして充実しています。この後にお肉が付きます。当日は鹿肉の煮込みでした。この組み膳は品数が多いので、葡萄酒との取り合わせをあれこれと楽しむことができます。持ち込み可で一本が二千円でした。

加古川で、絶品のオマール蝦

2018/04/22 - 2018/04/22

釈安住さん

友人
私鉄

お店の看板です。ちょっとわかりにくい場所にあります

お店の看板です。

室内の様子です

お酒類の持ち込みができます

一品目、蝸牛が出てきました

二皿目、サラダには阿蘭陀のチーズが添えられていました。その他に小皿が三つ、海が近いので素材が新鮮です

次にスープです。器は大きいのですが、「もうちょっと欲しいな」という量が絶妙

さて、いよいよ期待のオマール蝦です。身がぷりぷりとして充実しています。同じお皿に載っている鱸も食べ応えがあります

この後、箸休めのシャーベットで一息つきます

お肉はサーロインやフィレなど選択肢がありましたが、鹿肉の煮込みにしました

さぁ、いよいよ最後の一皿、甘い物です

ずっと南に下って山陽線の踏切を越えると、今昔物語に登場する教信沙弥の教信寺が鎮座まします

国道二号線より、一筋北の旧街道筋に面しています

説明板も設置されています

鐘撞き堂です

広い境内です

春のぽかぽか陽気でした

鏡蔵でしょうか、白壁の造り

新緑が目に沁みます

境内の全景です

• たらよろさん 2018/04/25 20:46:26
    オマール海老
    こんばんは、釈安住さん

加古川の素敵なお店紹介、楽しませて頂きました。
    アルコールの持ち込みができるって良いですね。
    2000円で好きなお酒をのみながら、
    美味しいお料理を頂けるなんて、、、
    行ってみたいなぁ♪

オマール海老のぷりっぷり。
    鹿肉と最後のデザートの一皿に、目が釘付けに!!!

たらよろ

釈安住

釈安住さん からの返信 2018/04/25 21:34:05
    RE: オマール海老
    たらよろ様

お便り、お礼を申し上げます。
    食後の甘い物は、どれを写しても美味しそうに見えます。
    しかし、ここのオマール蝦は本当に絶品です。
    京阪神にお越しの節がありましたら、一言お声がけください。
    美味しいお店にお供いたします。

釈安住さんのトラベラーページ