山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3/31に廃止された三江線に廃止間近の時に乗ってきました。<br />三江線はDay2,Day3で登場します。<br />また、Day1では山口県初突入や、キハ187(今回は「スーパーおき」)。すなわち気動車の特急に初乗車です。

山口初突入&廃止間近に乗車!【三江線乗り通しの旅】Day1編【浜田駅まで】気動車特急初乗車の巻

2018/03/29 - 2018/03/31

だいさん

だいさんさん

三江線はDay2,Day3で登場します。

その他
新幹線 JR特急 徒歩

今回は、この切符のところまで進めます。

名古屋駅からは、のぞみ33号で山口線に乗るべく、新山口を目指します。

おおよそ3時間の所要時間です。

もう九州ぎりぎりのところです。

次降りるのはいつなんだろうか

次まで15分ほどあるのでちょっくら撮影。

宇部線の105系。

広島や山口の国鉄車はまっ黄色だそうで

キハ187 この形式に乗るのはもちろん初めてのこと、気動車特急自体も初乗車です

この6号だけが米子行きで、そのほかは鳥取まで行くそうな。

ここまでは結構都会でしたぜい

ここから新山口までSLが走るようですね。

ここから山陰線です。

1日目の目的地です。

初の気動車特急もここまでです。

キハ120の木次色です。

• 木次色と浜田色のツーショット。

木次色と浜田色のツーショット。

ここにも路線記号がついている。三江線にも「F」の路線記号がついていたそうな。

もうなくなっている三江線表記。

浜田駅の駅舎。今回はここまでです。

快速アクアライナー 乗り物