バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期休暇。いくつか候補地がありましたが、友人のどうしてもレイクルイーズに行きたい!との熱い熱い熱意に圧され、シーズンオフのカナダへ行ってきました♪<br />秋ですが、紅葉の景色はゼロ、バンフは冬(^^;)バンクーバーは大雨(^^;)(^^;)<br />時季や天気はイマイチでしたが、楽しんできましたーーー

シーズンオフ!?だけど行ってきたよ!建国150周年カナダ☆(5、6日目 大雨のバンクーバ→帰国 編)

2017/10/15 - 2017/10/20

ka*ka*

ka*ka*さん

時季や天気はイマイチでしたが、楽しんできましたーーー

★5日目★
    朝からバンクーバーは大雨!
    『キャピラノ サスペンション ブリッジ』へやって来ましたー
    大雨なのでお客さんはまばら

トーテムポール

キャピラノ吊り橋

けっこう揺れます!
    雨なので合羽をくれました(^^)

傘をさしている人たちもいましたが、狭いのでとっても危険!他の人のことも考えて行動してほしい。(少し愚痴)

足元はキャピラノ川が流れています

クリフウォーク

高い!

行きます!

木に橋が架かっています

電球が付いていきれいでした(*^^*)

ステキな予報板

• お!

お!

キレイです

(*^^*)

池の上にあり、水面に反射

まる以外の形もあります

電飾でできていたので、光るのかな?

クリフウォークに戻ります

崖沿いを歩きます
    けっこうな高さがあるので下を見ると少し怖い

天候が良ければきれいな景色が見れただろうなー

キャピラノ渓谷の後はグラウスマウンテンへ行きグリズリーに会う予定でしたが、あいにくの天気でゴンドラがストップ
    (バンクーバーに住む人もこんなすごい雨ほとんど降らないよ!と言っていたくらいの大雨…)
    今回の旅行、動物も楽しみにしていましたが、ほとんど会えませんでした(T_T)

『グランビル・アイランド』
    ここは大雨でも楽しめますね(*^^*)

おいしそうでかわいい食べ物がたくさん!
    見ているだけでも楽しいです(/ω\)

『Stuart’s Bakery』
    かわいいスイーツがたくさんでいくつも購入してしまいましたー

昼食の時間だったのでここで昼食タイム!
    『Celine Fish & Chips』

イカフライとサーモンフライのバーガー
    ソースはつけ放題

すっごい大きいです!
    味は可もなく不可もなく。値段は少し高いかな。店員さんが少し不愛想。

フードコート形式で好きな店で食べ物を購入しそこらにある席で食べます。昼食の時間だからか、なかなか席が見つからず!みんないろんな店でいろんなものを買って食べているので見ていると面白い。

ここでブラウニー購入☆
    いい匂い(*^^*)

『Chocola Tas』
    友だちはチョコレート購入
    とってもかわいいチョコレートがいっぱいで店員さんもとってもいい人でした(^O^)

外の工場?もとってもアーティスティック!手前のトラックもアスパラガス

• バンクーバーに行ったらグランビル・アイランドはおすすめです(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />で、本日も食べます!グランビル・アイランドで購入したスイーツ♪<br /><br />レインボーケーキのクリームは全部同じ味でした<br />メープルの葉っぱのカナダ!って感じのケーキは見た目通りのメープル味<br />ブラウニーもゴロゴロナッツやチョコレートなどが入って美味しかったです<br />で、後ろの煎餅みたいなものは…

バンクーバーに行ったらグランビル・アイランドはおすすめです(*'ω'*)

レインボーケーキのクリームは全部同じ味でした
    で、後ろの煎餅みたいなものは…

実はこんなに大きい!
    サクサクのパイ生地でシナモン味でした

行儀悪いですが…

レインボーケーキ。ハロウィンチックに。

食後は、お昼寝♪♪♪…(;^ω^)

目覚めたらすっかり日が暮れていましたー
    前日、浮浪者に絡まれたこともあり、夜街に出るのはやめようと話していたのに結局本日も夜から行動(;^ω^)

地元の人にオススメされたホテル前のギリシア料理に
    『ステフォーズ』

店内もかわいらしいです♪

かわいい(^^)

レモンティー
    スゴく甘いーーー!

お店の人にオススメされたラム

何日スパイスに漬け込まれたラムは柔らかく、フォークを入れるとすぐにほぐれてしまいます!!
    お肉の柔らかさに感動です^^

あと、メニュー見てて食べたかったエビのアヒージョ
    安定した美味しさ♪

写真では伝わりにくいですが、このお店、スゴいボリュームです!!
    店員さんはとっても親切な方々で大人気店も納得(*^^*)

食後は運動がてら街をブラブラ♪

かわいいお店発見!また食べ物です^^;

『ロッキー マウンテン チョコレート ファクトリー』
    いろんなチョコレートが売られていました♪で、お店奥にはキャラメルアップルがスゴい存在感を漂わせていました!試食もさせてもらえましたよ^^

店内で作られていました♪

友だちは購入。丸々大きなリンゴなので、購入の際、希望すればカットもしてくれます^^
    次の朝帰国なので、出発の朝、慌てて食べていました(´ー`)

★6日目★
    バンクーバーでお世話になったホテル

『バークレー ホテル』
    とても古く、エレベーターがありません!大荷物の人は大変。部屋も小さく古いです。ただ、立地はとても良いと思います♪寝るだけという人にはおすすめです(^^)

あっという間のカナダ旅行。
    季節は微妙でしたが、親切な人たちが多い印象を受けました♪カナダで何人か日本人と出会いましたが、考え方・ライフスタイルが日本にいる私とは全く違って、そこが今回の旅行でいちばん印象的でした!!そして、食べ続けで体重も恐ろしいことに…
    また、いい時期に訪れてみたいです(^-^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る