2017/10/15 - 2017/10/20
ka*ka*さん
- ka*ka*さんTOP
年に一度の長期休暇。いくつか候補地がありましたが、友人のどうしてもレイクルイーズに行きたい!との熱い熱い熱意に圧され、シーズンオフのカナダへ行ってきました♪
秋ですが、紅葉の景色はゼロ、バンフは冬(^^;)バンクーバーは大雨(^^;)(^^;)
時季や天気はイマイチでしたが、楽しんできましたーーー
★1日目★
空港で北海道物産展がやってたので、コロッケを購入♪ -
バンクーバーまで行き、そこから乗り継いでバンフへ
乗り継ぎは余裕のある時間設定でしたが、なんと2時間の遅延!
日本でバンクーバー行きの飛行機を待ちぼうけ。 -
で、やっと乗れた『エア・カナダルージュ』
機内食1 -
長時間のフライトですが、座席にモニターがなく、映画などを観たい場合には、事前にアプリを入れておく必要があります。そのことを後で知ったので、飛行機の中では常に寝るしかやることがなく。。。周りの人もほぼそんな感じでした。
機内サービスで引かれてきたワゴンが当たっても謝りもしないし、そのままスルー。前回行ったアブダビ行きの飛行機でも乗客に舌打ちする乗務員の方がいましたが、こちらも態度はあまりよくない印象。北米系の航空会社だからしょうがないか。 -
機内食2
バンクーバー到着!
あきらめずにダッシュしたけれど、ギリギリうまく乗り継げず、次の飛行機に変更
シーズンによっては、次の飛行機への乗り継ぎもうまくいかないこともあるらしいので、シーズンオフで少しはラッキーだったかな?
カルガリーからさらに乗り継ぐ方もいたけれど、次の飛行機、間に合ったのかな? -
なんとかカルガリーの空港に到着
ここから、バンフに移動です -
おぉ!いい景色!
ぽつんと一軒家もステキです^^
バンフ国立公園に入りました
ちょっと寝ている間に景色がかなり変わっています(*^^*)
国立公園ですが150周年だったので、入園料は無料♪ -
高い山々
道
細い滝
バンフでの宿は『Banff Voyager Inn』
少し散策
近くのスーパーまで夕食を買いに行きます
めちゃくちゃ風が冷たくて耳が痛くて痛くて聞こえなくなるんじゃないかと思ったくらい!痛いと思ってから帽子で耳を隠しても遅いことを学んだ
写真もブレブレ
さて何を撮ったのかな? -
正解はヘラジカ^^
最初の夜は夜空を見に行く予定
ちょっと山を登るとバンフの小さな町がみえました -
夜空!
天の川が見えます
友人はかなり感動していました(*^^*)
スゴい星空! -
雲が流れてきました
ん?
星空もスゴいかもしれないけれど
遠くの山がどこか他の惑星に来たみたいで、私はこちらの方に感動しました! -
作りものですか?って言いたいくらい嘘みたいな景色
どんどん雲が流れてきました
すごく寒かったけれど、キレイな景色が見られてよかったです^^
ガイドさんがカメラの設定までしてくれたので、キレイな夜空の写真を撮ることが出来て感謝感謝(o^^o) -
で、スーパーで買ってきた夕食。
いっぱい!!
ちなみに奥のサンドイッチは明日のお昼ごはん^^
イチゴは大きくて固くて、味は薄め。お弁当の冷凍食品のステーキのような肉は加工肉。少し残念なものもあったけれど、チーズケーキは激うまでした(^o^)
そうそう、バンフは乾燥がスゴくて、ポテトチップスの袋を開けっ放しにしいてもパリパリのまま維持できました!
ka*ka*さんの関連旅行記