バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期休暇。いくつか候補地がありましたが、友人のどうしてもレイクルイーズに行きたい!との熱い熱い熱意に圧され、シーズンオフのカナダへ行ってきました♪<br />秋ですが、紅葉の景色はゼロ、バンフは冬(^^;)バンクーバーは大雨(^^;)(^^;)<br />時季や天気はイマイチでしたが、楽しんできましたーーー

シーズンオフ!?だけど行ってきたよ!建国150周年カナダ☆(3日目 バンフ 編)

2017/10/15 - 2017/10/20

ka*ka*

ka*ka*さん

時季や天気はイマイチでしたが、楽しんできましたーーー

★3日目★

朝食はホテルで。種類はものすごく少なかった。

本日はバンフの国立公園を回ります。

すごい山!雪がボーダーのような模様になっていて面白いです(*^^*)

『フードゥーズ展望台』
    下の方にフードゥーズの奇石が見えました
    川の形がおもしろいです^^

どこまでも山々が続きます

『サプライズコーナー』からの『バンフスプリングス・ホテル』下には『ボウ川』も見えます^^

とっても古いホテル
    バンフ国立公園内は景観からの観点で基本的には高い建物を規制しているそうですが、このホテルは古くからあるのでOKとのこと
    森の中にいきなりお城があるみたいで、中もきっとステキなんだろうなー

ボウ川

当初の予定ではサルファー山からゴンドラに乗る予定でしたが、天気が微妙でゴンドラが動いておらず(-_-;)

『ボウ滝』
    マリリン・モンローの映画で有名とか

滝よりも私は周りの岩の方に興味津々

ボウ滝からの景色

おー、私の中にあったカナダっぽい景色(^O^)

いい感じの丸太

シーズンオフですが他の国の人たちも満喫しています☆

バンフのモニュメントで記念撮影

ピース(*^^*)

カナダを義足?片足で横断している人が今バンフ付近を走っていると聞いていましたが、道を走ってると一瞬ではありますが、出会うことが出来ました!
    すごいな!!

『キャッスルマウンテン』

かわいい橋

レイクルイーズ駐車場

かわいい子がお出迎えしてくれました(*^^*)

『フェアモント シャトー レイク ルイーズ』

なかを

散策♪

とっても豪華なホテル
    ホテル内にはカフェスペースもありました(*^^*)

で、『レイクルイーズ』

こちらの方は天気がイマイチ

もう冬に入り始めました

リス!

季節によっても湖の見える色が変わるのかな?

せっかくなので、150周年の旗(゚∀゚)

かわいい!

クラークス・ナットクラッカー
    すごく近くまで来てくれます(/ω\)

レイクルイーズ周りにはベンチがあるので、レイクルイーズを見ながら昨日買ったサンドウィッチでお昼ご飯♪

お昼の記念撮影をしていたら…

!!!

ランチ泥棒が(^▽^;)

けっこうがしがし噛んでいます!食べ物は与えてはいけないので、かわいそうだけど向こうに行ってもらいました。

ベンチに座って食べていると、ベンチをつたい食べ物をとろうとします

かわいい橋

10月は少しだけれど雪も積もっていました
    雪道を歩きます

『バーミリオンレイクス』

こちらの方は天気がいいです(^^)
    風は強いですがとってもキレイな景色でした

『サルファー山』
    午前中、強風のためやっていなかったゴンドラが再開されていました(^^)

ハロウィン

自然!

頂上からの景色は最高です!
    バンフの小さな町が見えます(^^)雲の影もスゴイ!!

もう一つの展望台に行きます

ここが身体が飛ばされるんじゃないかというほどの強風が吹き荒れていて、すごく笑えた

昔、星か何かを観測していたそうです

ここからの景色もステキ

なかなか味があります

元観測所の周りは岩が凍ていて危なかったです(;^ω^)

また、強風の中戻ります

写真はありませんが帰りの道でムースに遭遇!想像以上にでっかくてびっくり!!街のすぐ近くまで出てきていたので、夏はもっとたくさんの動物に出会える予感を感じました(^O^)

バンフに来たらアルバータ牛が食べたかったので、現地の方にオススメされた『El Toro』に来ました

私はサラダ

友人はスープ

メインは目の前で調理してくれました(*^^*)

おぉ!

すごく美味しかったです!
    このソースも美味しかったー

デザートはアイス

フレッシュはいくつか種類が置いてありました

バンフ最後の夜

街を散策♪

お菓子屋さん(*^^*)
    かわいい♪

『ビーバーテイルズ』

いろんな種類があります(*^^*)

作ってくれています(^O^)

けっこう大きい!
    そして想像以上に美味しかった!

バンフ。1日ちょっとしかいなかったけれど、小さな町だし、シーズンオフだったので、ちょうどいい日数だったかな(^^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る