2018/04/22 - 2018/04/22
ロビンさん
3月13日に円山動物園のホッキョクグマ館がオープンしました。GWは激混みになりそうなので、ちょっと早めに行ってみました。とってももユニークな展示です。今はホッキョクグマが円山動物園のアイドルです。
この日もかなりの人でした。トンネル部分は係の方が止まらないように誘導するのですが、皆ナイスショットを狙って動きません。
今回はホッキョクグマ館のみの掲載です。コメントも最低限にしてあります。
円山動物園は9時30分開園。駐車場が混むだろうと9時過ぎに着いて駐車場に入りました。寒い日だったので車の中で待ち、9時15分に入口に行くと長蛇の列!
チケットを販売するのも9時30分からでした。自販機はないので、窓口が開かないと買えません。チケットを買う列がすごいことになっています。年パスを事前に購入しておいた方が良さそうです。年パスも3月から画像が変わりました。 -
今日は開園時間を10分早めて入れてくれました。皆、一斉にホッキョクグマ館を目指します。
フォトスポットも皆素通りです。 -
エゾヒグマ館も素通り!
もうすぐです。
入口を入るとララとリラでしょうか。
お散歩中
建物の中へ。
こんなスペースもありますが・・・
いよいよプールへ。手前のプールは暗いのであまりきれいに写りません。
隣のプールにアザラシが泳いでいて、クマはアザラシがお目当てで泳ぎ回るのですが・・・ちょっとかわいそうな気もしちゃいます。
あーあ、疲れて眠たくなっちゃった!
寝ちゃおうっと!
出口に出ました。
以前の飼育場所にも白クマが。
フォトスポット!で記念撮影。
札幌(北海道) の旅行記