2018/04/22 - 2018/04/22
ラニさん
従姉、従姪(じゅうてつ)が東京へ来たので、原宿でのお買い物とプチ観光としてスカイバス東京を利用しました。
- その他
- 1万円未満
- 観光バス JRローカル
まずは、従姪が行きたがっていたキデイランド原宿店へ。
もう、数十年も来ていませんでした。
綺麗になってから、お初。
店内がめっちゃくちゃ可愛い。キャラクターの館 by ラニさんキデイランド (原宿店) 専門店
各階で、趣向がこらされていますょ~。
2時間みっちりキデイランドにお付き合いのあとは、従姉のお土産購入へお付き合い。
美味しいキャラメルのナンバーシュガーさんへ。
自分も買っちゃいました。オシャレで美味しいキャラメル by ラニさんナンバー シュガー 表参道本店 グルメ・レストラン
そして、恐怖の竹下通りへ。
私、高校以来なので・・・、そうとう長いこと来てませんでした。
狭い道がイモ洗い。外国人とティーンの買い物通り by ラニさん竹下通り 名所・史跡
お祭りかよ!と思うくらいの混雑っぷり。><
しかし、原宿らしいことしないとね~。
ここきたら、やっぱりクレープ。
コムクレープさん。お初でしたが、生地もちもちでなかなかでした。TVでもたびたび紹介されるクレープ屋さん by ラニさんコムクレープ 原宿店 グルメ・レストラン
そしてこれ!
従姪が買い物している間、40分ひとり並んで買いましたょ~。><
受け取ってからも、従姪がらが戻らず10分ほど、ばばぁが一人で持ってました。
恥ずかしかった~。
皆で食べましたが、普通の綿あめ。いい商売です。見たら子供は欲しくなる可愛い綿あめ by ラニさんトッティ キャンディ ファクトリー 原宿店 グルメ・レストラン
従姪は小学生なので、TV局や少し派手なほうがいいかと考え、東京タワー・レインボーブリッジコースを利用しました。
運行期間毎日
14:30
15:30
16:30
17:30
スカイバスコールセンター03-3215-0008、9:30~18:00
東京都千代田区丸の内2-5-2、東京駅丸の内南口三菱ビル前。2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
スカイバス乗り場は丸ビルの近くの三菱ビル前にあります!
予約制なので当日いきなり~ってのは、厳しいかもしれません。
土日祝日などは要予約!!
所要時間は道路の混雑状況で変化します。乗車券は早目に確保しま
しょう。ご乗車1ヶ月前より予約受付。http://www.skybus.jp
今回は16:30のバスに乗車しました。2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
座席は、チケットに記載された指定席。
残念ながら自由に選べません!
今回は後方でしたが乗り降りする階段の前でしたので、見やすかった。
アテンダントさんが、日本語で案内してくれます。
外国のお客様には英語、中国語、韓国語の音声ガイダンスがあるそうです。2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
新名所が見えてきました。
東京ミッドタウン日比谷~。
めちゃめちゃ混んでいるので、落ち着いたら行こうと思っています。東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
行ったことないけど、虎ノ門ヒルズ~。
虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
東京タワーもいつもとは違ってみえます。
こんな角度ではなかなか見られません。^^東京タワー 名所・史跡
ビルの谷間からも、2階建てなので迫力あります。
東京タワー 名所・史跡
東京タワーを後にし、首都高速道路へと向かいます。
高速に乗ると、スピードがアップ!2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
看板が近くて、なかなかスリリング。
風をびゅんびゅん受けて、ちょっとしたアトラクションのようです。^^2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
お台場方面へ向かいます。
某映画で封鎖された?レインボーブリッジが近づいてきました。
レインボーブリッジ通過中!
フジTVは反対側でよく見えなかった。><2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
お台場にはいかず、有明方面へバスは向かいました。
またもやこの地域。大きなマンションが建つそうです。
埋立地に住むって・・・、私には考えられないのですが・・・。
景色はよさそうですね~。2階建ての観光バス by ラニさんスカイバス TOKYO 乗り物
すったもんだがあった豊洲市場。
選手村が建設中です。
バスは、築地方面へ向かいます。
勝鬨橋通過。勝鬨橋 名所・史跡
ここも迫力ありますねー。
勝鬨橋は、日本では珍しい可動橋ですが、現在は交通量が増えたことなどもあり開閉はしていません。
私は開閉することは知っていましたが、こち亀でしか開閉しているところ知らないなぁ。(苦笑)勝鬨橋 名所・史跡
歌舞伎座前通過~。
私が一番訪れるエンタメ施設です。
ぁあ、降りたい。芝居みたい。(笑)歌舞伎座 名所・史跡
銀座の象徴、和光前!
目線が高いと迫力も違います。セイコーハウス銀座 ショッピングモール
有楽町の高架下。
ぎりぎり~。
スリルあるぅ~。 -
お堀の夕景を眺めつつ、もとの三菱ビルへ戻りました。
東京駅前からの夕日。
まったく下車しない1時間のバス旅「スカイバス東京」。
風を肌で感じ、東京のビル群、東京タワー、レインボーブリッジの迫力を感じた1時間でした。
今度は夜景を見るコースに乗ってみたいですね。東京駅 駅