日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日光にある二荒山神社へ行きます!<br /><br />途中、さのまる弁当!帰りには佐野ラーメン!<br /><br />しかーし!<br /><br />二荒山神社は冬時間なのか16時には閉まってしまうと言う…(¬_¬)<br /><br />ギリギリ間に合いませんでした…のんびりさのまる弁当を食べている場合ではありません。<br /><br />鳥居から手水舎で少し気を頂きションボリかえりました( ̄^ ̄)

「二荒山神社」日帰りで日光まで行って来ました♪

2018/03/18 - 2018/03/18

Yukino

Yukinoさん

今日は日光にある二荒山神社へ行きます!

途中、さのまる弁当!帰りには佐野ラーメン!

しかーし!

少し遅めのスタート!

あまり、時間がありませんが "HASUDA" へ!

お団子…

ひっそり購入(笑)

ゴマと磯辺餅♪

私1人で食べました( ̄+ー ̄)

珈琲を購入して、先を急ぎます(^_^)

• 小腹が空いているので &quot;佐野PA&quot; へ寄りました(^_^)<br /><br />

小腹が空いているので "佐野PA" へ寄りました(^_^)

地元の人からしてみたら、高級いもフライだと思います!

前に佐野の街でいもフライを購入したら、1本90円とかだったかな(^_^)

大きさは違うけれど、PAだと1本250円(°_°) 高っ!

しかし、旦那さまが言うには美味しいそうですよ(^_^)

おっ!

佐野ラーメンの実演販売をしています!

頂いちゃいました♪

普通に美味しいー!!プチ満足♪

前にも食べて美味しかったお弁当♪

"さのまる弁当" 正式なのは "さのまるうまか弁当"なのか!

ここにもいもフライ(笑)

いもフライは旦那さまのもの(^_^)

ご飯に乗っかっている生姜焼きが美味しいのです!!

到着!

日光東照宮と二荒山神社を繋ぐ参道です!

もう、誰もいません(笑)

二荒山神社へ到着しました!

しかし…時間が遅く…中まで入ることは出来ませんでした。

3月まで16時には閉まるようですね(T_T)

一応…手水舎で清めます( ̄+ー ̄)

中の大黒様へは行けませんでしたが、手前の大黒様を見ることは出来ます!

素晴らしい!

二荒山神社の中の大黒様では、打ち出の小槌を振ることが出来ます(^_^)

中に入りたかったー!!

日光駅前で、以前買って美味しかった漬物を購入しに行きました♪

そして、ちょっとおやつを( ̄∀ ̄)

これこれ!

"揚げゆばまんじゅう"

前にも食べて美味しかったので( ̄∀ ̄)

中はこしあん!周りのゆばはカリカリ!これに軽く塩がふってあります(^_^)

揚げたてを頂くと、メチャクチャ熱いので気をつけないと(°_°)

何気にハマっています(笑)

• 帰りも &quot;佐野SA&quot; に寄りました!

帰りも "佐野SA" に寄りました!

今までPAやSAのレストランに入った事がありませんでしたが、たまには良いかなぁ?と入ってみました!

と言うか、佐野ラーメンがあるから入りました
    ( ̄∇ ̄)

旦那さまは餃子を頼みました!

パリパリ羽餃子なのに…ぬるい…

業務用なんだと思うけれど、どうしたらぬるいまま提供できるのか(¬_¬)

こちらはネギと味噌味の餃子。

普通の餃子にネギと味噌が乗っかっているだけ…

で、やっぱりぬるい…

餃子の焼きたてが熱々じゃないのを初めて食べたかも(笑)

佐野ラーメンとミニチャーハンセット(^_^)

チャーハン…炊き込みご飯みたい( ̄^ ̄)

佐野ラーメンは普通に美味しい!

佐野ラーメンって、お土産のを購入して家で食べても、普通に美味しいので、逆に美味しくない方が珍しいのかも(笑)

そして、懐かしいレモンスカッシュ!

久しぶりに飲むと美味しい!久しぶりと言うか何十年ぶりでしょうか(^_^)

さて、お腹が一杯になったので、このまま自宅へ帰ります♪

お疲れ様でした♪