オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のハワイ旅<br /><br />いつもビーチに行かずレンタカーも借りず ただただ飲んだくれている<br />夫婦ですが・・・<br /><br />今年は違います!!<br />到着早々ハワイ大満喫旅となりました。<br /><br />

2018年愛しのHawaii☆気の合う仲間とHawaii大満喫♪③最終日は青空の下でBBQ!!楽しすぎて帰りたくなかったHawaiiでした。

2018/04/05 - 2018/04/11

ちーちーさん

2018年のハワイ旅

夫婦ですが・・・

今年は違います!!
到着早々ハワイ大満喫旅となりました。

JAL

ハワイ4日目です。

曇りですが、しっかり日焼け止め塗って行動します!!

この日は何の予定もありません。

朝食後、部屋でのんびりしてました。

暇なので夫を撮る・・・

同じよう写真を何枚も撮る・・・

何枚撮ってもつまらない写真で失礼しました・・・

毎日仲間とワイワイ過ごしていたのでお土産をまったく買っていないことに
    気が付き、この日は買い物Dayにしました。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

パンダエキスプレスでオレンジチキン。

初めてたべました(笑)

体重増加防止のため二人で一つ!!(笑)

12.46ドルでした。

必ず来るフードパントリー

ここで必ず買うものがあります!!

フード パントリー スーパー・コンビニ

オレンジとグリーンのシーズニングソルト!!
    必ず買います!!

ホノルルで手作りされているHawaiian Isle Seasonings。
    4種類あります。オレンジラベルの「ORIGINAL」グリーンラベルの「HERBS」レッドラベルの「CHILI」パープルラベルの「SWEET&SPICY」
    1つ5.89ドル

料理下手の私にはとっても重宝する調味料です。

青色はスライスされたスパム。1つ1.69ドル 安かったので買ってみました。

これこれ!!バーツビーズ

ロングスで友人に頼まれたコスメを買ったら
    レシートに1アイテム40%ディスカウントのクーポンが付いていたので
    13.99ドルを8.79ドルでGETしました!!

去年のロングスに行った時、会員登録しました。
    その時にもらった赤いタグみたいな小さいカードを今回持参し会計の時に提示しました。
    それでディスカウントクーポンがもらえたのかな?
    よくわかりませんが次回も持参しま~す!

この後アラモアナセンター、ウォルマートに行き買い物終了~~

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ホテルに戻り休憩

ちょっと目を離すとすぐ寝る夫です。。。

夕方からのカクテルタイムへとラウンジに行きます。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

なんと4日目にして初めてのカクテルタイム!!

ラウンジが利用できる時だと「酒、酒、酒~~」とお酒提供の時間が
    待ち遠しいんですが今回はそんな事忘れるくらい楽しい時間を
    毎日仲間と過ごしてました。

やっぱり食べ物の種類は少ないです。。。
    野菜とチーズ、クラッカー、あと温かい食べ物があったような。

お酒はビールとワインのみだったかな。

ビーチを眺めながら頂きました。

4日目の夜も仲間と合流です!!

仲間が宿泊しているホテルにお邪魔して夕飯をご馳走になります!!

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

インタマを通りながらホテルを目指します。

今ではお洒落に大変身したインタマですが
    いたるところに大昔、この場所はどうだったのか歴史が書かれています。

以前参加した「ワイキキ歴史街道ツアー」でこのインタマの歴史や
    新しくなっても昔のことが残されていることを知りました。

フラも踊っていて賑やかです。

車のようなトライクのような展示がありました。

ハイパワー三輪車「ポラリス スリングショット」らしいです。

ホテルに到着。

「なんのお構いもできませんが・・・」

いえいえ!!十分なおもてなしを頂き有難うございました!!

楽しすぎてまたもやホロ酔いで帰宅しました~

またまた3時半頃目覚めたのでハーブ香るバスタイムです。

ピンク色のお風呂に入れるかなと期待しましたが。。。

お茶みたいなティーバッグタイプの入浴剤で色もお茶みたいで
    がっかり。。。

5日目の朝を迎えました。

ついに最終日です。。。

毎回ご飯と味噌汁の夫です。

でもご飯が硬いと毎回味噌汁投入でした。

最終日!! 仲間とのBBQなので晴れてくれなきゃ困ります。

願い通り快晴です!!

ここからの眺めもあとわずかと思うとやたらと写真を撮ってしまいます。

11時半に仲間がお迎えに来てくれるので部屋でくつろいでました。

セーフェイで買出し。

BBQするのになぜかまたフライドチキンを買う!!
    ここのデリコーナーにあるフライドチキン美味しいんです。

この写真、フルーツやミントみたいな葉っぱが入っている飲み物。
    インスタ映えするかもと撮りましたが・・・私が撮るとちっとも映えないです。
    ところでこの飲み物の味ですがほんのり入っているフルーツの味がする
    水らしいです。

アラモアナ・ビーチパークでBBQ!!

デッカイでしょ~~~

旨そう~~!!旨かった!!

フィレも美味しかった!!

皆で持ち寄って食べたり飲んだり!!

青空の下でとっても楽しいBBQでした!!

BBQから帰宅してラウンジのカクテルタイムまで休憩。

何度でも撮っちゃいます。

すみません・・・同じような写真ばかりで・・・

眺めながら飲みます!!

気が付けばまたもや寝ている夫。

さて最後の晩餐は何にしよう~~?

ワイキキ横丁 その他の料理

ワイキキ横町をぶらぶらしたけどこれといって食べたい物がなく。。。

ぶらぶらします。

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

インタマの2階にある日系スーパー「ミツワマーケットプレイス」で
    何か買おう!!

日本のスーパーに居るかと思うくらい日本の物が豊富にあります。

日本酒もこんなにたくさん種類がありました!!

しかしここでも食べたいものが見つからず・・・

ぶらぶらしながらビーチウォークのABCのデリコーナーでポキとフライドチキンと
    お酒を買って帰りました。

またフライドチキン(笑)

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

最後の晩餐・・・地味な晩餐・・・
    本来、我が家のハワイはこんな感じです(^^)/

フライドチキンはやっぱりセーフェイの方が美味しい!!

この夜景ともしばらくお別れです。

毎日楽しすぎて帰りたくないなぁ。。。

帰国日

チャーリーズタクシが7時50分にお迎えに来るので忙しいです。

ラウンジで最後の朝食。

滞在中の朝はちょっと肌寒かったです。

部屋に戻り最後の時間を過ごします。

日の出をじっと待ちました。

眩しいっす!!

帰国日も晴天!!

滞在中、心配していたお天気でしたが晴れの日が続き これもてるてる坊主の
    おかげです!!

さようならPH~~~

チェックアウトを済ませ振り向くと!!なんと仲間がいるではありませんか!!

あと1日滞在する仲間がお見送りに来てくれました。

朝早いのに申し訳ない。。。でもこのサプライズ感激でした!!

今回、気の合う仲間と過ごしたハワイ5日間。
    大満足でしたし毎日充実したハワイでした♪

8時半ごろに空港到着。

出国も混雑することなくあっという間に終わりラウンジに向かいます。

ラウンジも空いています。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

さぁ~朝から頂きましょう!!

おなかは空いていないけど、あると食べちゃいます・・・

太る原因です・・・

1時間程ラウンジで過ごしゲートに向かいます。

飛行機を見てもワクワクしません。

夫の後姿もセピアカラーにして悲しさを表現してみました。

JAL785便 10時50分発で帰ります。

帰りも1Dと1Gです。

隣はまたもや空席。

スマホの充電も出来て便利!!

お食事の時間がやってまいりました~~

私は日本酒。

和食です。

夫は洋食。

飲み物はなんと!!お水!!

デザートもしっかり頂き~~

到着前の軽食もワインとともに頂きました。

太る訳です・・・

無事到着~~免税店もできて便利ですね。

着陸時、成田はもの凄い強風で飛行機が揺れて揺れて怖かった!!

着陸をやり直した飛行機もあったそうですがJAL785便は1回で成功!!

でも怖かったです。。。

現実に戻りました。

高速バスで我が家へと帰宅します。

もちろん飲みながら・・・

最後に夫いじりです(笑)

あっかんべ~~~~だぁ!!

失礼しました。

『2018年愛しのHawaii☆気の合う仲間とHawaii大満喫♪』旅行記に
    最後までお付合いいただきまして有難うございました!!

• fuzzさん 2018/06/12 07:51:00
    今回もイジリ倒しましたね(*^^)v
    ちーちーさん、おはようございます。

ハワイの最終日って、どーしてこんなに寂しいんでしょう。
    もぉ。どーせなら住んじゃおか!
    ・・・・無理無理・・・

海老蔵さんの存在が旅行記をさらに楽しく引き立てていますね!
    もうハワイのキャラクター?
    あ、私までイジらなくても・・・<(_ _)>

ちーちーさんのハワイが終わり寂しさ紛らす様に、他のハワイ旅行記を探します。
    年中、ハワイを感じていたいですね~

マハロ~

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/13 09:00:54
    RE: 今回もイジリ倒しましたね(*^^)v
    fuzzさん

おはようございます^^

何度行っても飽きないハワイ。
    明日にでも行きたい気分ですが・・・
    先立つものがありませんので我慢です(^^;

相変わらず夫は遊ばれちゃってます(笑)
    最近はアプリでいじってますので自由自在に変身させてます〜〜〜

昨日はハワイっぽいお店でランチをしてきました。
    目の前が海でハワイを少し感じてきました(笑)

話は変わりますが、来月「リカちゃん展」が開催されます!!
    撮影禁止でなければ旅行記アップしますね(^^)

ありがとうございました〜ちーちー

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/06/13 09:35:13
    Re: 今回もイジリ倒しましたね(*^^)v
    アロハ~

わ!
    リカちゃん展ですか!
    超~楽しみにしてます((o(^∇^)o))

マハロ~
  • ぎっちゃんさん 2018/06/06 17:52:44
    最後まで 充実したハワイでしたね
    ちーちーさん こんにちは~

あら もうちーちーさんのハワイ旅行記 終わってしまうのですか?
    私 見逃しているのあるのかも しれない・・・
    後でチェックしてみます。
    何枚も 何枚も お部屋からのダイヤモンドヘッド 撮ってしまう気持ち
    よ~くわかりますよ~
    こんなに素敵なビューを楽しめるお部屋は めったにないですもの。
    旦那様が ちょこっと位置を変えるだけでも 違う写真になるから 飽きませんよ。

気が付くと 毎日一緒に過ごしているっていう仲間 いいですよね~
    それでも ず~っと一緒じゃなくて 自分たちの時間も きっちりとあるというのが
    また 理想の過ごし方ですね。

アラモアナビーチパークでのバーベキューも いいですね。
    仲間がいないと できないですものね。

また しばらく会えないけど いつでも優しく待っていてるダイヤモンドヘッド様と
    最後の最後まで ラナイで一緒にすごせたモアナのペントハウス
    最高のお部屋でしたね。

毎日 ハワイのこと 考えて過ごしている私にとって ちーちーさんの旅行記が
    終わってしまうのは とても寂しいですが また いろんなハワイ仲間さんの旅行記で つないでいきます。
    ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/06 22:52:38
    RE: 最後まで 充実したハワイでしたね
    ぎっちゃんさん

こんばんは☆

最後まで旅行記見て下さり有難うございました^^

いつも国内外で素敵なホテルステイをされているぎっちゃんさんから
    今回の部屋をお褒め頂き恐縮です(^^;

ワイキキでは新しいホテル、リノベーションされたホテルがある中、私はあのラナイと
    眺めは最高だと思います。
    アメニティーやラウンジはイマイチですが(笑)

今回は親しい仲間と一緒に、いつもとは違うハワイの過ごし方をしてきました。
    人気の場所、お店には行きませんでしたが楽しい時間でした^^

また次回もあのお部屋に!!と思っています(笑)

ぎっちゃんさんの旅行記も楽しみにしています♪

有難うございました〜ちーちー

• まこさん 2018/06/06 16:18:24
    終わってしまった。しかし次のハワイへ(^^♪
    ラナイも素敵だし、そのバスタブに浸かりたいわ!
    なにより毎日楽しくて、ザ・ハワイですね♪

ちーちーさんの飲みっぷりは気持ちが良いです。

「日の出をじっと待ちました」
    うちのぴーちゃんもでしたよ。

次のハワイも楽しみにしています(^O^)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/06 22:11:30
    RE: 終わってしまった。しかし次のハワイへ(^^♪
    まこさん

こんばんは^^

最後までお付合い頂きありがとうございました!!

ラナイ!!ここは素晴らしかった☆
    次回も絶対ここ!!と思ってますが・・・(笑)

バスタブは明るいうちに浸かってください(笑)
    夜はダイヤモンドヘッド眺めながらお風呂に〜と思い入ったものの
    ダイヤモンドヘッドは全く見えないことに気づいた私です。。。(^^;

今回はいつもの我が家のハワイとは違って皆と毎日楽しく過ごし
    本当、帰国日は名残惜しかったです。日本でもまた会うのにね(笑)

まこさんも次回モアナでぴーちゃんと日の出をじっと待って欲しいなぁ♪

いつも有難うございます〜ちーちー
  • たなしゃんさん 2018/06/05 07:33:15
    素敵なお部屋~!
    ちーちーさん、おはようございます!
    楽しいハワイでしたね~!
    たくさん気の合うお仲間とのハワイ。そして、いつものご主人様。
    楽しく拝見させてもらいました。(笑)
    それにしても、素敵なお部屋。何枚写真を撮っても飽きなかったでしょうね~!

今年の2月に行ったハワイは、雨の日が続いたり、雷雨に見舞われたり・・・
    ちーちーさんのご主人様のご利益をいただきたかったです。
    次回のハワイ行の際には、ぜひともそのご利益がいただけますように!
    ご主人様にお願いしてください。(笑)
    いつも楽しい旅行記、ありがとうございます!

たなしゃん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/05 08:54:52
    RE: 素敵なお部屋?!
    たなしゃんさん

おはようございます!!
    旅行記最後までお付合い頂きありがとうございました^^

いつもは夫と二人でダラダラ過ごすハワイですが
    今回は知人が同時期にハワイ入りで賑やかに過ごしました。
    家族ぐるみでお付合いのある仲間なので気兼ねすることなく気が付けば毎日
    合流してました(^^)

ハワイのお天気が本当!心配でした。
    滞在中も天気予報で雷雨の日があったんですがハズレてくれて一瞬パラパラ降っただけで
    すんだので良かったです。

今回宿泊した部屋は最高でした!!
    ラナイからの眺めは最高♪
    写真も何枚撮ったことか(笑)
    また次回も泊まれるように頑張らなきゃ!!と思っています(^^)/

たなしゃんさんが次回ハワイに行かれる時はお天気に恵まれますように☆
    夫に拝ませます(笑)

いつもありがとうございます〜ちーちー
  • ぷあさん 2018/06/05 06:41:23
    やっぱりモアナは最高!!
    ちーちーさん、おはようございます。

何回見てもラナイ&ラナイからの景色が素晴らしいですね♪

モアナは本当に最高です!!

そして・・・

哀愁漂う旦那様も絵になります(*^^*)

CDジャケがありそうなお写真!!

「旦那様feat.ダイヤモンドヘッド」

ぷあは、いつか生旦那様にお会いしたいです♪

ちーちーさんの旅行記とても楽しかったです。

ありがとうございますm(_ _)m

最後にちょっとした疑問なのです、

ちーちーさん、もしかしてフラをされていますか?

なんとなーくの質問で失礼しました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/05 07:31:22
    RE: やっぱりモアナは最高!!
    ぷあさん

おはようございます!!
    旅行記にお付合い下さりありがとうございました^^

今回泊まったモアナのPH〜〜もう最高でした(^^)/
    ラナイの広さといいラナイからの眺めといい☆
    毎日ラナイから写真撮ってました。景色は同じなんですけどね(笑)

以前泊まったロイヤルハワイアンも好きですが、やっぱりモアナかな。
    次回もあの部屋に泊まれるよう貯金します(笑)

我が夫・・・いつも私にいじられてしまいかわいそうですが・・・
    私は止められません(^^;

ぷあさん!!私がフラですかぁ〜〜〜(笑)
    思わず吹きだしてしまいました〜〜〜
    運動オンチも私です。習っていませんよ(^^;

それではぷあさん、いつもメッセージありがとうございます。 ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/10 15:54:46
    Re: やっぱりモアナは最高!!
    ちーちーさん、こんにちは。

間違えちゃいましたねσ^_^;
    すみません・・・

てっきりフラを習っているのかと思いました(*^^*)
    文面にフラをフラダンスと記入していなかったので。

もしよければ、これを機にぜひやってみてください♪
    フラ仲間になりたいです♪

旦那様いじり、今後も期待しちゃいますσ^_^;
    旦那様に怒られてしまいそうですね。
    内緒でお願いします(笑)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/10 19:20:50
    RE: Re: やっぱりモアナは最高!!
    ぷあさん

こんばんは☆

間違えなんて気になさらずに(^^)

フラ〜いいですよね!!
    見ているだけで心が和むと言うか、癒されます♪

ぷあさん、フラされているんですね!!
    運動オンチですがフラできますか?(笑)

夫いじり〜毎回やろうと思ってますのでお楽しみに〜(^^)/

• たらよろさん 2018/06/03 19:28:58
    旦那様愛に溢れてますねー
    こんばんは、ちーちーさん

いやいや、暇だからと言って、
    そんなに旦那様ばかり写真に撮らないですよ。
    ちーちーさんの旦那様愛、素晴らしいですねー♪
    お化粧された旦那様もお美しくて(笑)

ハワイの風景が目に入りませんでした。

シーズナルソルト、色々な味があって美味しそう♪
    アメリカンビーフのガシガシに合いそうで、食べてみたいなぁ。

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/03 20:29:42
    RE: 旦那様愛に溢れてますねー
    たらよろさま

いつも有難うございます♪

いやいや〜〜夫愛(笑)ないですよー(^^;
    いじられキャラなのでいじってま〜す^^
    ハワイの風景を邪魔してしまい失礼しました(笑)

ソルト!!
    これは絶対買ってきます。
    日本でも同じようなお塩があると思いますが(^^)
    「ハワイの塩だよ」とばかりに自慢気に苦手な料理を作ってます(笑)
    そして毎回同じ味と塩分摂り過ぎ!!

いつもコメント有難うございます〜ちーちー
  • プるメリmama さん 2018/06/03 19:20:20
    本当に楽しそうなハワイでしたね( ´ ▽ ` )☆
    ちーちーさん、こんにちは!!

天気予報を見ていて、私も外れろ~~っと思っていたのですが、晴れの日が続いて良かったですね。

てるてる坊主の効果バッチリでしたね。

モアナのペントハウスからの景色!
    ため息が出そうな位素敵でしたね。

しかも、踊れちゃうくらい広いラナイ(笑)!!

勝手に思い出しながら (…行ってないけど)ニヤニヤして写真を見させて頂きました(*^^*)

お友達たくさんとのハワイ、絶対楽しいですよね!

帰国の日のお見送りはサプライズだったんですね~。

あ、セーフウェイのプライドチキン

次回 食べてみたいと思います(≧∇≦)

プるメリmama

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/03 19:45:26
    RE: 本当に楽しそうなハワイでしたね( ´ ▽ ` )☆
    プるメリmama さん

いつも有難うございます^^

滞在中のハワイのお天気が心配でしたが晴天が続き良かったです!!
    summerwaveさんからのサプライズてるてる坊主の効果がありました!!

今回は本当!!偶然知人と同時期にハワイで ご一緒させてもらいました。
    いつもは夫と二人きりの旅ですが、賑やかに楽しい時間を過ごしました(笑)

ラナイもいいでしょ〜〜〜(笑)
    ホント!!楽しかったです♪

セーフェイのフライドチキン!!
    冷たくてもカリカリ!!S氏も美味しいと!!
    もし行く機会があったら食べてみて下さい(^^)

• mahaloさん 2018/06/03 15:18:45
    いつもと違うハワイ旅行ですね!
    ちーちーさん こんにちは。

今年のハワイは、新しい楽しみ方ですね!

私も、昨夜8泊10日のハワイ旅行から帰って来ました。
    私も、ハワイには随分行ってますが、行くたびに新鮮な発見や経験をします。

続編を楽しみにしています。

mahalo

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2018/06/03 17:00:16
    RE: いつもと違うハワイ旅行ですね!
    mahaloさん

いつもありがとうございます^^

昨日ハワイから帰国されたんですね。

今回は偶然知人が同時期にハワイ入りということで
    一緒に楽しい時間を過ごすことができました!!

やはり車での移動は便利ですし行動範囲も広がりますね。

mahaloさんの今回のハワイはいかがでしたか?
    旅行記アップを楽しみにしています♪

有難うございました〜ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ