オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のハワイ旅<br /><br />いつもビーチに行かずレンタカーも借りず ただただ飲んだくれている<br />夫婦ですが・・・<br /><br />今年は違います!!<br />到着早々ハワイ大満喫旅となりました。<br /><br />

2018年愛しのHawaii☆気の合う仲間とHawaii大満喫♪③最終日は青空の下でBBQ!!楽しすぎて帰りたくなかったHawaiiでした。

2018/04/05 - 2018/04/11

ちーちー

ちーちーさん

2018年のハワイ旅

夫婦ですが・・・

今年は違います!!
到着早々ハワイ大満喫旅となりました。

JAL

ハワイ4日目です。

曇りですが、しっかり日焼け止め塗って行動します!!

この日は何の予定もありません。

朝食後、部屋でのんびりしてました。

暇なので夫を撮る・・・

同じよう写真を何枚も撮る・・・

何枚撮ってもつまらない写真で失礼しました・・・

毎日仲間とワイワイ過ごしていたのでお土産をまったく買っていないことに
    気が付き、この日は買い物Dayにしました。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

パンダエキスプレスでオレンジチキン。

初めてたべました(笑)

体重増加防止のため二人で一つ!!(笑)

12.46ドルでした。

必ず来るフードパントリー

ここで必ず買うものがあります!!

フード パントリー スーパー・コンビニ

オレンジとグリーンのシーズニングソルト!!
    必ず買います!!

ホノルルで手作りされているHawaiian Isle Seasonings。
    4種類あります。オレンジラベルの「ORIGINAL」グリーンラベルの「HERBS」レッドラベルの「CHILI」パープルラベルの「SWEET&SPICY」
    1つ5.89ドル

料理下手の私にはとっても重宝する調味料です。

青色はスライスされたスパム。1つ1.69ドル 安かったので買ってみました。

これこれ!!バーツビーズ

ロングスで友人に頼まれたコスメを買ったら
    レシートに1アイテム40%ディスカウントのクーポンが付いていたので
    13.99ドルを8.79ドルでGETしました!!

去年のロングスに行った時、会員登録しました。
    その時にもらった赤いタグみたいな小さいカードを今回持参し会計の時に提示しました。
    それでディスカウントクーポンがもらえたのかな?
    よくわかりませんが次回も持参しま~す!

この後アラモアナセンター、ウォルマートに行き買い物終了~~

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ホテルに戻り休憩

ちょっと目を離すとすぐ寝る夫です。。。

夕方からのカクテルタイムへとラウンジに行きます。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

なんと4日目にして初めてのカクテルタイム!!

ラウンジが利用できる時だと「酒、酒、酒~~」とお酒提供の時間が
    待ち遠しいんですが今回はそんな事忘れるくらい楽しい時間を
    毎日仲間と過ごしてました。

やっぱり食べ物の種類は少ないです。。。
    野菜とチーズ、クラッカー、あと温かい食べ物があったような。

お酒はビールとワインのみだったかな。

ビーチを眺めながら頂きました。

4日目の夜も仲間と合流です!!

仲間が宿泊しているホテルにお邪魔して夕飯をご馳走になります!!

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

インタマを通りながらホテルを目指します。

今ではお洒落に大変身したインタマですが
    いたるところに大昔、この場所はどうだったのか歴史が書かれています。

以前参加した「ワイキキ歴史街道ツアー」でこのインタマの歴史や
    新しくなっても昔のことが残されていることを知りました。

フラも踊っていて賑やかです。

車のようなトライクのような展示がありました。

ハイパワー三輪車「ポラリス スリングショット」らしいです。

ホテルに到着。

「なんのお構いもできませんが・・・」

いえいえ!!十分なおもてなしを頂き有難うございました!!

楽しすぎてまたもやホロ酔いで帰宅しました~

またまた3時半頃目覚めたのでハーブ香るバスタイムです。

ピンク色のお風呂に入れるかなと期待しましたが。。。

お茶みたいなティーバッグタイプの入浴剤で色もお茶みたいで
    がっかり。。。

5日目の朝を迎えました。

ついに最終日です。。。

毎回ご飯と味噌汁の夫です。

でもご飯が硬いと毎回味噌汁投入でした。

最終日!! 仲間とのBBQなので晴れてくれなきゃ困ります。

願い通り快晴です!!

ここからの眺めもあとわずかと思うとやたらと写真を撮ってしまいます。

11時半に仲間がお迎えに来てくれるので部屋でくつろいでました。

セーフェイで買出し。

BBQするのになぜかまたフライドチキンを買う!!
    ここのデリコーナーにあるフライドチキン美味しいんです。

この写真、フルーツやミントみたいな葉っぱが入っている飲み物。
    インスタ映えするかもと撮りましたが・・・私が撮るとちっとも映えないです。
    ところでこの飲み物の味ですがほんのり入っているフルーツの味がする
    水らしいです。

アラモアナ・ビーチパークでBBQ!!

デッカイでしょ~~~

旨そう~~!!旨かった!!

フィレも美味しかった!!

皆で持ち寄って食べたり飲んだり!!

青空の下でとっても楽しいBBQでした!!

BBQから帰宅してラウンジのカクテルタイムまで休憩。

何度でも撮っちゃいます。

すみません・・・同じような写真ばかりで・・・

眺めながら飲みます!!

気が付けばまたもや寝ている夫。

さて最後の晩餐は何にしよう~~?

ワイキキ横丁 その他の料理

ワイキキ横町をぶらぶらしたけどこれといって食べたい物がなく。。。

ぶらぶらします。

インタマの2階にある日系スーパー「ミツワマーケットプレイス」で
    何か買おう!!

日本のスーパーに居るかと思うくらい日本の物が豊富にあります。

日本酒もこんなにたくさん種類がありました!!

しかしここでも食べたいものが見つからず・・・

ぶらぶらしながらビーチウォークのABCのデリコーナーでポキとフライドチキンと
    お酒を買って帰りました。

またフライドチキン(笑)

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

最後の晩餐・・・地味な晩餐・・・
    本来、我が家のハワイはこんな感じです(^^)/

フライドチキンはやっぱりセーフェイの方が美味しい!!

この夜景ともしばらくお別れです。

毎日楽しすぎて帰りたくないなぁ。。。

帰国日

チャーリーズタクシが7時50分にお迎えに来るので忙しいです。

ラウンジで最後の朝食。

滞在中の朝はちょっと肌寒かったです。

部屋に戻り最後の時間を過ごします。

日の出をじっと待ちました。

眩しいっす!!

帰国日も晴天!!

滞在中、心配していたお天気でしたが晴れの日が続き これもてるてる坊主の
    おかげです!!

さようならPH~~~

チェックアウトを済ませ振り向くと!!なんと仲間がいるではありませんか!!

あと1日滞在する仲間がお見送りに来てくれました。

朝早いのに申し訳ない。。。でもこのサプライズ感激でした!!

今回、気の合う仲間と過ごしたハワイ5日間。
    大満足でしたし毎日充実したハワイでした♪

8時半ごろに空港到着。

出国も混雑することなくあっという間に終わりラウンジに向かいます。

ラウンジも空いています。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

さぁ~朝から頂きましょう!!

おなかは空いていないけど、あると食べちゃいます・・・

太る原因です・・・

1時間程ラウンジで過ごしゲートに向かいます。

飛行機を見てもワクワクしません。

夫の後姿もセピアカラーにして悲しさを表現してみました。

JAL785便 10時50分発で帰ります。

帰りも1Dと1Gです。

隣はまたもや空席。

スマホの充電も出来て便利!!

お食事の時間がやってまいりました~~

私は日本酒。

和食です。

夫は洋食。

飲み物はなんと!!お水!!

デザートもしっかり頂き~~

到着前の軽食もワインとともに頂きました。

太る訳です・・・

無事到着~~免税店もできて便利ですね。

着陸時、成田はもの凄い強風で飛行機が揺れて揺れて怖かった!!

着陸をやり直した飛行機もあったそうですがJAL785便は1回で成功!!

でも怖かったです。。。

現実に戻りました。

高速バスで我が家へと帰宅します。

もちろん飲みながら・・・

最後に夫いじりです(笑)

あっかんべ~~~~だぁ!!

失礼しました。

『2018年愛しのHawaii☆気の合う仲間とHawaii大満喫♪』旅行記に
    最後までお付合いいただきまして有難うございました!!

ちーちーさんのトラベラーページ