沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプレミアムクラス 50,500円/1人<br /><br />ホテルコム<br />琉球温泉瀬長島ホテル 37,296/1泊

突然のSFC修行 NO.5 ブロンズ達成!富士山静岡空港発着 琉球温泉瀬長島ホテル泊 ウミカジテラス

2018/04/21 - 2018/04/22

旅行記グループ 沖縄

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

ANAプレミアムクラス 50,500円/1人

ホテルコム
琉球温泉瀬長島ホテル 37,296/1泊

9回予定しているSFC修行の5回目。

この日は快晴、気温25度と夏日和。

今回もマイカーで出発し、静岡空港迄の道中、藤枝SAで休憩。
    建物内にはラーメン屋さん、ファミマと併設のお土産店があるこじんまりしたSAです。

タケノコが美味しそうだったので購入。

最近ハマってるファミマのドライオレンジ!美味しいですよ(^。^)取扱いがないファミマもあります。

静岡空港近くの直線道路、ツツジが綺麗でした。

静岡空港は只今、国内線増築工事中。
    10月完成予定らしいですが、修行は7月終了予定なので完成後の様子はしばらく見れないかも。

静岡空港の就航航空会社はこんな感じ。

空港内唯一のコンビニ、ヤマザキストアが閉店してセブンイレブンがオープン。

静岡空港限定グッズも少しあります。

増築エリアは天井が高く、広々としてますね。

しかしながら、内部もまだまだ工事中。

2階にはフードエリアがオープン予定。

明るい食事スペース。

3階にはマッサージ店もオープン予定。

2週間前には工事中だった新しい国内線の出発口。

搭乗口も出来立て、ピカピカ!

搭乗口近くには、日本一小さいんじゃないかと思うセブンイレブンがあります。

以前の国内線は狭い待合スペースに座りきれない人もいましたが、広々したスペースになりましたね。

13:00出発の沖縄行きANA1263の機材到着!
    1泊なのに到着時間が15:35と遅いのが残念ですが、沖縄行きは1日1本しかないのでしょうがない、選択肢はありません。

飛行機に向かう通路も広く、長くなりました(^。^)

もちろん今回もプレミアムシート。

機内食はこんな感じ。

お品書き。

主人はオリオンビール。
    あらま!泡だらけ(^。^)

私は赤ワイン。このナッツ美味しい(^。^)

食べ足りず、軽食のスープを頂きました。

食後の紅茶と抹茶クッキーを頂きました。
    前回のチョコしみラスクの方が好み(T ^ T)残念。

ダウンロードしたamazon primeの海外ドラマを観てたら、あっという間に沖縄到着です。

14:00頃、ANAフェスタに大好きな大東寿司があったので夜食用に購入!この時間は沢山あるんでしょうか?

この日の沖縄の気温は静岡と同じ25度でしたが、お天気は生憎の小雨。

空港からタクシーで、今回の宿泊ホテル、瀬長島ホテルに到着。約1800円でした。

無料シャトルバスはゆいレールの赤領から出ていますが、1時間に1本で、満席だと次のバスになるそうです。

ホテルロビー。

ロビーのビジネスコーナー。

開放感があるカフェ。

瀬長島ホテルは温泉ホテルで、

宿泊客は温泉施設が無料です。
    日帰り利用もできます。

コインランドリーもありますね。

部屋は432をアサインされました。
    和室付きを頼みましたが、ベッドからテレビが見れないのが残念。

ベランダにはカウチがあります。
    オーシャンビューで、ステキな景観。

奮発して部屋風呂付きにしました。もちろん温泉です。浴槽前にはシャワールーム。

浴槽は深く、開放感があってなかなか良かったですよ。ベランダにあるのでカーテンを閉めれば、お恥ずかしい姿を世間様に晒さずにすみます(^^)

洗面台もかわいいですね。

アメニティは使ってないので使用感は分からないですが、ホテルオリジナル?パッケージがかわいいですね。

一通り揃ってますね。

デスク周り。

コーヒー、紅茶、日本茶、ペットボトルのお水が2本。ガラスの器の中にはちんすこうや黒糖のお茶菓子があります。

クローゼットの中には室内金庫と消臭スプレー。

パジャマはロングシャツタイプ。

館内着。部屋にはフリーサイズが用意されてますがリクエストすると2L,3Lがあるそうです。

ルームツアーを終えて、ホテル裏手にあるウミカジテラスに夕食をしに行きます。

ホテルから外に出ると迫力ある飛行機の離着陸が見れて楽しい!

ホテルの裏手の道路を渡ると、そこはウミカジテラス。
    タクシー運転手さんの話だと、首里城と同じ数の観光客が集まる観光スポットだそうですよ。

沢山の飲食店があります。ラーメン屋さん、

ホットケーキ屋さん。このお店大人気で大行列
    。翌日もオープンの10:00前から大行列でした。

ハンモックカフェ。

アクティビティもありますね。SUPや、

マーメイドフォトとか。

タピオカミルクティのお店にはいりました。1つ400円くらいでした。

ポップなインテリアの店内。

夕飯をどこで食べるか悩んだ末にここ、チムフガスで、

氾濫バーガー!
    肉汁たっぷりの パテ2枚と100グラムのベーコンがボリューミー!しかも美味しい!
    ポテトとドリンクのセットで1700円

アパレルのショップも沢山あって、主人はここでお財布を購入。

皮のカシミヤと言われる鹿皮の財布。びっくりするほど柔らかい皮!皮は使い込むと深い色になっていくそうです。

ガイドブックにあるようなステキな写真が撮れません(T ^ T)

ウミカジテラスからの海岸。沖縄の海は透明度が高く綺麗ですね(^。^)

只今の時刻は17時過ぎ。路上駐車と、駐車場待ちの行列がすごい!レンタカーにしなくて良かった(^。^)

お土産店には外貨両替機がありました。
    確かに海外の旅行者が沢山いらっしゃる。

GW中はウミカジテラスで台湾夜市のイベントがあるようですね。

夕食後はホテルに戻り、久しぶりの温泉やサウナを満喫して、夜のウミカジテラスを散歩♪

雰囲気がよく、夜の散歩も楽しいですよ。

何だかさっぱりわからない写真ですが、空港の夜景や飛び立つ飛行機を見てるのも楽しかった(^。^)

部屋で夜食を食べて就寝(^。^)

翌朝、大浴場で温泉に入り、ホテルビュッフェで朝食(^。^)

品数が多くお味も美味しかった。60種類のお料理があるそうです。

スパムむすびや沖縄そば、オムレツがライブで頂けます。

私たちはこんな感じで頂きました。

朝食後、ウミカジテラスを散歩。
    昨日よりも強い雨、風に辟易。
    そんな中、月に一度の朝市が開催されてました。

朝市でベーグルを購入。5種類のベーグルがセット売りで1000円。

ホテルをチェックアウトして、11:00の無料シャトルバスで空港に向かいます。

シャトルバスはJAL側に到着。

雨はますます強くなって多くの飛行機が遅延。
    静岡空港行きも20分の遅延となりました。

この週末は沖縄国際映画祭が開催され、国際通りで行われるレッドカーペットには多くの芸能人が来ていたようですね。それを楽しみに訪れる旅行者も多かったようで静岡行きの飛行機も珍しく満席でした。
    今回は生憎のお天気でしたが瀬長島ホテル、良かったです。また、行けたらいいな。

これでプレミアムポイントは31,544pp。
    修行も残り4回ですが、次回の旅行は2週間後のGWに台北。修行を決める前に予約したJAL (T ^ T)

沖縄