沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復航空券48,800円/1人<br /><br />ダブルツリー バイヒルトン那覇<br />27,905円/1泊<br />ANAグローバルホテルズ<br />700マイル

突然のSFC修行 NO.3 富士山静岡空港発着 ダブルツリー バイヒルトン那覇宿泊 あしびなーアウトレット

2018/03/03 - 2018/03/04

旅行記グループ 沖縄

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

往復航空券48,800円/1人

ダブルツリー バイヒルトン那覇
27,905円/1泊
ANAグローバルホテルズ
700マイル

今回の沖縄行きも静岡空港から。
    途中、恒例の静岡SAで休憩。
    虫のような変わった遊具がありますね(^。^)

そして何故か毎回覗いてしまうガンダムショップ。

お昼ご飯はこちらのお店を選びました。

主人は焼き鳥丼。

私は焼肉丼。どちらも特筆すべきはありません。

前回は道に迷ってギリギリ空港に到着しましたが、今回は順調に、そして2時間も前に到着してしまいました(^^)

預け荷物はないので機械で搭乗手続きをします。

小さな地方空港なので、魅力的なお店やラウンジはありません。
    ボーっと飛行機を見て時間を潰します。

小さな空港のいいとこは、飛行機が間近に見れるところでしょうか(飛行機も小さいけど)(^-^)

搭乗機材です。

今回もプレミアムシート。

白ワインを選びました。

主人はエビス。

CAさんが、「お好きな物をどうぞ」と勧めてくれたので、いただきました。フォンダンビスケット、大好物です(^。^)

具沢山のコーンスープもいただきました(^。^)

那覇空港混雑の為30分到着が遅れました。
    モニターでは久米島上空まで飛行したようです。
    那覇空港では国際線駐機場に沖止め。
    バス移動します。

お約束(^。^)めんそーれ

タイトなスケジュールなので30分の遅れは痛い!
    急いでゆいレールに向かいます。

旭橋駅で降車して、駅直結の高架を下りたら直ぐのホテル。今夜のお宿ダブルツリー バイヒルトンに到着。

落ち着いた雰囲気のロビー。

8階をアサインされました。
    我々は利用しませんでしたが、海外旅行者にはコインランドリーが有難いですね。

アメニティはフロントで希望すれば頂くことが出来ます。

頂いたアメニティとウェルカムクッキー(^.^)

ザックリした生地の大きなクッキー、美味しかったです(^。^)

窓からの景色は駐車場ビュー。

部屋の照明のスイッチと目覚まし時計はベッドヘッドに集中していて、就寝時は便利。

金庫やアイロン、スリッパ、画像には無いですが消臭スプレーも完備。

可動式シャワー、トイレはウォシュレット。

備え付けのシャンプーは髪が軋むとの情報を得て使用しませんでした。

パジャマはロングシャツタイプ。

早々にホテルのルームツアーを終え、出発します。
    高架を渡るとバスターミナルがあるので、案内所立ち寄りあしびなーアウトレット行きのバス乗り場を教わります。
    親切に時刻表など頂きました(^。^)
    運良く5分程でバスが来ました。

バスはOKICIAが使えます。
    30分程かかりましたが、車窓から見える景色が物珍しく、楽しかったです。
    しかし、アウトレット閉店まで2時間しかありません(^_^;)

そんなに混んでませんね。

夕日と雲が綺麗でした(^。^)

雨上がりです。

こんなの買いました(^。^)
    フェラガモのストール
    約5万円→10368円

フェラガモのシャツ
    約4万円→約3888円
    値引率半端ない!

メンズカーデ
    3240円

カットソー
    5400円

帽子
    2700円

気に入ったものがあればうれしいですね。
    ハイブランドの割引率すごい!

• アウトレットは20:00閉店なので、A&amp;Wの前から出ている国際通り行きのバスに乗ります。<br />国際通りはまだまだ賑わってますね。

アウトレットは20:00閉店なので、A&Wの前から出ている国際通り行きのバスに乗ります。
    国際通りはまだまだ賑わってますね。

ブルーシールのネオンが可愛い(^。^)

明日は結婚記念日なのでリッチなお店に行こう!と話してましたがビビりなので結局88ステーキで夕飯となりました(^。^)

店内はこんな感じ。

ビールと赤ワインで乾杯して、セットのサラダとスープを頂きました。

主人は赤身(^^)

私は三筋(^.^)

お肉の炙り寿司、
    どれも美味しかったです。

食後はお土産を買いにPABLOに来ましたが、

沖縄限定は売り切れー(-.-;)y-~~~残念
    翌日静岡空港でPABLOの普通のチーズケーキ買いました。

Calbeeのお店も閉店…
    ゆいレールに乗ってホテルに帰り、就寝です。

翌朝。
    ホテルフロント階には宿泊客が無料で飲めるジュースの用意があります。

朝食会場。ブュッフェスタイルで料金は2000円くらい。

パン類。

こんな感じ。
    シェフがライブで調理するオムレツは、数種類あり、沖縄オムレツにはスパムが入ってます。

和食もあります。

ホットミール。
    ヒルトン会員は奥に専用のラウンジがあり、スムージーや果物も数種類多く用意されています。

飛行機の搭乗まで微妙に時間があるので、ゆいレールに乗って、

DFSに来ました。
    特に買うものはありませんでしたが、6月までのリモアの特設店があり、購入を悩んだけど断念T^T
    脱リモアか、継続か、悩むー(o_o)

帰りもプレミアムクラスなので、スイスイ搭乗券を入手しましたが、

預け荷物がある一般席は大混雑でした。

早く到着し過ぎたので、2時間くらいラウンジにいました(^。^)

静岡空港行きは定時出発。

はい。来月また来まーす。

帰りの機内食も美味しくいただきました。

ホタテの雑炊とリンゴジュース

きのこのポタージュ

ビーフコンソメスープ

自分用のお土産をANAカード10%OFFで購入しました。ANAステッカーのおまけ付き。

CAさんに「昨日もご搭乗頂いたんですね、何かのお祝いですか?」と聞かれ、今日は結婚記念日だと告げると、お土産を沢山頂来ました。

沢山入ってましたよー。
    また、ANAファンになりました(^。^)

これで累計21,316PP
    折り返しまで後少し!
    次回、4月は2回沖縄に行く予定です\(^o^)/

沖縄