2018/04/07 - 2018/04/08
20087位(同エリア49915件中)
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
今回はレンタカーを借りてアメリカンヴィレッジに行ってみます。
ANA プレミアムクラス 51,477円/1人
ANAグローバルホテルズ
ベッセルホテルカンパーナ沖縄 20,563/1泊
600マイル
オリックスレンタカー
6,398円
静岡空港目指してマイカーで出発。
時間に余裕があるので、静岡SAでお買い物します。
静鉄グループが展開するしずおかマルシェには、 -
静岡以外の他県のお土産が沢山販売してます。雷鳥の里、大好きなんですよ(^。^)
主人はピンクのブラックサンダーを購入。色々なバリエーションがありますよね。
これも美味しかった!トウモロコシがそのままチョコになった感じ(伝わりにくいですね)(^^)
そしてガンダムショップ(買わんけど)
静岡空港に到着。
無料駐車場にマイカーを駐車して時間潰し。 -
FDAが到着ー。
発着はこんな感じ。
1時間に1から5機かな。 -
主人はフライトシュミレーターに挑戦。
残念ながら着陸出来ず(T ^ T) -
静岡空港のお土産コーナーは工事中。
販売面積は狭いですが、沖縄のお土産も買えます。
買い忘れた時は助かりますよね(^。^) -
やることないので搭乗口に来ましたが、ヤマザキストアが閉店したので、売店もこんな感じ…寂しすぎる(T ^ T)
ともかく、出発!
機内食はこんな感じ。相変わらず冷たいけど、今回のキンピラご飯は冷たくてもアリかな。
たけのこが美味しかった(^。^)
お品書きです。
今回は沖縄でレンタカーを借りたので、主人はオールフリー。
私は赤ワイン。このワイン、フルーティで美味しい(^。^)
コンソメスープ、大好きなんですよ。外せません^ ^
主人はホタテの雑炊。
後で撮った写真ですが機内で頂いたお菓子。
ずっとフォンダンショコラでしたが、ホワイトチョコラスクに変わりました。これもすごく美味しい! -
余談ですが、国内線は機内モニターがないので、いつも携帯で映画やドラマをみてます。
テーブルに置いて2時間も下を見てると首が疲れてしまうので、荷物になりますがクリップスタンドを持参。持って来てよかった! -
そうこうするうちに到着です。
いつも、綺麗な蘭が迎えてくれます(^。^)
はい、めんそーれ(^.^)
空港からゆいレールで、
おもろまち駅のTギャラリアに来ました。
入って左手にあるレンタカーカウンターに。
今回は事前にネット予約済みです。 -
アクアを予約しました。
約1時間でホテルに到着。
ベッセルホテルカンパーナ沖縄です。 -
受付でちんすこうを頂きました(^.^)
他にウェルカムアイスキャンディーと、
シークワーサーやさんぴん茶、
食堂では、コーヒーが無料で頂けます。
今回の部屋もツイン。
パジャマ?
ゴワゴワした着心地で、試着のみ。
私は持参したパジャマを使用しました。
利用しませんでしたが、館内には無料の温泉施設もあるので館内着かも。 -
コーヒーやさんぴん茶はありますがお水はありません。
沖縄はこういう、浴室の外にある作りの洗面台が多いですね。
実際はわかりませんが、チェックインの時に海外のお客様が多く感じました。そのせいかテレビの番組も韓国ドラマのチャンネルが多数ありました。
浴槽は深くて綺麗。お湯も早く貯まりました。
アメニティはポンプタイプ。ローラアシュレイと表示があります。
使ってみたら、髪が軋む感じでイマイチでした(*´Д`*) -
ハンドソープ兼洗顔料。
ドライヤーは風量が弱い。
ウォッシュタオルは助かりますよね(^。^) -
金庫もあります。
このホテルを選んだ理由はアメリカンヴィレッジに隣接しているから。
早速繰り出しましょう。 -
色んなお店がありますね。
お花も綺麗。
少しブラブラしてからご飯にします。
沖縄料理のお店を選びました。 -
主人はソーキそばと、
ドライカレー(スパム入)
ゆし豆腐。モチモチとしている豆腐にみたらしのようなタレが独特!
私はタコライス。
夜食にA &Wのバーガーやポテトを購入。
外に出るとすっかり夜。
この日は気温15度くらいでしたが強い風が冷たくて寒かったー(T ^ T)
なので、そうそうにホテルに帰って就寝です( ゚д゚) -
突然ですが翌朝は、ホテルで朝ごはん。
1200円くらいかな。 -
こんな感じ。
沖縄らしいヘルシーな料理も沢山あります。
主人はお手製タコラス。
食後にホテル周辺を散歩しました。
海水浴場の隣で夏のレジャーにピッタリのホテルですね(^。^) -
オシャレなカフェを見つけたので入ってみました。
主人はエスプレッソ。ブルーボトルのように濃厚なエスプレッソでした。
手作りのクッキーも美味しかった(^。^)
8:00頃ホテルをチェックアウトして、レンタカーを返しに行く途中、アメリカンなA&Wを見つけました!(上手く写真にとれませんでしたが)
レンタカーを返却して、まだ飛行機の時間まで余裕があるので国際通りを散策。
カルビーに寄って、
揚げたてのじゃがりこを購入。これ美味しいんですよね!
パブロで前回買えなかった、
沖縄限定チーズケーキも大人買い(^。^)
再びゆいレールに乗って那覇空港到着です。
大東寿司はやはり完売してました。残念(T ^ T)
ANAラウンジで休憩してから搭乗口に向かいます。 -
出発は5分遅れ。
帰りの機内食。梅のご飯が美味しい。今回往路、復路ともご飯が美味しいな。
お品書き。
主人はオールフリー。
私はまたまた赤ワイン♪
今回は春なのに寒い寒い沖縄に、またもや夕食を食べに行ってきました(^.^)
次回は奮発して瀬長島温泉を予約したので楽しみです。部屋風呂付き(*^^*)♪
プレミアムポイントも今回で26,430PP。
ようやく半分まで来ました。
ブロンズまで後少し!のメールがANAから届きましたよん(^。^)
沖縄
前の旅行記
突然のSFC修行 NO.3 富士山静岡空港発着 ダブルツリー バイヒルトン那覇宿泊 あしびなーアウトレット
2018/03/03~
次の旅行記
突然のSFC修行 NO.5 ブロンズ達成!富士山静岡空港発着 琉球温泉瀬長島ホテル泊 ウミカジテラス
2018/04/21~
那覇
突然のSFC修行 NO.1 初めての沖縄(主人は2度目)富士山静岡空港発着 ロワジール沖縄泊
2018/01/20~
那覇
突然のSFC修行 NO.2 滞在時間2時間の沖縄 羽田発着 羽田エクセルホテル東急宿泊
2018/02/11~
那覇
2018/03/03~
那覇
突然のSFC修行 NO.4 富士山静岡空港発着 ベッセルホテルカンパーナ沖縄泊 アメリカンヴィレッジ
2018/04/07~
沖縄
2018/04/21~
那覇
突然のSFC修行 NO.6 静岡空港から行く沖縄 グランドハイアット那覇宿泊 やちむん通りで買い物三昧!DF...
2018/05/19~
那覇
突然のSFC修行 NO.7 静岡空港から行く沖縄 ダブルツリーバイヒルトン宿泊 あしびなーアウトレット 戦利...
2018/06/02~
那覇
突然のSFC修行 NO.8 静岡空港から行く沖縄 ホテルJALシティ那覇宿泊 大阪伝統の味を食す
2018/06/23~
那覇
突然のSFC修行NO.9沖縄 解脱フライト!
2018/07/07~
2021年年末弾丸沖縄旅行
2021/12/31~
那覇
旅行記グループをもっと見る
- wakupaku2さん 2018/05/07 01:48:25
- 静岡空港で修行されてるんですね・・
- tkckumaさん
こんばんは。
静岡空港は名前しか知らなかったけど、沖縄行きあるんですね。
自分の修行時を思い出して、ANA便が懐かしい・・
ブロンズ達成ですね、もうすぐプラチナ!
頑張って下さいね・・旅行記も楽しみにしています。
沖縄行きたいけど、航空券を考えるとアジアが割安かな。。と思い、なかなか行けないです。
- はらぺこクマさんとワタシさん からの返信 2018/05/21 20:51:02
- Re:静岡空港で修行されてるんですね・・
- コメントありがとうございます!
(今更気づきました!)地元静岡空港からの修行は気楽ですが、一日一便しかないため沖縄での行動に制限があるのがネックです(T ^ T)
私も解脱目指して頑張ります!
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 沖縄