2018/06/02 - 2018/06/03
20937位(同エリア49445件中)
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
エアーチケット旅割28
51,400円/1人
ANAグローバルホテル
ダブルツリーバイヒルトン
19,191円/1室
400マイル
今回はいつもにも増して、なーんにもしない沖縄修行です(^^)
最近ハマっているスタバのアッフォガートフラペチーノが静岡空港までの旅のお供です。
5月末までの限定と聞いていたけど、7/1迄注文出来るそうです(^。^)ホロ苦エスプレッソとクリームの甘さが絶妙!美味しい -
静岡SAで休憩。ガンダムストアで手ぬぐいが販売中。
コストコフェアも開催中!少し割高ですね。
静岡空港到着。
スタンプラリーなどのイベントが開催され、何故か清水区のキャラクター、しずらーがいました(^。^) -
2階フードエリアには、2週間前に比べたくさんの人がいます。
やることないので、そうそうに制限エリアに入ります。
搭乗する機材が到着。
遠目にFDAのちびまる子ちゃんバージョン。
本日の機内食。
お品書き。
主人はオリオンビール。
私は赤ワインとコンソメスープ。
メニュー表に掲載されているワインはありませんでした。 -
いつものホタテ雑炊。
これは新作!トマトリゾット?美味しかった。
綺麗な沖縄の海が見え始めました。
お話したCAさんは早朝から、名古屋-千歳-静岡-沖縄のハードなスケジュールだったそうです。お疲れ様です(^。^)終始素敵な笑顔とサービスをありがとうございました。 -
沖縄到着!
大東寿司も到着!
お魚さんは休憩中?
空港からあしびなーアウトレットへのシャトルバスは1時間毎。
時間があわず、2,500円かけてタクシーで来ましたが、成果物はなし(T . T)がっかりです。 -
移動カフェで、
エスプレッソソーダを購入。
ブラックで飲むのと、レモン、ガムシロを入れて飲むのと、味が全く変わるそうです。 -
せめて、晩御飯でも、と、紅虎餃子房に来ましたが、18:00前はメニューが限定的だそうです。トホホ(T . T)
主人は汁なし坦々麺と、
鉄鍋餃子と、
焼売。
私は醤油ラーメン。
エンダーで夜食用のメルティバーガーセットとポテトを購入。
行きは豪勢にタクりましたが、帰りは30分毎に運行する250円の空港行きのシャトルバスに乗ります。
空港からはゆいレールでホテルに向かいます。
旭橋駅目の前の、ダブルツリーバイヒルトンが今夜のお宿。
ホテルのロビーはいい香りがします(^。^)
このホテルは2度目の宿泊。
修行No.3で、フロントの方に勧められて無料のオーナーズ登録をしました。
今回は6階のオーナーズフロアに宿泊。 -
前回宿泊と違う点はコーヒーがネスプレッソになってます。カプセルは2つ。
目覚まし時計でUSBの充電可能。
他はクッキーが頂ける事を含めて、前回と同じ。
窓からの駐車場ビューも同じ(^。^)
オーナーズフロアになっても、変わらず無料のお水がないので、200m先のローソンで購入。
夜食用のエンダーを食べて、早めの就寝です。
翌朝です。
オーナーズ登録をすると、無料の朝食がつくようです。通常1人2千円なので、これはお得ですね。 -
朝食会場のコーヒーは部屋に持ち帰りもできます。
ジュース類、
南国フルーツ、
パン類、
魚や野菜のホットミール、
ご飯や漬物などの和食、
サラダ。ビッグブレックファーストではなく、コンパクトな感じ。
私達の朝食は、こんな感じになりました(^。^)
オーナーズ会員の座席には、専用のスムージーや果物コーナーがあります。 -
朝食後、ホテル周辺は見所がないため、部屋で寛いだ後は早めに那覇空港に来ました。
空港の有料展望台が無料化したので見に行きましょう。 -
天気は曇り。
展望台を出ると、直ぐに雨が降り出しました。
濡れなくて良かった(^。^)
今年の沖縄はGW過ぎに梅雨入りしたものの、雨の降らないカラっ梅雨で水不足が心配と、昨日のタクシー運転手さんがこぼしてました。
雨が降って良かったですね。 -
搭乗開始までラウンジで時間を潰します。
定刻通りに飛行機は出発。
帰りの機内食も美味しくいただきました。 -
お品書きです。
日常の疲れからか、今回の修行はなーんにもする気が起きなくて、今までで1番ヘタレ感に満ち満ちた、マッタリ修行となりました(T . T)
しかし、これでプレミアムポイントも41,772ppとなり、修行も残すところあと2回。ガンバレ!!私達!
沖縄
前の旅行記
突然のSFC修行 NO.6 静岡空港から行く沖縄 グランドハイアット那覇宿泊 やちむん通りで買い物三昧!DF...
2018/05/19~
次の旅行記
突然のSFC修行 NO.8 静岡空港から行く沖縄 ホテルJALシティ那覇宿泊 大阪伝統の味を食す
2018/06/23~
那覇
突然のSFC修行 NO.1 初めての沖縄(主人は2度目)富士山静岡空港発着 ロワジール沖縄泊
2018/01/20~
那覇
突然のSFC修行 NO.2 滞在時間2時間の沖縄 羽田発着 羽田エクセルホテル東急宿泊
2018/02/11~
那覇
突然のSFC修行 NO.3 富士山静岡空港発着 ダブルツリー バイヒルトン那覇宿泊 あしびなーアウトレット
2018/03/03~
那覇
突然のSFC修行 NO.4 富士山静岡空港発着 ベッセルホテルカンパーナ沖縄泊 アメリカンヴィレッジ
2018/04/07~
沖縄
突然のSFC修行 NO.5 ブロンズ達成!富士山静岡空港発着 琉球温泉瀬長島ホテル泊 ウミカジテラス
2018/04/21~
那覇
2018/05/19~
那覇
突然のSFC修行 NO.7 静岡空港から行く沖縄 ダブルツリーバイヒルトン宿泊 あしびなーアウトレット 戦利...
2018/06/02~
那覇
2018/06/23~
那覇
突然のSFC修行NO.9沖縄 解脱フライト!
2018/07/07~
2021年年末弾丸沖縄旅行
2021/12/31~
那覇
旅行記グループをもっと見る
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 沖縄