霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島帰省の旅。<br />気になる美術館に行ってみましたー。<br /><br />ようやく完結ですー。<br />

おじいちゃん、おばあちゃん、ただいまーの旅。その3。

2016/05/20 - 2016/05/23

ゆかり

ゆかりさん

鹿児島帰省の旅。
気になる美術館に行ってみましたー。

ようやく完結ですー。

ホテルの朝食はバイキングでしたー。
    様々な種類があって、しかも鹿児島産の食材が使われていて美味しかったですー。

こんな感じ。

お菓子もありましたー。

この日も絶賛フェリー楽しみ中(笑)

同じくフェリー楽しみ中の皆様。

フェリーの時間まで隣にある鹿児島水族館へー。

鹿児島水族館の外にある水路にはイルカがいるのでー、、、
    時間までイルカウォッチング(о´∀`о)
    お金払わず永遠に楽しめます(笑)

イルカさんーどこー?

あ、いましたー。
    スイスーイ。

ジャーンプ。

ご飯くださいー。

さて、イルカに癒された後はいよいよ出発。

このフェリーはいつもの鹿児島市内⇔桜島ではなく、寄り道クルーズという路線。
    約50分間、桜島の周りのクルーズを楽しめますー。

フェリーは見慣れたやつ。

乗船して出発ー!

今日も素敵な桜島☆
    普段のフェリーでは見られないような景色を楽しみましたー。
    良いお天気で最高の50分でしたー。

フェリーから降りて、、、楽しんだ鹿児島市内からのお別れ。
    昨日買っておいた隼人の風に乗って帰りますー。
    かっこいい、列車がやって来てワクワク(´∀`)

スタンプも押してみたりしました。

裏側。

車内。
    雰囲気が素敵過ぎてー。

ほかのお客さんがあまりおらず写真とり放題ー。

車窓から桜島ー。
    ばいばーいまたねー。

無事に隼人駅まで帰ってくると母と叔父のお迎えー。ここからは私の行きたい場所へ叔父が車を走らせてくれましたー。山道を相当走って着いたところは、、、

霧島アートの森という現代美術館。

館内に入ってすぐ、、、壁の上の方に何かいるー。

近づいて見ると、、、うさぎ人間!!すごいリアル。
    こういう作品の好きなんですー。うさぎ人間を見ながらキャッキャッしてると、、、横に作者の人がいるというミラクル(笑)
    握手をしてもらいましたー(о´∀`о)
    うさぎ人間ミラクルに最初からテンションが上がりました☆

テンション高めに館内を移動していると大きなドットー。

ドットと言えば草間彌生さん。
    大きなハイヒールでしたー。

まくら?

大きな石。

奥にたくさんの、、、

鏡的な。

パックマンのような。

鹿児島の巨人。

この中に入って見ると、

奥に明かりが。

進むと、

こんな景色。
    たくさんの馬がいました。
    叔父いわく競馬の競走馬を引退した馬たちのようです。

のんびり過ごしておりましたー。

マリオに出てきそうな植物。

牛の頭。
    土に埋まっているように見えてー。

トイレもオサレー。

美術館を十分に堪能して帰ります。
    せっかくなので寄り道ー。

寄り道先は霧島神宮ー。

霧島神宮に来た記憶がないので多分初霧島神宮ですー(笑)

しっかりとお祈りをして来ました。
    母も叔父も神社、好きだねーとのこと。
    神社やお寺に行くと落ち着くし好きなんですよねー。
    霧島神宮も行けて良かったです☆

霧島神宮にあった池のようなもの、、水が温かかったー∑(๑º口º๑)!!温泉だったのかなぁ、、、

あっという間に帰りの日。

空港で搭乗手続きをお願いするとANAの職員の方に、、、飛行機が羽田空港から飛んできていないので別の便に、、、とのお願いが(;∀; )
    本来の時間から2時間くらい遅れるとのことでした(T▽T)
    もっと早く教えといてー。

そんなこんなで時間に余裕がありまくりだったのでゆっくりお土産探しー。
    芋芋芋芋芋ー(笑)
    好きー芋ー(о´∀`о)

こちらも芋芋芋芋芋芋芋芋ー。

こちらは芋、、、ではなくゆきりん。

ソラシドエアで帰ることになりましたー。

最後は2転3転しましたが、、、
    楽しく充実した旅となりました。

祖父母のお墓にご挨拶することも大切だなぁーとしみじみ。

鹿児島の魅力を再認識した4日間でしたー☆