ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁巡りも済ませ、今日したかったことは終了<br />でもまだまだ、時間はあるので、一旦ホテルに戻ってから、今日の残りの予定を満喫しま~す<br /><br /><br />*今回の行程*<br />9月10日 NH211 11:35羽田ーロンドン16:10<br />      LH915 17:30 ロンドンーヒースロー 20:05<br />      LH1404 21:00―ザグレブ 22:20   →LH915delayのため乗れず。9/10はシェラトン・フランクフルト泊<br />       ホテルエスプラネードザグレブ2泊(→トラブルで1泊へ)<br />     (9月11日OU(クロアチア航空)0417 10時発でザグレブへ)<br /><br />9月12日 OU662 ザグレブ 14:45― ドゥブロヴニク 15:40<br />       ホテル エクセルシオール 3泊<br />9月15日 OU663 ドゥブロヴニク 12:35― ザグレブ 13:40<br />       シェラトン ザグレブ ホテル 1泊<br />9月16日 OU490 ザグレブ8:25― ロンドン10:00<br />       NH212 ロンドン 19:00― 羽田14:40

美女?!ひとり、行ってきました、クロアチア8日間 *5日目後半その2;旧市街周辺をぶらぶら*

2017/09/10 - 2017/09/17

花さん

城壁巡りも済ませ、今日したかったことは終了

*今回の行程*
9月10日 NH211 11:35羽田ーロンドン16:10
      LH915 17:30 ロンドンーヒースロー 20:05
       ホテルエスプラネードザグレブ2泊(→トラブルで1泊へ)

ホテル エクセルシオール 3泊
       シェラトン ザグレブ ホテル 1泊
     NH212 ロンドン 19:00― 羽田14:40

城壁巡りから、地上に戻りました

ペットボトルで水は持って行ったものの、喉がカラカラ。。。
    冷たそうな飲み物発見!!
    もちろん、with rumで!!

ゴクリ!!

んっ???冷たいけど。。。。甘い。。。甘すぎる。。。

ごめんなさい、半分でGive up

さて、休憩しにホテルに戻りつつ、散策開始

まあまあ人がいます

• 銅像

銅像

ルジャ広場の南端に建てられている大聖堂
    バロック様式の荘厳な建物

かつて税関や保税倉庫が置かれていた、ゴシックとルネサンス様式にて建てられたスポンザ宮殿

建物の3階に聖ヴラホの像が刻まれている

プラツァ通りには、人がいっぱい

歩いてたら、旧市街の地図発見

あっつ、花嫁さんだ!!
    お幸せに~

シティハーバーから。。。

海が青いねえ

上には聖ヴラホの像が掲げられています

何度通ったかなあ。。。プロチェ門
    私が宿泊したホテルから、旧市街に向かった場合、この門を通ります

旧市街を出て、ホテルに向かう途中の小さなスーパーの前に、コカコーラのポスターがありました
    んっ?こんな可愛いデザインのコカコーラがあるのかな??って思って、お店に入って見たけど、コカコーラは日本にあるのと同じような普通のデザインでした(笑)、残念。

テクテク歩いてホテルに戻る途中で、アドリア海の砂浜で、たくさん日光浴をしている人たちが。
    いいなあ、気持ち良さそう

うじゃうじゃ人がいます

青い海ではアクテビティをやってる人もいますね

泳いでいる人よりも日光浴の人が多いみたい

海は澄んでて、すごく綺麗

綺麗だなあ

ホテルの部屋に戻って来ました

ホテルのテラスの前は、海にロープが張ってあって泳いでいる人がいました

ホテルの部屋からの旧市街

さっきまで、あそこにいたのよね~

貴重品をセーフティーボックスに置いて、足はサンダルに履き替えて、ビーチに行ってみることにしました。水着は持って来てないので、Tシャツと膝までのスパッツにサンダルで

ここを下っていきます

面白そうなアクティビティを楽しんでる人がいますねえ

水の圧で人間が持ち上げられています

面白そー

降りて来た

おっと、下の砂浜、結構歩く時、痛いかも~

水。。。冷たい~

水は結構、透明度高いですね~

水はやや冷た目

泳いでいる人が少ないのも下に降りてきて納得

下に降りて来ても、結構、人の多さ、半端ない(笑)

よくみると、女性でトップレスの方もいました。。。解放的ね

ホテルに戻りました

dinnerまで、トレッドミルで走りま~す

runの後のビール!!!

美味しいのよね~

スーパーで購入した現地のビールで、かんぱーい!

散策しながら、どこでdinnerを食べるか、考えます

スポンザ宮殿のそばの道を上って行った、ロザリオというレストランにすることにしました
    テラス席に案内されました

そばのお店も、テラス席で盛り上がってますね

テーブルに明かりをつけてくれました

いい感じ~

まずは、摘みます

白ワインで、まずは、かんぱーい!!
    (笑;部屋で、ビール飲んで来ちゃったからね~)

エビとイカのフライ

レモンをかけて、お~、ワインに合う~

エビのリゾット

トマト風味で美味しかったです~

アドリア海に面しているので、シーフードメニューたっぷり

だんだん薄暗くなって来たので、プラツァ通りも、昼間とはなんだか違う雰囲気です

ただ、まだまだ、人通りたくさんです

聖ヴラホ協会もライトアップ
    上の方がライトアップされ、特徴的なライトアップですね

奥の大聖堂も上の方がライトアップ

総督府は全体的に明るい感じです

通りは、お店にも明かりがついているので、ショッピングをしながら歩く人たちがたくさんです

ピザ屋さんで、ピザをテイクアウト

夜食もGET

サンドウィッチを売っているお店も

食べやすそうなので、観光しつつでも食べられそう。。。ん?ちょっと大きいかな

さて、ホテルに歩いて戻りました

明日で、ドブロブニクとは、さよならして、ザグレブでもう1泊して帰国です

残り少ない夏期休暇、満喫するぞ~

これから、お部屋で、ピザとワインです(笑)

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る