上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />念願のシャンシャンに会え、<br />大満足のなべなべとグーちゃん。<br />そして久々の上野動物園には他にも<br />素晴らしい仲間たちがいっぱい!<br />さすが、世界の上野動物園!!<br />天晴れなの!!<br />

グーちゃん、シャンシャンに会いに行く!(バイバイ!シャンシャン、またね!編)

2018/04/19 - 2018/04/19

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
念願のシャンシャンに会え、
大満足のなべなべとグーちゃん。
そして久々の上野動物園には他にも
素晴らしい仲間たちがいっぱい!
さすが、世界の上野動物園!!
天晴れなの!!

徒歩

なべなべの記憶だと
    その昔来たときは西園は
    ほとんど見るべきものがなかったというの。
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

でも今は違うの!
    アイアイの住む森をはじめ
    メジャーなキリンさん、サイさん、カバさんが
    西園にはいらっしゃるの!!

さらにはカメバズーカ、エレドータスはじめ
    両生類・爬虫類館も西園にはあるのだ!!

※カメバズーカ
       V3に出てきたデストロンの改造人間、バズーカをしょっている
    ※エレドータス
       帰ってきたウルトラマンに登場の電気が主食のカメ怪獣

マダガスカル特有のバオバブの木の向こうには・・・。
    スカイツリーが!!
    お見事!w(゚ー゚;)wワオッ!!

チビッ子たちの行進に続くのは・・・。

フラミンゴさんの行進!!
    これまた、お見事!

そんな風景にご機嫌だった・・・。
    ちょうど、その時なの!!

(◎_◎;) ドキッ!!
    殺気!!誰なの!!

ギロ!!( →_→)ギロ!

ぎゃーーー
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

な、なんだ・・・。
    (´▽`) ホッ
    ハシビコウさんじゃないか!!
    驚かすのはやめて欲しいの!

• そんな驚かなくてもいいだろ。<br />俺とグーちゃんの仲じゃないか!!<br /><br />ん・・。どんな仲なの・・・。<br />(゚ペ)?

そんな驚かなくてもいいだろ。
    俺とグーちゃんの仲じゃないか!!

ん・・。どんな仲なの・・・。
    (゚ペ)?

ま、いいや。

こっちはコウモリさんなの!

( ・◇・)?(・◇・ )ん?
    こうもりを狙うのはナメゴンか??

違うの、ポーランドのYOUだったの。
    面白い髪型、流行っているのか??

※ナメゴン
      ウルトラQに登場のナメクジ怪獣

それにしても今日のお天気!!
    軽く25度超えで、またしても夏日!!
    ~(=^‥^A アセアセ・・・

カバちゃんも爆睡中!!

ねぇ、なべなべ!
    カバちゃんは本当にタマ取ったのか?
    ☆ヾ(-Θ-:) オイオイ

知らねぇーよ!

だけど、半年くらい前に、
    TVでカバちゃんのタマ取りのドキュメントをやってたな・・・。

タマとると、どうなるんだ?

しらねぇーよ!カバちゃんに聞け!!

さらに、とったタマはどうなるのか??

そんな事を考えながら
    シャンシャン、ハシビコウさん達に別れを告げ、
    動物園をあとにして、つつじが見事だと言う根津神社を目指すよ。

最後に、こちら!!

上野動物園の売店でゲットした
    シャンシャンのポストカード!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

• めっちゃくちゃ可愛い!!<br />1枚130円!!<br /><br />みんな、買ってね!!<br />ъ( ゚ー^)イェー♪

めっちゃくちゃ可愛い!!
    1枚130円!!

みんな、買ってね!!
    ъ( ゚ー^)イェー♪