バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひゃっほ~~~ゴリ参上です~~~<br /><br />ここ数回の旅行記は見事なまでのやっつけだったのでちょっと頑張ります~~~

行くぜバンコク~~~何とかグラムと一日だけのソンクランの旅 その②

2018/04/11 - 2018/04/15

ゴリ参上さん

ひゃっほ~~~ゴリ参上です~~~

ANA

3日目スタート~~~

まずはホテルから徒歩でスーパーリッチ両替経由プラティナームショッピングモール~~~

ホリケンスターおパンツ5枚とoukyTシャツ&タンクトップ10枚購入
    oukyとはタイブランドで肌触り最高のコットンTシャツです。バンコクに来たら必ずまとめ買いします。

プラティナームに行く途中、テロがあったエラワン前を通りました。

テロを起こした人も自分は正しいことをしたと思ってなくなっていくと思うとすごく切ない。

またまたMBK・・・

ノース顔のジャケット1500バーツで買うか悩みとりあえず保留・・・
    日本だと40000円以上なんだよな~~~

数年前に買ったジャケットが傷んできたんでノースフェイスの直営店に持っていったら直してくれた・・・

MBKノース顔は何者なんだ・・・

買い物後、ホテルでエセセレブ

行くわよ~~~ソンクラン~~~

その前にお食事・・・

お店は日本人に大人気のおマンゴーツリー

撮影タイム

なぜか指・・・

食後はソンクラン参加~~~

ゴープロみたいに口にくわえて映像を取っていたのですがここには写真しかアップできない・・・

今年は去年より激しかったソンクラン終了

4日目スタート~~~

今日の目的地は~~~

はいチャトチャック~~~

いろいろ買った買った~~~

シュプリームンムンのウエストパック・夏に素足ではく靴などなど買い込みました~~~

買ったものはまとめてアップします~~~

またまたまたMBKに戻り4階で足マッサ~~~

ここ地味にみんなうまいんだよな~~~

6階フードコートの大好きなお店・・・

何でもおいしい・・・

ガパオとやすっちい焼きそば・・・

美味しいよん

最後の晩御飯~~~

シーロムのMKゴールドでみんなで食べました~~~

安定の美味しさ

五日目スタート

今日の10時前の羽田行で帰る・・・ちょっと仕事したくなってきた・・・

スワンちゃん到着~~~

ソンクランなのでチップ込500バーツなり

スクートで行ったときに使った作戦ですが行は最低限の荷物で行って帰りはノース顔のバックに買い物詰め込んでラッピングサービスで巻いてもらいました・・・

あら・・・こんなにしばられて・・・

手数料150バーツなり

今日の楽しみ・・・

プライなんちゃらカードで行けるスワンちゃん最新ラウンジ

真ん中の出国場のすぐ後ろ

こんな看板があり

エスカレーターを降りるとすぐ右手にあります。

看板の斜め後ろが入口

空港のど真ん中にあるのでどの便でも使いやすい。

食べ物・飲み物はいままでとあまり変わりませんが10時よりコックさんがその場で作ってくれるカオマンガイとヌードルがあります~~~

タバコは外・・・

羽田到着~~~

帰りは787-8ビジネス・プレエコの数が少なくエコノミーが多い機材です~~~

今回も食あたりなく無事に終わりました~~~

久しぶりに買い物たくさんした・・・

次の海外は7月お初韓国釜山です~~~~

4トラベルでお勉強します~~~

すずかずさんよろしくねん

• すずかずさん 2018/04/19 17:38:20
    こんにちは(^○^)
    こんにちは ゴリ参上さん。

すずかずと申します。

今回も町歩き楽しみましたね(*^ω^*)
    来年2月パタヤ行き決定してます。
    早く、タイ料理食べたい(笑)

7月、釜山旅行楽しみですね。
    参考になるよう、頑張って新規開拓してきます。

すずかず

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/04/19 19:11:47
    RE: こんにちは(^○^)
    すずかずさん

お疲れ様です〜〜〜

四面の西鉄ホテルで宿泊します。

初日焼肉・二日目タコ鍋食べたいと思ってます。

昼間は電車に乗ってパチモノが売ってる所に行こうと・・・

最適なんでしょうね〜〜〜

パタヤ編もあると思います。

お互い今年も楽しい旅をしましょうね。

ゴリ参上

> こんにちは ゴリ参上さん。
    > すずかずと申します。
    > 今回も町歩き楽しみましたね(*^ω^*)
    > 来年2月パタヤ行き決定してます。
    > 早く、タイ料理食べたい(笑)
    > 7月、釜山旅行楽しみですね。
    > 参考になるよう、頑張って新規開拓してきます。
    > すずかず

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/06/08 13:49:09
    RE: RE: こんにちは(^○^)
    すずかずさん

お久しぶりです〜〜〜

スペイン良かったですか〜〜〜

4月の釜山旅読みました・・・二日目のいかちゃん行きます・・・

分かりやすくアップしてもらいありがとうございました。

ではまた〜〜〜

> すずかずさん
    > お疲れ様です〜〜〜
    > すでに気持ちは釜山に飛んでます。今回は成田発エアプサン2泊3日の旅で
    > 四面の西鉄ホテルで宿泊します。
    > 初日焼肉・二日目タコ鍋食べたいと思ってます。
    > 昼間は電車に乗ってパチモノが売ってる所に行こうと・・・
    > お暇な時で構いませんのでおすすめのところがあったら教えてください。
    > パタヤいいですね。僕は行ったことがないのですがのんびり昼ビール飲むには
    > 最適なんでしょうね〜〜〜
    > バンコク在勤の「サーヤのバンコクだらだら日記」でお店とかを参考にしています。
    > パタヤ編もあると思います。
    > お互い今年も楽しい旅をしましょうね。
    > 連絡ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
    > ゴリ参上
    > > こんにちは ゴリ参上さん。
    > >
    > > すずかずと申します。
    > >
    > > 今回も町歩き楽しみましたね(*^ω^*)
    > > 来年2月パタヤ行き決定してます。
    > > 早く、タイ料理食べたい(笑)
    > >
    > > 7月、釜山旅行楽しみですね。
    > > 参考になるよう、頑張って新規開拓してきます。
    > > すずかず

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/06/08 13:50:40
    RE: こんにちは(^○^)
    すずかずさん

お久しぶりです〜〜〜

スペイン良かったですか〜〜〜

分かりやすくアップしてもらいありがとうございました。

ではまた〜〜〜

ゴリ参上
    > こんにちは ゴリ参上さん。
    > すずかずと申します。
    > 今回も町歩き楽しみましたね(*^ω^*)
    > 来年2月パタヤ行き決定してます。
    > 早く、タイ料理食べたい(笑)
    > 7月、釜山旅行楽しみですね。
    > 参考になるよう、頑張って新規開拓してきます。
    > すずかず

ゴリ参上さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る