バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からバンコクへ個人手配で旅行してきました。<br />今回は結構効率よく名所を回れたので記録に残そうと思います。<br />1日目 昼にバンコク着<br />2日目 ワットプラケオ~チャトチャック市場<br />3日目 鉄道市場、水上市場、アユタヤのツアー<br />4日目 3大寺院、深夜便で帰国<br />

バンコク3泊5日滞在記

2024/03/16 - 2024/03/20

旅行記グループ バンコク2024年3月

yosaka

yosakaさん

福岡からバンコクへ個人手配で旅行してきました。
今回は結構効率よく名所を回れたので記録に残そうと思います。
1日目 昼にバンコク着
2日目 ワットプラケオ~チャトチャック市場
3日目 鉄道市場、水上市場、アユタヤのツアー
4日目 3大寺院、深夜便で帰国

飛行機
タイ国際航空 タイ・ベトジェットエア
Agoda

サパーンタクシン駅近くのセンターポイントシーロムにチェックインした後、サトーン船着場から船でアイコンサイアムへと行きました。
    前はアイコンサイアムの渡し船は無料だったそうですが、今は有料になっていました。(10バーツ位?)

アイコンサイアムはとても大きなショッピングモールでした。
    入り口には中華風なランタンがありました。
    日本人のグループの方たちに声をかけてもらい、お互い写真を取りました。ここでは毎日噴水ショーをしていて、賑やかでお祭りの夜店のような熱気に包まれており、みんな楽しそうな顔をして歩いています。

アイコンサイアム ショッピングセンター

スークサイアムで気になったものをちょっとつまんだ後に上の階のファラベラというレストランで川を見ながらお酒を飲みました。
    アイコンサイアムをで出た時に突然川のボートの上から花火が上がりました。
    いつもやっているサービスなのかは不明だけど運良く居合わせられてラッキー。

朝ごはんは南国フルーツ。ホテル前の通り沿いの露天の果物屋さんで購入しました。指差しでアオアンニーカーと言えば伝わりました。
    マンゴー(小)50バーツ、マンゴー(大)90バーツ、その他の果物は大体1キロ単位で売っていました。
    あらかじめGoogleの翻訳アプリにタイ語をインストールしていたので、500gで売って欲しいと頼んだら応じてもらえました。果物めちゃくちゃ美味しい上、旅の間はめちゃくちゃお通じが良かったです。よく分からないけどすごい健康にいいのかな。
    お店の方はとても優しかったです。

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

町の食堂のカオマンガイ。英語の出来る店員さんが皮も入れていいか聞いたので、オッケーオッケーと軽く答えました。
    皮はニュルッとしていました。わざわざ聞くのは現地の方の間でも好き嫌いが分かれるからなのかな…?
    とても美味しかったです。

BTS最寄駅からタクシーでワットパクナムへ。
    今回は移動にBoltというタクシーアプリを使いました。
    観光客だけでなく地元の参拝客も多くて、地元から愛されてるお寺なんだと実感。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

インスタ映えで有名な最上階。
    地元の方がお参りしているのを見よう見まねでお参りしました。天井画が美しくて細かくて本当に感動します。

バンコク1大きい大仏様。

近くを散策。川の向こうのお寺にも行きたかったけど道が分からなくて断念しました。

バンコクではやっているらしいというオレンジコーヒーにチャレンジ…好き嫌いが分かれそうな味のような気がするけど、ワタシは結構好きでした。

最寄りの地下鉄(MRT)駅からチャトチャック市場へ。
    オートーコー市場も面白いけど今回はスルーしてお買い物へ。

オートーコー市場 市場

3月で暑期に入っているのでとにかく暑い。
    体力をガンガン削られます。
    疲れたけどお目当てのクリエイターさんのバッグとセラドン焼きのマグカップを買えたので満足。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

Mixt Chatuchakへ涼みに行きます。猫が店内で涼んでいるけど誰も店外に追い払わない。猫に優しい世界。

フードコートのボートヌードル。
    タイラーメンが好きなので、下調べした情報ではボートヌードルには豚の血が入っており、コクがあって美味しいと聞いていたので挑戦したかったんですが、この店のものは血は不使用ですと店頭に書いてありました…でもおいしかった!

ミクスト フードコート その他の料理

マンゴーとココナッツアイスのカップ。もんのすんごく美味しかったです。

BTSでサパーンタクシン駅のホテルへ帰ります。
    夜は中華料理屋でフカヒレスープ。ホテルの道路を挟んだ向かいにあるタイトン フーチャラーム ルートロットというお店です。
    バンコクの中華街では比較的お手頃にフカヒレを食べられるんだそうです。
    人生初のフカヒレでしたが美味しかった。