ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリディアンホテルと同じくリバーサイドの眺めが美しい。<br />ルネッサンスとシェラトンは日本人客が多いようだ!<br />立地も一区にあり、観光するにも便利なホテルです<br /><br />宿泊様子ご覧くださいませ。<br /><br />

ルネッサンス・リバーサイドサイゴンに泊まる

2018/03/23 - 2018/03/28

yabu

yabuさん

メリディアンホテルと同じくリバーサイドの眺めが美しい。
ルネッサンスとシェラトンは日本人客が多いようだ!
立地も一区にあり、観光するにも便利なホテルです

宿泊様子ご覧くださいませ。

Welcome!歓迎されてるのかしら?

受付のスタッフについても特にコメントするようなこともなく

クラブフロアー・リバービューへのアップグレード
    広さは通常の30㎡↑ぐらい

ウェルカムドリンク・フルーツ

拙者はマリオット統合でもらった
    棚ぼたのマリオットプラチナ会員が知ったそうに言える立場ではないけど
    マリオットのアップグレードは渋いように思える!

マリオット系のホテルですからね~
    きちんとキレイに保たれてますけど、古さが否めず!

水回りは年季がはいってますわ~
    最も好まないホテル(^^;

ご存じだと思いますが昨年のメガセールでゲットした無償と
    通常宿泊とプラスして50%引きでの宿泊になりますね。

ホテルの長所は日本語での丁寧な案内されていたこと。
    部屋内の設備なども日本語での説明もあり
    安心して宿泊できるホテルやと思います。

吹き抜けされていて、足がすくみました(笑)

リバーサイドの眺めも良く♪
    ルネッサンス横にヒルトンホテルが出来るようです。

一番のオドロキやったのがラウンジの混雑!
    席・料理とも激しい争奪戦なんですよ。
    日本のホテルでは見かけたことある光景でしたが海外では初めて出くわしました!
    ゲストの多さで写真撮影できなかった(^^;

朝も混雑していて、ゆっくり食事できる雰囲気とは違いました
    全てのところで、メリディアンホテルのほうがハイ・クオリティーに感じましたよ。
    紅茶もね~(笑)

リバービューのプールですけど
    どこかスタイリッシュではない

メガセールの無償がなければ
    シェラトンに泊まっていたはずなんですよ
    もうリピートはありません。

週末よりマニラです♪行ってきま~す

• wakupaku2さん 2018/04/27 00:37:25
    yabuさん
    こんにちは、
    私もルネッサンスに泊まってきました。同じプラチナなのに、部屋が違う!!私の部屋はウェルカムドリンクもフルーツもなかったです。残念。
    でも、レイトチェックアウトとラウンジ利用できたから良しとしよう。
    シェラトンにも泊まられたんですね。シェラトンは、スパ利用して中に入ったら、ルネッサンスより豪華でした。
    これからもSPG、マリオットに泊まられるんでしょうか?
    旅行記を楽しみにしています。
    私もポイントを貯める為に泊まろうと思っています。
    フォローさせて頂きます。

yabu

yabuさん からの返信 2018/04/27 12:01:38
    RE: 私もプラチナですが、ウェルカムドリンクもフルーツもなかったです。
    wakupaku2さん。初めまして〜コメントありがとうございます。
    ホテルは呪縛に落ちていますので今後も、どう変わろうがプラチナ会員は続けますよ(笑)
    同じプラチナなのに、ちょっと可笑しいです〜
    お互いの旅先での情報を共有しあえれば楽しいですね〜♪
    これからも楽しみましょう

yabuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る