博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニコライバーグマンが手掛ける太宰府天満宮での展覧会は<br />2014年 2016年に続き今回が3回目 2016年に開催された<br />*太宰府天満宮(太宰府市)*宝満宮竈門神社(太宰府市)<br />*志賀海神社(福岡市東区)に*柳川藩主立花邸 御花(柳川市)が加わり<br />全4会場で同時開催<br /><br />期間 2018年3月29日(木)から4月1日(日)<br /><br />ニコライバーグマンが描く30年後の花見<br />2050年 未来の花見「Hanami2050」に行って来ました<br />入場料 野外展示/無料 屋内展示全館共通/1000円 <br />花見の季節に桜とのコラボが素敵でした<br />毎回期待を裏切らないイベントです<br />30日 金曜日のNEWS ZEROで紹介してあったので<br />土日は凄い人出になるでしょう<br /><br />作品数約100点<br />全部は写せてませんが雰囲気だけでも感じていただけたら幸いです<br /> <br />Part1 御花のニコライバーグマンの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11344202<br /><br />Part2 太宰府のニコライバーグマンの旅行記 <br />https://4travel.jp/travelogue/11345349<br />

3 志賀島『志賀海神社』のニコライバーグマン

2018/03/31 - 2018/03/31

sako

sakoさん

ニコライバーグマンが手掛ける太宰府天満宮での展覧会は
*太宰府天満宮(太宰府市)*宝満宮竈門神社(太宰府市)
全4会場で同時開催

期間 2018年3月29日(木)から4月1日(日)

ニコライバーグマンが描く30年後の花見
入場料 野外展示/無料 屋内展示全館共通/1000円
花見の季節に桜とのコラボが素敵でした
毎回期待を裏切らないイベントです
30日 金曜日のNEWS ZEROで紹介してあったので
土日は凄い人出になるでしょう

作品数約100点

Part1 御花のニコライバーグマンの旅行記

Part2 太宰府のニコライバーグマンの旅行記

御花 太宰府に続き最終日は志賀島にある志賀海神社

まず最初のオブジェ
    ここも桜が綺麗

桜 灯篭 オブジェ 綺麗

シンメトリーで素敵です

メンテナンスも大変なのでは?

アップで

歌碑と桜

お花とたくさんの布でできたオブジェ

楼門と狛犬

眺めがよくて気持ちいい

海の向こうにヤフオクドーム 福岡タワーが見える
    手前は海の中道

帰りの景色

志賀海神社は5か所の展示でした
    アートと神様 おだやかに流れる時間
    素晴らしい時を過ごすことができました
    またの開催を期待します