柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニコライバーグマンが手掛ける太宰府天満宮での展覧会は<br />2014年 2016年に続き今回が3回目 2016年に開催された<br />*太宰府天満宮(太宰府市)*宝満宮竈門神社(太宰府市)<br />*志賀海神社(福岡市東区)に*柳川藩主立花邸 御花(柳川市)が加わり<br />全4会場で同時開催<br /><br />期間 2018年3月29日(木)から4月1日(日)<br /><br />ニコライバーグマンが描く30年後の花見<br />2050年 未来の花見「Hanami2050」に行って来ました<br />入場料 野外展示/無料 屋内展示全館共通/1000円 <br />花見の季節に桜とのコラボが素敵でした<br />毎回期待を裏切らないイベントです<br />30日 金曜日のNEWS ZEROで紹介してあったので<br />土日は凄い人出になるでしょう<br /><br /> まずは29日木曜日の「御花」からご覧ください<br />徐々に他3会場もアップしていきたいと思っています<br /><br />Part2 太宰府天満宮 竈門神社のニコライ展示会の旅行記はこちらです<br /> https://4travel.jp/travelogue/11345349<br />

1 水郷柳川『御花』のニコライバーグマン

2018/03/29 - 2018/03/29

sakoさん

ニコライバーグマンが手掛ける太宰府天満宮での展覧会は
*太宰府天満宮(太宰府市)*宝満宮竈門神社(太宰府市)
全4会場で同時開催

期間 2018年3月29日(木)から4月1日(日)

ニコライバーグマンが描く30年後の花見
入場料 野外展示/無料 屋内展示全館共通/1000円
花見の季節に桜とのコラボが素敵でした
毎回期待を裏切らないイベントです
30日 金曜日のNEWS ZEROで紹介してあったので
土日は凄い人出になるでしょう

まずは29日木曜日の「御花」からご覧ください
徐々に他3会場もアップしていきたいと思っています

「御花」には3箇所の展示があります

会場の柳川藩主立花邸「御花」

結婚式もあげられます

風情ある素敵な場所です

1つめ ソテツの中に作品が点々と置いてあります

ソテツと馴染んでいます

なんとも優しい色の菊の花
    好きだな~

• アップで 素敵です

アップで 素敵です

この西洋館の2階に作品が展示されています
    1階はお雛さまが飾ってありました

2作品目
    部屋中 蘭の花が吊るしてあります

1花づつフラスコに水を入れて吊るしてあります

細かい作業だな~

美しい

天井も素敵です

3作品目

部屋中ピンクに染まっています
    花瓶に入れてある水もピンク色です
    はる~

さくら さくら?

壁 天井 建物も素敵です

部屋の中で花見 綺麗な色です

部屋いっぱいの桜

アップで

御花の横は 川下りコースになっています

外は満開の桜

青空に映えます

4作品目
    お船の上にお花
    川下りの皆さんも楽しめます

考え付かないアイデア

川下りの船

川下りコース

お雛さまも楽しめます

柳川川下りの船乗り場

おなじみ水郷柳川の景色

柳川にきたからには せいろ蒸しでしょうと
    若松屋さんへ
    しかし待ち時間30分

熱々セイロ蒸し 3000円柳川は少しお高い
    晴天の中 春を満喫でき満足
    明日はメインの太宰府会場へ行きます
    期待できます

• teaさん 2018/04/04 15:11:13
    綺麗ですね~
    sakoさん、こんにちは(^.^)
    私も、この土日に太宰府天満宮の方に行きました。
    行きながらスマホでこの展覧会があってることを知りました。
    柳川の《御花》に入ってみる機会がなかったので、行きたかったです~。
    ピンクに染まる桜。美しいし、可愛らしいですね。
    うなぎも美味しそう(*´▽`*)
    tea

sako

sakoさん からの返信 2018/04/04 18:34:37
    Re: 綺麗ですね~ 素敵でした
    teaさん こんにちは
    メッセージありがとうございます
    ニコライteaさんもいかれましたか?
    今回はお天気も良く桜も長持ち 最高でしたね
    このイベントまた開催してくれるの心待ちにしておきましょう
    本日 太宰府編Part2アップしました

sakoさんのトラベラーページ