長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復航空機を利用して、久々に長崎まで足を運びました。<br />残念ながら、1日目は長崎空港到着時から生憎の雨模様で、試合中も風と雨でずぶ濡れになりました…<br /><br />※試合詳細<br /><br />明治安田生命 J1リーグ 第8節<br />2018年4月14日(土)14:03KO【トラスタ】<br />V・ファーレン長崎 3-0 ガンバ大阪<br />入場者数:8,745人<br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />4/14 NH3733便 HND(09:50)→NGS(11:45)<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />4/14~4/15 1泊 ドーミーイン長崎

【2018】Jリーグ アウェー観戦 長崎遠征 旅行記【1日目】

2018/04/14 - 2018/04/16

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

往復航空機を利用して、久々に長崎まで足を運びました。

※試合詳細

明治安田生命 J1リーグ 第8節
2018年4月14日(土)14:03KO【トラスタ】
V・ファーレン長崎 3-0 ガンバ大阪
入場者数:8,745人

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

4/14~4/15 1泊 ドーミーイン長崎

今回は今シーズン初めてJ1に昇格したV・ファーレン長崎とのアウェー戦を観戦するため、一路長崎へ

今回のルートは、羽田発ANA3733便にて一路、長崎へ。
    機材はB737-800で、ほぼ満席でした。

初のソラシドエアです!!

ドリンクは以前から気になっていたアゴユズスープをいただきます!

定刻よりも少し早めに長崎空港に到着!
    空路で長崎に来たのも始めてでした。

奥には「NAGASAKI」の文字がうっすら…

ターンテーブルでは、「ようこそ長崎へ」と歓迎モードです!!

長崎空港12:00発の諫早駅行きのバスに何とか乗り込み、諫早駅からスタジアム行きのバスに乗り換え、何とか13時過ぎにはスタジアムに到着しました。

残念ながらの雨模様…
    まだ屋根があるだけラッキーですが…

今回はSS席を指定しました。

想像以上にこじんまりとしたスタジアムでした。

スターティングメンバーの発表です。

試合開始です!!

試合は残念な結果でしたが、せっかくの長崎なので楽しみます。
    早々に諫早駅から、特急かもめを利用して長崎駅へ移動しました。

乗り方が分からず、結果的に一度も乗ることがなかった路面電車。

夕食は居酒屋「凛々丸」にて、ヤケ酒です…
    写真は、お刺身の盛り合わせです。
    サメの湯引きやマテ貝の刺身は珍しかったです。

こちらは甘鯛の天ぷら

夕食後、ホテルまで徒歩で向かいます。
    途中、出島っぽい橋がライトアップされてました。

今夜のホテルは、「出島の湯 ドーミーイン長崎」でした。
    今回は、普通のお部屋が満室だったため、カプセルルームに宿泊でしたが、全く問題ありませんでした。

これはうれしいサービスだったのですが、宿泊者限定の「夜鳴きそば」を無料でいただくことができました。
    飲んだ後の〆で丁度いいボリュームでした!!

【番外編】
    この日の試合は、ジャパネットデーということで、なぜか先着順でぷっちょが配られてました。