東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおのほぼひとり食べ歩きシリーズ。<br /><br />ときどき相方も参加する<br /><br />大好評の?シリーズですが<br /><br />最近は歩くどころかほとんど会社に<br /><br />いることが多く、ついに弁当まで<br /><br />登場しました(*´꒳`*)<br /><br />さあいつまで続くかわからないけど<br /><br />寄ってらっしゃい、見てらっしゃい!

しばおの食べ歩きシリーズ!3月編

2018/03/01 - 2018/03/17

しばお2018

しばお2018さん

しばおのほぼひとり食べ歩きシリーズ。

ときどき相方も参加する

大好評の?シリーズですが

最近は歩くどころかほとんど会社に

いることが多く、ついに弁当まで

登場しました(*´꒳`*)

さあいつまで続くかわからないけど

寄ってらっしゃい、見てらっしゃい!

今日は仕事の方向性を

探るため、ある説明会に参加。

都庁までやって来た(´∀`=)

終了後、展望台へ。お初です。

おもちゃみたいなビル群。

代々木公園が眼下に。

ザ東京ですね(´∀`=)

世界中のどんな街とも違う、

トーキョー。

この街に生まれたこと

誇りに思います(*´꒳`*)

都庁のこの外壁が

出来た当時は墓標のようと

揶揄されてたなぁ(>人<;)

その後都知事がくるくる

変わり、

今じゃ返ってしっくりくる。

墓があるだけいいじゃないか。

無縁仏ではないのだから。

都庁から徒歩10分で

しばおの卒業した大学へ。

土曜日なんで静か。

勝手しったる我が家を

ぐるぐるまわり地下の

学生食堂、

別名バイオレットルームへ。

安くてボリュームある

ナポリタンばっかり

食べていたな、当時。

時々こうして大学へ来る

ここ数年。

初心に戻る。

素敵なカフェが大学の

関連施設内にオープンしていた(゚∀゚)

ランチを食べてこー!

ビッグフランクサンドセット

650円

ガラガラの店内でのんびりとした(゚∀゚)

しばし学生に戻り

今後の人生について考える。

あちらの道、こちらの道、

前に進むか、後退するか、

どうするのか?悩んで悩んで

7月にある答えを出すことにした。

おーし!やったるぜ_:(´ཀ`」 ∠):

カフェ内部、すごく広く綺麗。

土曜日なんで学生さんがいないから

空いていた(>人<;)

ある日、生まれて初めての神田明神。

うちの会社が氏子やってるので

お土産引き換え券などを

頂いて、交換するため

家族とやってきた!

桜もギリギリ見れたよ!(*´-`)

祭り会館に入場、のんびりして

歴史を勉強した(゚∀゚)

ミニチュアのクオリティが

思いのほかすごい!

甘酒飲んで

御朱印集め

帰りました(*´-`)

最近、相方が中国にハマり

こーゆーのを買ってくるように。

中国人か!て思うけど

意外とうまい!辛い!_:(´ཀ`」 ∠):

この日の夕飯。

おまかせ30貫握り、3800円税抜き。

圧巻の景色。

そして仕事が丁寧。

つきぢ魚河岸御徒町店、好き。

秋葉原ジャーニージャーニー本店の

マイルドなグリーンカレー。

うん美味い(*゚∀゚*)

800円税込。

お店の店員さん、インテリア、

何もかもまったりで好き。

満月御徒町店の石焼ビビンバ。

900円税込。

ランチタイムはいつも満席。

パキパキしたオンニが

客をさばいてて気持ちいい!

しばおの個人的報告。

アイパッドミニ4から

9.7インチに機種変更した(゚∀゚)

キャリアの謳い文句、

実質ゼロに乗っかってしまったが

同時に

iPhone6をiPhone8に機種変更し

一括で払ったのでSIMフリーに

する事がやっと出来た(゚∀゚)

6はSIMフリーにならない。

しかも不具合で操作性が困難の

極みだった(゚∀゚)

8にしてよかったのだ!と

思うことしょう(´∀`=)

SIMフリーはマイドコモから

手続きすると無料。

やっと海外のシム使えるわ!

しばおの料理シリーズ!

茹でたうずらを皮むいて

醤油、酢、八角、山椒、ローリエに

漬けた。

複雑な香りと酸味で

無国籍な世界観が感じられた(゚∀゚)

東京駅の弁当売り場、祭まで

弁当買いにいく。

950円くらい

買って会社で食べるのだ(>人<;)

食べ歩きじゃないにゃ_:(´ཀ`」 ∠):

同じく祭で

お目当ての台湾鉄道コラボ。

パーコーうまかった!

でも現地行きたい!

1000円くらい

カルディにて購入。

178円税込。

現地の味をほぼ再現している。

愛玉と書いてアイユイ。

愛と書いてアナタ。

あーあーはてしなーい(*´∀`)♪

ゆーめをおいつづけーえー\(//∇//)\

照れるぜ!

秋葉原プッシュアップ

二階のオアシスさん

ランチ再開(*゚∀゚*)

三日間だけ200円引き!

外装内装ともに手作り感あり

可愛いのだ(*´-`)

この日選択したのは

脂のある豚ブロックを

グリルして甘い玉ねぎソースで

仕上げた一品。

じゅわーな肉汁と五穀米がマッチ!

サラダバー、コーヒー紅茶飲み放題つきで

900円税込

これに100円増しで

カレー食べ放題つきになる。

オープンセールで3日間だけ200円引き。

カレーはオリジナルレシピで

スパイシーなタイプ。

日により辛さが増したり

マイルドだったり

楽しいです~~(*゚∀゚*)

秋葉原ジャーニージャーニー2号店

ある1週間だけ

セールで800円が500円に!

バッファローチキン丼!

スープもついてます(*´꒳`*)

店内は懐かしハリウッド映画の

ポスターがペタペタ。

アカデミー賞くくりと一瞥で分かる。

アメリカ大好きさんね!(*゚∀゚*)