ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行って見たい!!と思ってました!<br />ひたち海浜公園のネモフィラの見頃に♪<br />

ネモフィラを求めて☆彡国営ひたち海浜公園☆彡おさかな市場も!

2018/04/13 - 2018/04/13

kimama♪さん

いつか行って見たい!!と思ってました!
ひたち海浜公園のネモフィラの見頃に♪

千葉の友人と現地待ち合わせで行ってきました!
    夕方までわずかの時間で日帰り弾丸トラベルです!

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

ひたち海浜公園ICを下車し、ネモフィラに近い西口エリア駐車場に入るのに渋滞!皆さんネモフィラに近い駐車場を選択するからでしょうね。
    南駐車場に停め倍の距離ですが歩いた方が早いでしょうね。
    平日9時半頃。休日はどうなってしまうのでしょうか。

西口で友人と合流。
    晴れ女の友人!気持ちの良いお天気嬉しいね♪

入園大人450円。
    水のステージです。

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

まずは第一の目的ネモフィラが咲くみはらしの丘へGO!!
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

これこれ!!見たかった!!

こちらは2年前の3月にひたちに用があり、たまたま立ち寄った時のネモフィラ。
    さすがに3月はまだまだ。

シンボルツリーですね。

本当に良いお天気で♪

水色の空と溶け合う光景は☆(*゚ー゚*)ポッ

美しいキャッ(゚ー゚* )( *゚ー゚)キャッ

空と雲とネモフィラ

一輪のポピーが☆彡

菜の花と古民家

古民家付近から

ネモフィラをたっぷり見たのでお次はスイセンガーデンへ
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

到着!
    わぁ~~~まだこんなにスイセンが咲いてるとは思わなかった。

色んな種類のスイセン☆彡

松林の下に黄色い絨毯を敷き詰めたかのような美しさ(*゚ー゚*)ポッ

お次はーッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
    チューリップが咲く、たまごの森フラワーガーデン

(´▽`)はぁぁ・・♪うっとり

東京立川の記念公園とまた違って綺麗~

ネモフィラと同時にチューリップも楽しめて大満足(* ̄。 ̄*)ウットリ

み~んなとても元気に咲いている!

何処見ても綺麗で綺麗で離れられないねぇヾ(;´▽`A``アセアセ
    でも美味しいお魚ランチ&おさかな市場も行きたいので、海浜公園はこの辺で(@^^)/~~~花々とお別れ~

友人オススメという事でランチは、海浜公園から車で5分程の所にある「寿司居酒屋喜八」

寿司居酒屋 喜八 グルメ・レストラン

・ミニ丼セット
    ○まぐろ○イクラ○イカ○甘えび〇白身魚○うに から2つ好きなのを選択。
    (フライ盛合せ・茶わん蒸し・さざえ・本日の味噌汁・香の物)
    これでなんと税込み980円!
    フライもサックりとさざえも柔らかく美味しい!大満足ランチでした♪

さぁお次は(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
    那珂湊おさかな市場

那珂湊 おさかな市場 市場・商店街

時間は14時頃 平日でもまだまだ人もお魚も多いです。

色々なお魚を見て歩くだけでも楽しめる~

わあ(((っ゚ロ゚)っ
    なんだか築地市場より楽しい~~

あれこれ欲しい物沢山!

結局これだけ購入~
    ブリの切り身は500円で友人とシェアしてもこんなに沢山!
    どれも新鮮で美味しくあっという間に食べつくしました。

弾丸トラベル最後は…おさかな市場から車で数分。
    ほしいも専門店の「大丸屋」

色々な干し芋の種類がありすぎ悩む~

大丸屋 専門店

こちらを購入。
    干し芋のパック詰め(右側)柔らかく今まで食べた干し芋で一番美味しく感じました。

弾丸トラベルこれにて終了!
    見頃の花々を見て、美味しい物食べて買ってと大満足のひたちの旅でした♪
    お次の花巡りはポピーかなぁ。
    最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡

• クッシーさん 2018/04/23 15:04:13
    私も行ってきました~
    Kimama♪さん、こんにちは!

ひたち海浜公園とおさかな市場、私も先週行ってきました(^^)
    今年はネモフィラやチューリップも見頃になるのが早くて
    焦りましたが、何とか間に合いました。

数年前のGWにも行ったのですが、その時は曇りだったので
    今回は青空をバックにネモフィラブルーを満喫しました。

でもスイセンはもうすっかり終わっていて・・・
    あんなにキレイだったのですね。
    次はコキアも見に行きたいです~♪

クッシー

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/04/25 22:34:57
    こんばんは クッシーさん
     クッシーさん こんばんは

クッシーさんも行かれたのですね〜〜
     そしてお天気にも恵まれたのですね(^^)
     旅行記UPされるのでしょうか♪ 楽しみにしております♪

スイセンは終わってしまっていたのですね。残念!
     見応えありましたよ。

私も次はコキア見てみたいと思ってます(^^)!
     練馬のカタクリや石神井の桜の旅行記楽しませて頂きました♪

kimama♪さんのトラベラーページ