2018/04/08 - 2018/04/12
Takepomさん
- TakepomさんTOP
奄美大島に神秘の秘境加計呂麻島とゆう場所があることを知ったので訪ねてみました? 日本の離島には珍しいリアス式海岸?と青い海が混在する南の島に日本らしさが残る島。とにかく海を攻めたかったのでいろいろ調べたろころ青の洞窟に行けるツアーでウミガメ隊なるクルーズ屋さんを発見したのせ早速電話アポ、プライス¥14000~からとゆうことでちょっと躊躇も行ってから納得ツアー内容文章では書ききれませんが、大自然アトラクションアドベンチャーな船旅でした崖っぷちを船で走って気分爽快⭐︎遊園地のアトラクションなみで加計呂麻の雄大な景色を堪能、休憩の砂浜で真っ青な海でシュノーケリング?砂浜で弁当🍱いやいやされます。後半戦はいよいよ神秘の青の洞窟に潜入‼️この日は若干の荒れ模様だったので小さい洞窟になってしまったが青かった‼️天候や運が良ければ船ごと入れるところもいけるみたいで、またこなければ、なんてかんじで最後は綺麗な無人島でまたシュノーケリングでした。当日お客さんがすくなかったのでドローンで写真もとってもらい、スタッフのみなさんによくしてもらえて大満足。プライスの話ですが距離まわるので燃料代すごいそうなんで納得です🚤夏場はやっぱりいいと思いますが閑散期ならでわのマッタリ感とアットホームな感じがよかったです。人が増えて観光地化される前に一度いくと⭕️加計呂麻遠いですが奄美にいったら是非いくべきところです。
- レンタカー バニラエア
奄美大島(鹿児島) の旅行記