シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースに駐在している友人家族が3年の駐在期間を終えてぼちぼち帰国なので、その前に遊びに行ってきました^^<br />JALで航空券を購入したので、まずはシドニーへ。そのあとカンタスでパースに移動します。<br />行きにシドニーに寄って適当に遊んでそれからパースに行こうと計画をしていたら、友人がシドニー行きたい!って。そのあと追加でもう一人。<br />結局3人でシドニーで遊んでから私だけパースに移動となりました。<br />パースの空港では同日にシンガポール経由で同級生も到着!<br />パースはただひたすら遊ぶノーストレスで本当に楽しい旅行でした!<br />アテンドしてくれた友人家族に本当に感謝!ずっとドライバーしてくれた旦那さんにはもう頭が上がりません。。。

そうだ!オーストラリアに行こう!②シドニーからパースへ

2017/12/14 - 2017/12/24

ルロワ

ルロワさん

パースの空港では同日にシンガポール経由で同級生も到着!

The Coast Golf Club

シドニー2日目はゴルフで~す!
    私と一人は2017年のGWくらいからゴルフを始め、もう一人は以前からゴルフ経験者。
    リゾートゴルフに挑戦です^^

かなり残念な結果でしたけど~笑

出発前からどこのゴルフ場にしようかと思ってみんなで調べました。
    せっかくだから海の見えるシチュエーションがいいので、こちらのゴルフクラブにしました。

こちらのゴルフクラブはメンバー以外は土曜日は午後スタート。
    日本から予約しておきました。
    日本の旅行会社を通してする予約よりはだいぶ安くできたのかな。

ちなみに私はパースでもゴルフをする予定なので、自分のクラブを数本持参しましたよ^^
    友達はレンタルしていました。

午前中はホテルの近くのコンビニでヨーグルトを買い、それが朝食。
    そのあと自由時間にして、昼前にタクシーでこちらのゴルフクラブに来ました。

ランチはここで食べて、それからスタートです^^

いいお天気です。

初日もそうでしたが、暑すぎずちょうど良い気候でした。
    でもバッチリ日焼けしてましたけどね~。

ハンバーガー食べます^^

美味しかったです!ビールはまだ我慢!
    でもポテトまで食べきれないわ~。昨日の夜もフィッシュアンドチップスで揚げ物だったし。

いい眺めでみんなでキャイキャイしてました^^

日本のゴルフ場とは勝手が違うのでかなり手こずりました。
    そもそもバスルーム、ロッカーとかメンバーさんしか使えないっていうし。
    マジスカ???

って着替えるのにだけ更衣室借りました。
    これじゃ帰りはそのままウエアでタクシーのって帰ろう~。

そしてカートを借りてスタートするも1ホール目がどこかいまいちわからない。^^:
    私たちの前の組は反対方向に行ったけど、本当にこっちでいいのかな~と不安になりながらスタート。

そしたら前の組の団体さんたち、戻ってきた~!

間違えて違うホール行っちゃったんだって。^^:

後ろにあんな外人の団体にくっつかれたらドキドキして全然楽しくないので先に行ってもらいました。
    そしてその後ろに超うまそうなおじさんが一人で来たのでそのおじさんにも先に行ってもらいました。

まだまだ下手なので偉そうなことは言えませんが、芝が日本と全然違くてメンテされてな~い!ってか土じゃん!みたいなところが多々あり、フェアウェイどこかわからないし、最初慣れるまでどっちに打てばいいの~?って感じでてんてこまいでした。

とりあえず、あの一人ゴルフのおじさんを絶対に見失なわないようについていこう!と頑張りました。

• それと海岸沿いって風がバカみたいに強いんですね&gt;&lt;<br />そんなの知らなかった・・・。<br />ボールが全部持ってかれる。<br />そしてラフに落ちてもラフがラフじゃなくてもう取りに行けない、入れない、ボール見つからないし、って感じなので、ロストボール。

それと海岸沿いって風がバカみたいに強いんですね><
    そんなの知らなかった・・・。
    ボールが全部持ってかれる。

8個くらいあればいいかな~なんて思っていて、先に友達が持ってきたボール全部ロストしたので、私の貸してあげるよ~なんて余裕ブッこいたら私もいつの間にか全部なくなりました笑。

海越えのホール、打っても打ってもボール風に持ってかれて全然超えないし笑。

ボールは無いけど、ホールはまだ残っているので、必死にロストボールどっかにないかな~と茂みに入ったりしながら、今度はカメラ持って写真撮りまくってみたり^^;
    だってやることないんだも~ん。

帰国してからレッスンプロに話したらボール全然足りないよ!って笑われました。

たまにみつけたボールでせっせとラウンドしてもまたすぐロストボール。

海沿いのコースってこんな感じなんですかねぇ。
    12月のこの時点では、ゴルフ始めて半年ちょっとで、日本じゃ90後半から110くらいの間でラウンドしてるんですけど~。
    全くもって駄目でした。

でもみんなそんな感じでも楽しくラウンドしてました。
    やっぱり海外ゴルフって楽しい!楽しすぎる!

初めの方のホールの近くにロストボールを売ってるおばちゃんがいたのですが、後半にもいて欲しかった。。。

ショートホールで1オンした時は先にいた一人ゴルフのおじさんに褒められました~^^
    よかったのそれくらいかな笑

すぐ下にはビーチもあります。

後半はほとんどゴルフらしいゴルフしてなかったですけど、無事に18ホール終了です。終わってしまえばあっという間。

クラブでタクシーを呼んでもらい、到着するまでビールでお疲れ~!
    でもすぐにタクシー来ちゃって^^;

運転手さんがとってもいい人で、ゆっくり飲んでからでいいよですって。

レストランにはなぜか日本語ぺらぺらのおじさんがいたり。

そして飲み終わったらウエアのままタクシーでホテルに戻りました。
    帰り、車の中で運転手さんにシドニーの不動産情報を聞きました。
    やっぱり高いですね~。
    8畳の古いアパートで30万くらいするって。ちなみにオーストラリアの首相は、首相官邸が自宅よりしょぼいから、そこには住まないで自宅に住んでいるんですって。その自宅の価格は約35億円。
    ”35億って日本で流行ってるんだよ~あはは”
    日本人の平均的な給料ではシドニーには住めませんね。昔の上司がリタイアしたらシドニーに移住するって言ってたけど絶対無理だわ。

金融業以外の人は2時間くらいかけて通勤しているんだって。
    往復4時間を通勤に使うって大変です。

ホテルに帰ってきてシャワー浴びて着替えて今度はロックスの方をプラプラしに行きます。

クリスマス仕様なのかな?

結婚式かな~?

日本のクリスマスって冬なので、どうもこっちのクリスマスが馴染まない。。。

さて、2日目のお夕飯です。
    私はどっかで食べたかった!でも一人が昨日閉まっちゃって食べられなかったお店のフィッシュアンドチップスが食べたいと言い出しまして、もう一人もそれに賛同。
    多数決でこれは勝ち目ないなと諦めてまさかの2日連続フィッシュアンドチップスとなりました><

楽しい2日間でしたが、この時だけは、あ~ひとりだったらこんなことにはならなかったのに。。。とちょっとテンション下がりました笑。

さて、3日目の朝です。私は午前中のフライトでパースに約5時間かけて移動です。
    朝ごはんはラウンジで食べようと、サッサと支度をして友達とバイバイし、空港へ。

ラウンジでの朝ごはんです^^

これ何だったかなあ

搭乗です。パースまでもビジネスなのでシュワシュワしちゃいま~す!

パスタ

これも何だったかな。まずかった記憶はないでーす!
    もう久しぶりに友達に会えるので機内でも楽しみで仕方ない!

パースの空港に友人家族に迎えに来てもらい、感動の再会^^
    私のフライトの前にシンガポール経由の友人も到着。
    みんなで楽しくパースの友人宅に向かいました。

空港で初めて会った友人のお嬢ちゃん、最初めっちゃシカトされましたけど、徐々に慣れてくれて本当に可愛かった^^

積もる話は全く止まらないまま、友人宅近くのレストランに夕飯に向かいました。

この日は嵐のような雨でして。この後このレストランも波に飲まれるんじゃないかってくらい怖かったです。

色々オーダーしてくれます。

そしてまさかのフィッシュアンドチップスも!!!

私が2日連続食べて本当に嫌だったこと話しましたよ。まさか今夜もかーい!笑
    もう今回のオーストラリアの印象に残った思い出の半分はフィッシュアンドチップス3日連続事件です。
    本当にもういらない。笑

楽しい宴の後は、宿泊するホテルまで送ってもらいました。
    ホテルの隣にデーハーな建物。

COMO The Treasury
    comohotels.com

パースで多分1番いいんじゃないか~?っていうホテルにチェックインです^^

上から見たロビー。

お部屋に入りました。

とっても落ち着いたインテリアですごくゆったりした作り。
    天井も高くて最高です!

お互い好きなところに好きなように荷物を広げても全然余裕。

テレビの下には冷蔵庫などがあり、お水、炭酸水、スナック、チョコ、ビールなど全て無料でなくなったら補充してもらえます^^

テレビの後ろ側はクローゼットになっています。

それと、トイレ、シャワールーム、バスルーム。
    本当にだだっ広い!

友達家族との再会に浮かれ、お部屋に感動して3日目終了です^^
    あー明日からのパースも楽しみじゃ^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る