シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースに駐在している友人家族が3年の駐在期間を終えてぼちぼち帰国なので、その前に遊びに行ってきました^^<br />JALで航空券を購入したので、まずはシドニーへ。そのあとカンタスでパースに移動します。<br />行きにシドニーに寄って適当に遊んでそれからパースに行こうと計画をしていたら、友人がシドニー行きたい!って。そのあと追加でもう一人。<br />結局3人でシドニーで遊んでから私だけパースに移動となりました。<br />パースの空港では同日にシンガポール経由で同級生も到着!<br />パースはただひたすら遊ぶノーストレスで本当に楽しい旅行でした!<br />アテンドしてくれた友人家族に本当に感謝!ずっとドライバーしてくれた旦那さんにはもう頭が上がりません。。。

そうだ!オーストラリアに行こう!②シドニーからパースへ

2017/12/14 - 2017/12/24

パースの空港では同日にシンガポール経由で同級生も到着!

The Coast Golf Club

シドニー2日目はゴルフで~す!
      私と一人は2017年のGWくらいからゴルフを始め、もう一人は以前からゴルフ経験者。
      リゾートゴルフに挑戦です^^

かなり残念な結果でしたけど~笑

出発前からどこのゴルフ場にしようかと思ってみんなで調べました。
      せっかくだから海の見えるシチュエーションがいいので、こちらのゴルフクラブにしました。

こちらのゴルフクラブはメンバー以外は土曜日は午後スタート。
      日本から予約しておきました。
      日本の旅行会社を通してする予約よりはだいぶ安くできたのかな。

ちなみに私はパースでもゴルフをする予定なので、自分のクラブを数本持参しましたよ^^
      友達はレンタルしていました。

午前中はホテルの近くのコンビニでヨーグルトを買い、それが朝食。
      そのあと自由時間にして、昼前にタクシーでこちらのゴルフクラブに来ました。

ランチはここで食べて、それからスタートです^^

いいお天気です。

初日もそうでしたが、暑すぎずちょうど良い気候でした。
      でもバッチリ日焼けしてましたけどね~。

ハンバーガー食べます^^

美味しかったです!ビールはまだ我慢!
      でもポテトまで食べきれないわ~。昨日の夜もフィッシュアンドチップスで揚げ物だったし。

いい眺めでみんなでキャイキャイしてました^^

日本のゴルフ場とは勝手が違うのでかなり手こずりました。
      そもそもバスルーム、ロッカーとかメンバーさんしか使えないっていうし。
      マジスカ???

って着替えるのにだけ更衣室借りました。
      これじゃ帰りはそのままウエアでタクシーのって帰ろう~。

そしてカートを借りてスタートするも1ホール目がどこかいまいちわからない。^^:
      私たちの前の組は反対方向に行ったけど、本当にこっちでいいのかな~と不安になりながらスタート。

そしたら前の組の団体さんたち、戻ってきた~!

間違えて違うホール行っちゃったんだって。^^:

後ろにあんな外人の団体にくっつかれたらドキドキして全然楽しくないので先に行ってもらいました。
      そしてその後ろに超うまそうなおじさんが一人で来たのでそのおじさんにも先に行ってもらいました。

まだまだ下手なので偉そうなことは言えませんが、芝が日本と全然違くてメンテされてな~い!ってか土じゃん!みたいなところが多々あり、フェアウェイどこかわからないし、最初慣れるまでどっちに打てばいいの~?って感じでてんてこまいでした。

とりあえず、あの一人ゴルフのおじさんを絶対に見失なわないようについていこう!と頑張りました。

• それと海岸沿いって風がバカみたいに強いんですね&gt;&lt;<br />そんなの知らなかった・・・。<br />ボールが全部持ってかれる。<br />そしてラフに落ちてもラフがラフじゃなくてもう取りに行けない、入れない、ボール見つからないし、って感じなので、ロストボール。

それと海岸沿いって風がバカみたいに強いんですね><
      そんなの知らなかった・・・。
      ボールが全部持ってかれる。

8個くらいあればいいかな~なんて思っていて、先に友達が持ってきたボール全部ロストしたので、私の貸してあげるよ~なんて余裕ブッこいたら私もいつの間にか全部なくなりました笑。

海越えのホール、打っても打ってもボール風に持ってかれて全然超えないし笑。

ボールは無いけど、ホールはまだ残っているので、必死にロストボールどっかにないかな~と茂みに入ったりしながら、今度はカメラ持って写真撮りまくってみたり^^;
      だってやることないんだも~ん。

帰国してからレッスンプロに話したらボール全然足りないよ!って笑われました。

たまにみつけたボールでせっせとラウンドしてもまたすぐロストボール。

海沿いのコースってこんな感じなんですかねぇ。
      12月のこの時点では、ゴルフ始めて半年ちょっとで、日本じゃ90後半から110くらいの間でラウンドしてるんですけど~。
      全くもって駄目でした。

でもみんなそんな感じでも楽しくラウンドしてました。
      やっぱり海外ゴルフって楽しい!楽しすぎる!

初めの方のホールの近くにロストボールを売ってるおばちゃんがいたのですが、後半にもいて欲しかった。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 480円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ